Драконий уровень №11

  • 11:58
  • 5954 Андрей
  • 0

Вячеслав, поздравляю Вас с днем рождения! Желаю Вам, чтобы поставленные цели достигались, желания сбывались, крепкого здоровья, всего самого доброго! 

Спасибо Вам и Вашей команде зо то, что благодаря вам мы тоже достигаем определённых целей!
Step by step!
По рекомендации Анастасии я верю процессу, всё получается, иногда медленно, но уверенно!

 Успехов Вам и всего наилучшего!

В канун дня рождения Славы выражаю огромную благодарность за Вашу работу, создание уникального курса "Dragon-English". Желаю Вам дальнейшей успешной творческой деятельности, здоровья и возможности самим иногда отдыхать. Ваша работа чувствуется на каждом уроке, вы вселяете в нас веру в себя, ваше терпение в доведении "до ума" всех нюансов языка потрясает. Этот курс - сложнейшая программа для простого использования - удобная, эффективная, чудесная. Спасибо! Поздравляю Славу с Днем рождения! Ура!

Пройден 11 урок. Не все гладко идет.Делаю ошибки - спутники научения. Иногда забываю про окончания глаголов  -s, путаю were и was в прошедшем времени. Мало знать правила, видно, практики для меня маловато. К тому  же невнимательность. Анализирую, делаю выводы. Количество ошибок по невнимательности уменьшается. Но, ох как далеко до автоматизма.

Для меня это школа, я - начинающий. Все интереснее становится от урока к уроку. С определителями some, any, no, few/a few,a little/little все понятно, но применение их не на автомате, приходится думать. Здорово, что можешь сказать или уточнить наличие чего-либо и в каком количестве.

С артиклем the  все понятно  в  данных нам предложениях на уроках и на практике. Но все равно настораживаюсь при общении с ним.

Аудирование - больная тема. Очень многое услышала на уроке мегааудирования, процентов 90. Но в некоторых случаях не могу различить на слух we и you в середине предложения. В чате советуют сравнивать звучание в конкретных фразах. Не слышу разницы, если только смотрю на текст, то кажется, что слышу. Со слухом что-то не то? А в предложении He wants her to have dinner with him середина фразы превратилась в шуршащий комок. Такое слышание было  на первых уроках некоторых фраз. А в целом прогресс в аудировании налицо. Попробовала смотреть мультфильмы, ничего не ясно, слышу отдельные слова. Переключилась опять на видеопазлы, короткие ролики. Вот здесь все понятно, но примитивно.

Вячеслав, с Днем рождения Вас!

Я счастлива быть причастной к результатам Вашей деятельности.
От чистого сердца желаю Вам яркой, многогранной жизни,
неиссякаемого оптимизма,хороших людей на жизненном пути,
крепкого здоровья и счастья.

Слава, с Днём Рождения! Я безумно рада, что выбрала Dragon-English.
Спасибо Вам и вашей команде за огромный труд и неформальное отношение к каждому ученику
(каждый раз удивляюсь этому). Желаю Вам оптимизма, крепкого здоровья и счастья в личной жизни.

Удивительно, но такое впечатление, что Анастасия где-то рядом и исподволь помогает своими советами, как организовать рабочий процесс ученика. До 9 урока я неслась галопом, поставила себе цель ежедневно проходить полный курс ежедневного урока. Не сразу, но осознала, что уроки-то никто не отберет, что можно заниматься без особого напряжения себе в удовольствие , т.е. получать удовольствие от процесса (enjoy the process !). А Анастасия об этом говорит постоянно с самого первого урока!   Сегодня начала 11 урок. И опять такой ценный совет Анастасии: прежде. чем начать печатать ответ, надо сформулировать устный ответ, построить конструкцию в голове, чтобы фраза была готова для воспроизводства на бумаге или клавиатуре. Анастасия предупреждает мои именно ошибки. Я, зная конструкцию предложения, прочтя текст задания, сразу же печатала ответ, потом только осознанно проверяла написанное.  Я в восторге от нашего учителя. Ее оптимизм, ее вера в нас учеников так подпитывают нас, меня в частности. Когда я прошла мегапрактику 10-05 урока, увидела, сколько предложений я не услышала : это 10 из 25 , - я пришла в ужас. Но прослушав тестовое задание 5 урока, весь аудиоматериал 10 урока, поняла буквально все предложения. Не надо падать духом, паниковать. Анастасия подбадривает нас. Мы осваиваем английский step by step   and we need to have petience. Впечатления от обучения на курсе Анастасии просто переполняют меня. I am ready happy! 

Вот и позади 11-й урок. Сказать,что было легко не могу, но что слишком трудно тоже. Улеглось в голове ,когда употреблять определители some, any.no. Добавились ньюансы употребления артикля the в случае понятного по контексту уже упомянутого или единственного в своем роде! Чуть сложнее употребление  вопросов how much and how many?  И совсем сложно было употребление определителей количества few/a few  little/a little   а также               very few and very little  это переводится ,как очень мало. Есть еще так мало  so few/so little и слишком мало too few/too little. Пока еще пользуюсь таблицей при выполнении заданий.

Анастасия, Вас и всех милых дам хочу поздравить с женским праздником! От всей души желаю здоровья , счастья, процветания, благополучия, успехов в изучении английского языка.

        Да, именно, СУПЕР - МЕГА ПРАКТИКА! 

   Всегда волнуюсь перед такой практикой. Это проверка своих возможностей, знаний и уверенности.  15 блоков 11 уровня я одолела за три приема. Времени, как всегда, не хватает на всё.  Но в этот раз я почувствовала большую уверенность. Настроение улучшилось от понимания того, что я усвоила темы определителей и мне понятно, как их использовать.  Чем больше практики, тем больше укладывается в сознании порядок и система предложений. Как - то неожиданно для себя начинаешь понимать больше. Хотя эта неожиданность пришла через твой труд и это очень радует. 

    Я сделала анализ своих ошибок. Выводы сделаны, ошибки все понятны. Просто я всегда немного тороплюсь и  делаю их. Например, забываю вставлять артикли в единственном числе. Немного путаю прошедшее с настоящим временем в вопросных предложениях.  

    Спасибо за прекрасную возможность тренироваться! С каждым разом настроение и желание улучшаются и тебе хочется идти только вперёд к цели! 

  

Это было давно. У метро "Чистые пруды" я ожидал трамвай, но он так и не появился. Решил спросить у весёлой кампании девушек в рабочей форме, которые что-то возились на рельсовых путях. Нетрудно было догадаться что они работают по лимиту. В Москве, в конце шестидесятых, таких девушек можно было видеть повсюду.

Почему так долго нет "трёшки"?  (Третий номер трамвайного маршрута – самый протяжённый трамвайный маршрут, самый интересный и знаменитый, так как обслуживал не только центральный округ, но и захватывал другие районы). В ответ дружный смех, а самая бойкая из них сказала: "Вам придётся добираться на одиннадцатом трамвае, так как это будет гораздо быстрее" и снова - радостное оживление.

- Но здесь-то ходит одиннадцатый трамвай, я это точно знаю. Сказав это, я им подыгрывал. Услышав ответ, заливистый и весёлый смех разразился громче, заставляя вечно спешащих куда-то москвичей приостановиться и взглянуть на радостную шумную кампанию. А потом, самая бойкая из них, обошла меня, лихо пританцовывая. Она очень красивая и она это знала.   Похлопывая ладошками по своим длинным, стройным нижним конечностям, она приговаривала - вот одиннадцатый маршрут и перемежаясь ножками, пошла, играючи, вперёд. Потом вдруг запела «Эй моряк – ты слишком долго плавал… обернувшись, она «взмахнула палочкой» и тут же подружки подхватили «Я...тебя.. успела позабыть… Энергия молодости бурно выплёскивалась на уютную площадку, где уже находилось немало народу, привлечённые неожиданным праздничным настроением красоты и молодости.

Оказывается, проводились какие-то профилактические работы на этом маршруте и я, воспользовавшись их советам поехал на "одиннадцатом трамвае", то есть "на своих двоих" вдоль живописного бульвара с названием "Чистые пруды". Я пошёл, подражая им, а последние слова моих благодарностей утонули в дружном смехе весёлых подруг. Давно это было, теперь вспоминаю.

 Падает снег на белой полянке.  На этот снег ложится чей-то след. Учу я слова на языке иностранки.  Никогда не забыть их с началом новых лет.             


+ + +

Вот так Одиннадцатый урок навеял мне воспоминания про "Одиннадцатый трамвай". Но вернёмся к нашей тематике:

Шаг за шагом, шаг за шагом...Как это перекликается со слоганом "Step by step", сказанное разными людьми, в разное время и в различных ситуациях. Суть одна - достижение желанной цели, при условии целенаправленного движения в одном направлении.

1. Определители SOME, ANY, N0 или как сказать, что имеется какое-то количество чего-то, спросить имеется ли оно вообще или сказать, что нисколько этого там не имеется.

Определитель Some применяется в основном в утвердительном предложении и переводится как "несколько", "немного" (какое-то количество), "кое-какой", например: There are some problems with this device. = С этим устройством есть некоторые проблемы.

Определитель ANY употребляется в вопросительном предложении (с переводом сколько-то, сколько -нибудь, какой (ие) - либо, какой (ие) - то/-нибудь), например. Were there any messages for her? = были ли для неё какие-нибудь/-либо сообщения?

ANY применяется не только в вопросительных предложениях, но и в отрицательных и утвердительных, при этом меняется его значение, соответственно никакой (-ие); и любой (/-ые).

Определитель NO (нет, нисколько) употребляется как с неисчисляемыми существительными, так и с исчисляемыми существительными во множественном числе, например :There are no problems with this device = С этим устройством нет никаких проблем.

2. Любимые АРТИКЛИ! Углубление в артикль THE или как определить уже упомянутое, понятное по контексту или единственное в своём роде.

В английском языке артикли a / an, the - это слова-определители, которые указывают на принадлежность к которыми они относятся, к разряду существительных. Артикль бывает неопределённым (a / an) и определённым (the). Он не переводится на русский язык, но несёт важную смысловую нагрузку. Неопределённый артикль переводится как один, какой-то, какой-нибудь, любой.

Форма an используется, если существительное, стоящее за артиклем, произносится с гласного звука, например, an apple, или an idea или an hour. Яблоко, идея, час - все они по-английски произносятся с гласного звука. (эпл, аидиэ, ауэ).

Неопределённый артикль, употребляется, если речь идёт о предмете или человеке впервые.                                                       Если о предмете или о человеке говорится в целом и не имеется в виду определённый предмет или человек.      С существительными, обозначающими вид, общность.                                                                                                                        В сочетаниях, обозначающих количество, а также после словосочетаниях: in a hurry, it's a pity, to go for a walk, в сочетаниях, a few, a lot и других...

Определённый артикль (the) употребляется для выделения уже знакомого нам предмета, лица или явления:                     This is the girl that I met yesterday. (Это та самая девушка, которую я встретил вчера).

Определённый артикль используется в следующих случаях, - Если предметы упоминаются второй раз или нам они уже известны; с уникальными предметами или явлениями, с названиями рек, морей, океанов, а также государств, содержащих слова state, kingdom.

А также the употребляется с названием народов, фамилий семей, со словами morhing, afternoon, evening и другое...

3. Определители количества FEW / A FEW, LITTLE / A LITTLE, или как сказать, что имеется мало, несколько или мало, немного чего-то, что можно или нельзя посчитать.

Определители few и little обозначают мало в смысле нехватки, недостаточности количества. Few употребляется с исчисляемыми предметами, little с неисчисляемыми.

например - Для исчисляемых количеств чего-то. There were few important messages for you. = Для тебя было мало важных сообщений.  He built a few houses last year. = Он построил несколько домов в прошлом году. There were so few chairs in the room = В комнате было так мало стульев. There are too few books on the books. = На полке стоит очень мало книг. I usually make very few mistakes. = Я обычно делаю очень мало ошибок.

А также: - Для неисчисляемых количеств чего-то.     I know little about him. = Я мало знаю о нём. There is a little coffee in the coffeepot. = В чайнике есть немного кофе.  There is so little information in this book. = В этой книге так мало информации.   We had too little experience in this field. = У нас было слишком мало опыта в этой области.  He has very little knowledge in this field. = У него очень мало знаний в этой области.

4. Вопросы количества HOW MANY / HOW MUCH или как спросить, сколько имеется чего-нибудь, что можно или нельзя посчитать. How many употребляется только с исчисляемыми существительными, например:  How many letters are there on the table? = Сколько писем лежит на столе?  How many children do you have? = Сколько у вас детей?  How much употребляется только с неисчисляемыми существительными, например: How much time do we have? = Сколько у нас времени? How much money do you have? = Сколько у нас денег?

Нас правильно учат: надо жить на позитиве. Быть на позитиве быть может просто, только как на свете в этой жизни быть?

Раз пятнадцать я (1) “тонул”, погибал среди (2) “акул”, но не разу, даже глазом не моргнул.   Если в первых кавычках заменить слово на близкое по смыслу синонимом, да ещё в разной степени негативного воздействия, то только тогда будет понятно почему мы ползём со скоростью галапагосской черепахи. Ведь такой я не один. Вторые кавычки расшифровывать не буду. Думаю, к ним подобрать синоним несложно.

Зато, с удовольствием прокомментирую, подчёркнутое окончание, так как не разу не усомнился в том, что мне очень повезло, что я обучаюсь в роскошном, удивительном и ответственном учреждении под названием «DRAGON-ENGLISH»!

Раньше символ «Dragon» у меня ассоциировался сказкой, а теперь (вспомнив программу “Естественный ОТБОР”), этот символ дракона стал знаком КАЧЕСТВА.

А в нашей роскошной, международной и великолепной школе «DRAGON-ENGLISH» безупречное качество обучения демонстрируется  каждое мгновение!

Привет, Анастасия! Я ваша ученица, Екатерина 5911. Прохожу сейчас аудирование на уроке 11-5. Ваш метод обучения просто потрясающий, только нужно неукоснительно выполнять рекомендации и не лениться. Спасибо! ))))

С каждым новым пройденным уроком я продвигаюськ своей цели, к своей мечте - свободно говорить на английском, смотреть фильмы, читать книги в оригинале.

Об ошибках, трудностях, страхах и успехах в видео ниже..

Здравствуйте, друзья!

    Прошла сегодня полностью урок прицельной практики. Видимо поспешила, всё не очень хорошо получилось у меня .  Пока не могу похвалиться успехом. Первый блок получился с одной ошибкой, а второй с одним правильным ответом, в третьем две ошибки, в четвертом - половина правильных фраз, ну, а в пятом только одна правильная фраза. В голове каша!

   Необходимо всё повторить. Фразы все записала в конспект. Ошибки свои понимаю, но все равно делаю. Что - то подзабыла, что - то хорошо помню, а вместе всё получается слабовато. Единственное, что радует сегодня, это умение хорошо записывать фразы. Грамматические ошибки есть, но немного. Некоторые делаю просто по - невнимательности. Допускаю также, что причина  в усталости, в связи с обстоятельствами повседневной работы с документацией по моей работе. Видимо, мой мозг не выдерживает больших нагрузок.

  Сделаю паузу на пару дней и в это время проработаю правила и потренируюсь. Лучше маленькими шагами идти вперед.  

Доброго времени суток всей команде замечательного курса!! 

Анастасия!! Очень тронута вашем вниманием!! Спешу сообщить, что
временное мое отсутствие объясняется отъездом , где у меня не было
возможности заниматься. Но я уже вернулась и с УДОВОЛЬСТВИЕМ снова
приступаю к урокам. Мне все понятно и все очень нравится. Я могу
сравнить с другими курсами ! У вас на мой взгляд очень продуманная и ,
возможно выстраданная методология. В ней удивительным образом сочетается
простота и глубина подачи материала. Здорово что нет изнурительных
домашек, а все прорабатывается на уроке. Аудирование просто класс!!! Я
начала отработку произношения и различение текста на слух. Это огромный
плюс в Вашем курсе. Очень оценила проработку заданий!! Суперрр прием!
При всей его ''простоте,'' происходит незаметное усвоение материала!!
Вообще , Вы большая умничка! Сделали прекрасный курс и большой любовью
относитесь к тому, чем Вы занимаетесь!! Благодарю Вас и надеюсь на
долгое сотрудничество и достичь желаемого результата! Успехов Вам и всей
Вашей команде и неиссякаемого потока студентов. С Уважением Тамара Бардушко.

← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 65