Драконий уровень №14

  • 22:50
  • 5067 Ольга
  • 1

    Всем привет!

    Завершила практику урока №14.  Продолжаю работать над своими ошибками, но их не становится меньше. Примерно половина моих фраз с ошибками. 22 фразы написаны верно из 47 фраз.  11 ошибок по - невнимательности, пропускаю слова или просто путаю.  Остальные на знание правил. Не удалось пока запомнить все правильно, хотя небольшой прогресс все же есть. Пишу более уверенно, понимание есть. 

   По -прежнему воюю с частицей "To"  Трудности с вопросными фразами также присутствуют. Все фразы записываю и обязательно повторяю на следующий день. Слушаю произношение и повторяю несколько раз. Таблички держу всегда рядом, потому что не всегда уверена в правильности своих действий. Надеюсь, что одолею все мои пробелы. Упорства мне хватит, и знания постепенно закрепятся в памяти. Двигаюсь к 15 уроку!

На данном уровне продолжаем углублятся во второй аспект времени, благодаря чему пролучается составлять более разнообразные предложения. Также узнал как делаются просьбы наставления приказы. Интересно было узнать значения выражений, которые получаются при прибавлении к глаголу get прилагательных. Например, get tired - уставать (= становиться уставшим),  get cold - мерзнуть (=становить холодным)

Мой маленький отпуск превратился чуть ли не в депутатские каникулы....

Но с наступлением осени, с первых дней я снова в строю. 

Страшновато было приступать к уроку, были сомнения большие, что могла многое позабыть, поэтому начала с повторения предыдущего 13 урока и очень обрадовалась, что не так все и грустно. Вспомнила слова Анастасии, похвалила себя, похвалила свой мозг за то, что не стер с памяти все до тла, что учила и полегчало.

Мой 14 лекционный и практический урок был для меня супер интересным. Очередной раз подметила тот факт, что нужно подмечать и фиксировать в конспекте то, что Настя говорит во время выполнения заданий, вот тому пример - забыла совсем о том, что слова evrybody, evrything выражаются в ед.числе и в первом аспекте добавляется к глаголу окончание s/es, хорошо что слово left появилось в тексте, тоже пригодились пояснения, в принципе много всего подмечаю и очень радуюсь тому, что наш дорогой учитель настолько кропотливо и неустанно нам повторяет на каждом занятии то, что было ранее уже сказано. Не знаю, как в ваших городах это происходит, но у нас на курсах никто бы этого не делал - сказали, отрезали и дальше побежали....А слово get с прилагательными - какому репетиру это было бы нужно разжевывать ученику? Не надо ничего сочинять, только слушай, вникай и записывай, а потом повторяй, повторяй и повторяй....Как я люблю свой английский, может он у меня и не настолько правильный, и я не очень организована по времени , но лучшего занятия за последнее десятилетие у меня не было и где-то в душе я уже волнуюсь, что придет время и закроется эта страница в моей жизни, а мне так хочется быть в этой среде долго-долго....

I know, that now I'm getting there!

Пани Анастасия! Вы бесподобная умница/красавица и очень одарённый и трудолюбивый педагог, как и команда профессионалов, которая создала програмный продукт и поддерживает и управляет им для нас в пользу/радость. Всем спасибо и удачи!

Мы будем учиться и с людьми будем делиться, кто та Звёздочка сейчас обучает English нас. И не просто обучает - так, что каждый понимает вкус чужого языка, где Дракона краснота (он учился, ошибался, в результате - докой стал) с нашей Настенькой сдружился, путь нам верный показал!
Удачи нам всем! Спасибо, что Вы есть!

40-градусовпо Цельсию.

Сегодня приступаю к завершению изучения урока номер четырнадцать. Температура за окном приблизилась к 40 градусной жаре. Приходится преодолевать духоту и сонливое состояние, при котором невозможно не заснуть и не бодрствовать. Некая маята самого существования с привкусом намерения изучать английский, привязывает меня к безликости патовой ситуации. И я понимаю вдогонку самого понимания, что вчерашнее множится сегодняшним чувством суггестивного знания в формате прожитого Дежа вю, когда пройденный материал Анастасии возвращается в контексте очередной слоистости нового с импульсом уже приобретённого когда-то знания, которое угадывается не зазубриванием, а ассоциативным припоминанием. Этот прием не учтенного процесса адекватен во всяком случае в интернетной  модерновости, где преподаватель находясь в объективе непринужденного  видеообраза отдает свои знания и силы ученикам. Не этот ли процесс констатируется мной как определенное достижение в английском без цитирования правил первого и второго аспекта с их временами в четырнадцатом уроке. Пока не знаю.

Доброго времени суток мои дорогие!  Сейчас проходит в России чемпионат мира по футболу 2018. Очень много иностранных гостей гуляют по городу. Они знакомятся с нашими достопримичательностями,  культурой,  нашей историей, кухней, архитектурой,  пейзажем и многое другое. Им все нравится,  но есть некоторые нюансы,  которые их расстраивают и одна из этих,  это не знание английского языка у большинства русских людей. Они не могут общаться с нами,  но очень этого хотят. 
  Для многих из нас это должно быть большой мотивацией в изучении английского языка. Давайте двигаться вперед и возможно мое видео будет для кого -  то сильным толчком в мир английского!))
Приятного просмотра!
 

Повторяем 2ой аспект действия и немного углубляемся, учимся выражать свои мысли с помощью глагола Get + прилагательное. Такое сочетание отображает не совершившееся действие, а его процесс: становиться, превращаться,переходить в какое-то состояние.
Появилось повелительное наклонение (просьбы,запреты,приказы, наставления). Не очень сложно,т.к. с глаголом ничего не происходит, мы просто ставим его в  первоначальную форму.
На данном уроке коснулись условных предложений. Оказывается английский не любит нагромождений: двойных отрицаний, двойного будущего времени и поэтому условные предложения строятся иначе, чем в русском.
Разборы заданий  занимают очень много времени, но без них никак не обойтись, к тому же во время разбора Анастасия нам даёт между делом много ценной дополнительной информации.
Почти середина преодолена!  С самого начала меня привлек иной подход к процессу обучения и я должна сказать, что делаю  успехи и не только в  изучении английского но и в вообще обучении!  Я применяла вашу систему и в подготовке к экзамену! в результате - 100 из 100 - твердая пятерка! Раньше я всячески старалась избегать ошибок, было как - то стыдно ошибаться и быть невнимательной. Теперь. даже готовясь к экзамену я отбросила все устаревшие установки и готовилась к экзамену через свои ошибки и учась на ошибках над которыми я работала! повторяла материал время от времени, давая  себе отдых. В итоге ,  раньше я себя мучила зубрежкой, то теперь просто повторяю вопросы и начинаю прорабатывать на практике, всячески радуясь  ошибками -  они ведь наши друзья) ))
 IT'S TIME TO PRACTICE! PRACTICE ! PRECTICE! 
               
 
Так действительно не нужно зубрить! Должна сказать как в целом сильно у меня изменилось представление об обучении - спасибо вам! Прежде всего для меня обучение теперь - творчество ! ENJOY THE PROCESS! TRUST THE PROCESS!  и самое главное TAKE YOUR TIME! ROME WASN'T BUILD IN A DAY! GREAT THINGS TAKE TIME! DO YOUR BEST! KEEP CALM AND DO YOUR BEST!!!
          
 
Нашила вот такую интересную цитату: 
  
 
 = Кто знает почему Natalie Portman hates studying ????
 какова разница между этими словами ????

Good afternoon! I finished lesson #14. I hoped that it will be easier than lesson 13. But i made a lot of mistakes for me ;)

Но теперь мне уже удается не расстраиваться по этому поводу, а просто принимать к сведению и стараться не допускать таких ошибок позднее. Хотя и есть парочка любимых... пока неистребимых)

Lesson topics:
upload_2018-4-1_13-59-14.png

It's very important topics for talk. I so liked topic №3, because there are short sentences here :D

Но что меня не перестает удивлять в процессе обучения - это мой не угасающий энтузиазм) когда я раньше пыталась сама учиться - все время тянуло просачковать) а сейчас мне интересно каждый день, даже если приходится учиться допоздна после утомительного рабочего дня!

Пока для меня загадка - как это удаётся Драконам под предводительством Анастасии)))
Но я всем безумно благодарна за работу!

Have a good day! See you next lessons!

С радостью сообщаю, что уже прошла 14 урок :cool: Предложения становятся намного труднее, поэтому появляется много ошибок, но every mistake is an opportion to get better!

На этом уроке мы проходили:
1. Второй аспект действия
2. Некоторые нюансы про глагол get + прилагательное
3. Просьбы, приказы, запреты, наставления
4. Некоторые нюансы про артикль THE
5. Некоторые нюансы про будущее время
6. Сравнение первого и второго аспектов действия
My English is getting better and better:)

Всем привет! у меня произошел непредвиденный перерывчик в обучении, довольно долгий, но-я постараюсь наверстать!) Уже почти заново повторила теорию этого урока,и вот что вспомнили мы на нем- снова 2й аспект действия-а как же?-один из 4х основных-поэтому долго и подробно изучаем, ,да!и некоторые нюансы, встречающиеся в основном именно в нем-например глагол GET с прилагательным, который превращается в СТАНОВИТЬСЯ (лучше,холодным,темным,голодным,...), или снова любимый артикль THE)) -запомнили, что когда говорим - утром,вечером или днем-он нужен нам обязательно!или например,нюансы в предложениях 2го типа действия,где используем слово КОГДА или В ТО ВРЕМЯ КАК- будущем времени-2й глагол после КОГДА-берем ТОЛЬКО в настоящем времени! зафиксировали себе!;) А еще узнали о глаголах повелительного наклонения- просьбы,приказы,запреты,наставления-этому нас уже ранее научила Анастасия, просто общаясь с нами на уроках- давая нам разговорные фразы,каждый раз новые,интересные и подбадривающие! Ну и завершение урока-сравнение 1го и 2го типа действий- да, мы и это уже умеем!(не скажу,что я без ошибок, но...суть понятна, опять же благодаря чудесному объяснению Анастасии!) - в практических заданиях! Как же я соскучилась по занятиям!:)

Совсем близко к экватору.)

Научилась "ловить" всю фразу сразу и понимать смысл сказанного.
Но работы над собственным произношением - ещё немало.

Не долго ждал меня урок 14-1 )
Прошла сегодня, довольно быстро и легко. По сравнению с мегааудированием или интенсивами, он - лёгкий.
Хвалю себя))
Только нужно было быть внимательнее, перечитывать свои ответы. Кое-где - опечатки или не до конца продуманные ответы.
Завтра собираюсь больше уделить внимание аудированию пройденных уроков в приложении и словарю при помощи Анки.
Спасибо команде драконов, что не даёте падать духом)
Вы очень позитивны, так держать!
← Предыдущая Следующая → 1 2 3
Показаны 1-15 из 37