Драконий уровень №08

  • 10:10
  • 6308 Ольга
  • 0

Я довольно-таки немолодой человек, мне 67 лет, но очень хочу научиться понимать английскую речь. Это у меня мечта №1.Но до сих пор ничего не получалось, хотя я старалась: занималась сама и с помощью Интернета. Попадая в англоязычную среду (периодически я навещаю дочь и ее семью в Нидерландах), я пыталась применять полученные знания. Стыдно признаться, но ноль, полный ноль! Сама еще хоть что-то могла сказать, предварительно подумав, но понимание речи никак не давалось! Это меня очень расстраивало.

На свое счастье, блуждая по просторам Интернета, я наткнулась на школу Анастасии Божок и стала пробовать ее бесплатные уроки. Это было что-то, они мне так понравились! Мне было с чем сравнивать, ведь я пробовала много чего в изучении языка. Только Анастасии удалось донести сложное и непонятное до моей головушки доходчиво и простым языком...

Короче, я вдохновилась методом Анастасии и купила курс. Вперед к новым возможностям!

                          Привет, друзья!

   Прошла практику 8 урока за один вечер. Хорошо это или плохо, не знаю. Но не могу ждать, хочется тренироваться и видеть свои результаты. Что - то выпадает из памяти и делаешь ошибки, за которые становится стыдно потом.  Иду примерно на одном уровне, но так хочется сделать всё правильно. То ли спешка является помехой, то - ли усталость появляется к вечеру, не могу определить. Каждый правильный ответ вдохновляет, и каждая ошибка становится уколом. Слушаю внимательно Анастасию и все мне понятно. Объяснения педагога и разбор заданий помогают вспомнить и лучше усвоить правила. Особенно, мне нравится, когда Анастасия учит произносить звуки. Это важно для меня, потому, что язык плохо поворачивается, и начинаешь спотыкаться на звуках словосочетаний.

   Конспект продолжаю вести, и он необходим мне, потому что на следующий день я буду обязательно прослушивать аудиозапись и проговаривать все фразы. Каждый урок отдельно сброшюрован. Все мои ошибки подчеркнуты и сделан анализ. Требуется время, чтобы закрепить знания и продолжать дальше.  Отступать не собираюсь!  

    Упорство и труд - всё перетрут!  

   

Чем дольше изучаю английский, тем больше понимаю, что этот язык не настолько уж и скучен и сух, бытует такое мнение. Он интересен, факт. А то, что интересно, изучается легко, тоже факт.

С каждым новым уроком грань между пониманием и непониманием понемногу стирается и ты начинаешь видеть другой мир, который раньше был тебе недоступен. Мир, о котором ты раньше мог только слышать. 

I am happy to finish the lesson #08.

It was a great job for me and Anastasia. To be honest,  there were many mistakes but this is not a catastrophe.  It's fixable, I hope. Thanks for kind words to the students, see you soon.

Пройден 8 цикл.
При прохождении данного цикла закрепилась тема использования глагола to be и тема как описать вещь если она чья-то. 
Из нового, в копилке знаний английского языка, теперь есть тема как описать чью-то вещь без лишних повторений и как сравнить одно с другим. Новые темы с лёгкостью нанизываются на уже пройденные тем самым позволяя строить более разнообразные предложения и даже мини-диалоги. 
Довольно удачно подобраны практические задания, особенно так называемые ассорти, где собраны задания на ранее пройденные темы. Благодаря таким ассорти видны и недоработки и в тоже время прогресс по отношению к начальному уровню владения языком.
Всем здравствуйте! Hello my dear friends!!! Заголовок этого блога неслучайно обозначен мною такими фразами. Именно, так нас поддбадривала, поддерживала Анастасия!!! У нас все получится, надо только ежедневно тренироваться, не лениться. Спасибо ей огромное! Работает, это точно)))) Особенно, проявляется, когда выполняем не просто задания, а "ассорти". Во всем Важно Послевкусие!!! Что же мне вспоминается после пройденных частей 8 урока?
Глагол TO BE , Королевский!!! Точно!!! Например при описании вещи, как чью то и спросить чья она.
 
Whose car is this? (Чья это машина?) - This is his brother`s car! ( Это машина его брата!). В единственном числе глагол To be в форме IS настоящего времени.
Whose shop was that? ( Чей то был магазин?) That was my family`s shop (Это был магазин моей семьи!) В единственном числе глагол To Be в форме WAS прошедшего времени.
 
Притяжетельные заменители, очень удобно их применять в разговорной речи. В отличие от обязательных определителей после них нет существительного. Is this her skirt? (Это ее юбка?) Is this skirt hers (Это юбка её!).
Притяжательные заменители: MINE, YOURS, HIS, HERS, ITS, OURS, THEIRS заменяют обязательные определители: MY, YOUR, HIS, HER, ITS, OUR, THEIR.  Whose shoes are this? (Чьи это туфли?), They are yours! (Они твои!) 
 
И еще мы познакомились со сравнительной степенью прилагательных. Есть определенные исключения: Good- Better, Bad - Worse, а вот Strong -Stronger, Big - Bigger, Happy - happier, в многосложных словах прибавляется More important.
 
Самое главное, я получаю удовольствие от участия в уроках. Прохожу их играя, словно ребенок радуюсь, когда что начинает получаться, особенно в аудировании. Класс, когда понимаешь, о чем спрашивает или говорит Анастасия. Какой у неё волшебный голос!!! Желаю всем получать положительные эмоции от новых порций знаний, от встречи с любимым учителем, нашей Анастасией. Have good day, dear friends!!! Do not very, be happy!!!
 
Сравнение чего-то с чем-то в английском языке происходит с помощью окончаний ER - если это короткое слово, на 1 или 2 слога, - или с помощью слова MORE с длинными словами.
А слова "хороший" и "плохой" имеют особенную сравнительную  форму. В общем как и в руском языке: "лучше" и "хуже" - BETTER и WORSE.
Когда я составляла предложения в практической части, сначала подглядывала на таблицы из темы. Но дальше в этом не было необходимости. Очень быстро запоминается порядок изменений в словах.
Когда составляешь предложение со сравнением, очень удобно использовать "заменители". Тогда нет ненужных повторений, само предложение короче и при этом не теряет свой смысл
Аудиопрактика - моя любимая часть урока. Отдельное спасибо! love
Много лет для меня все эти времена были просто темным лесом. Даже не вериться что последнее занятие по временам я сделала без одной ошибки. Анастасия - Вы просто гениальный преподаватель! Спасибо Вам огромное.
Хотелось бы где-то встретиться с Вами в разговорном клубе.А есть ли такая возможность?
Не верится, конец 8 блока, и я уже чувствую себя не начинающим дракончиком, а Драгоном, маститым =) Увидим, что будет дальше, а пока: Take it easy! Cheer up! You are Brilliant! lol
 
 Хачатурян приехал на Кубу.Встретился с Хемингуэем.Надо было как-то объясняться.Хачатурян что-то сказал по-английски.Хемингуэй спросил:

      - Вы говорите по-английски? 
      Хачатурян ответил: 
      - Немного. 
      - Как и все мы, - сказал Хемингуэй. 
      Через некоторое время жена Хемингуэя спросила: 
      - Как вам далось английское произношение? 
      Хачатурян ответил: 

      - У меня приличный слух...

 
 
 

Восемь уровней пройдены. Окончательно настроился на новый уклад жизни. Определился с приоритетом: - На первом месте - погружение в англоговорящую среду. Многие привычки пришлось оставить в прошлом, особенно - "наркотики". Да, для меня своеобразным наркотиком оказались современные средства массовой информации.

Огромный поток различной информационной направленности каждый день выхолащивал из нас чисто человеческие чувства, следствием которых являлось не только только ухудшение самочувствия, но и падение нравственности, низводящие индивидуумов до животного уровня.
 
Разобравшись в причинах расстройства, наконец-то, решил для себя закрыть эти каналы дезинформации. Телевизор прикрыл картиной, выполненной на тканевой основе, с изображением лесного массива и тихой журчащей речушкой на зелёном лугу для создания атмосферы спокойствия и вдохновения.

Время выбрал неудачно, (но разве можно было такое предвидеть?). С утра и до вечера я блаженствовал, наслаждаясь тишиной и покоем. А вечером, раскрыв свой ноутбук, меня тут же захватила какофония - бурлящая, кричащая, захлёбывающаяся от слов, планета людей, вещала только об одном событии вселенского масштаба. Имя которому - "Челябинский метеорит"!.

Вселенная! Что за жизнь пошла у Вас?
Зачем Вы камень бросили на нас?
Зачем решила нас побеспокоить?
Жизнь здесь никак не можем обустроить.

Страх заставляет нас цепляться за привычки прошлого, подавляет личность и я снова вернулся в тёмные объятия этих источников разора.
 
Но всегда есть разные способы противоборства, надо только их поискать. (Справедливости ради надо сказать, что за последнее время ситуация со "сми" потихоньку выправляется).

К счастью, мне повезло с приходом милых дракошек. "Dragon-English" - это совершенно новое явление и не только в российском обществе! Как же долго люди ждали этого феномена! Dragon-English - словно свежее дуновение, как здравый смысл, вселяет надежду на будущее. Но чувство к "дракошам" возникло не сразу. В первый раз был отказ. Почему? Скажу так, чтобы запомнилось.

"Я в жизни рисковал и ошибался
Я часто очень больно ушибался.
Карабкался наверх, срывался с кручи,
Болят ушибы ..."

Не те Ушибы, не телесные, которые быстро проходят. А та, независимая от тела сущность, часть человеческой личности, выражающее его чувственное и эмоциональное восприятие. "Ушибы", влияющие на психику, мир чувств, переживаний, настроений, связанных с потерей доверия к своему окружению.
 
Как снег на голову свалилась к нам современная эпоха наживы. Слова обесценились. Повсюду меркантильные ловушки с призывами "Приходите - это бесплатно". Многие попадаются на этот своеобразный "Сыр, в мышеловке" и ... теряют свои последние сбережения, даже - квартиры, превращаясь в бомжей. Люди перестали доверять друг другу.

Поэтому я отказался от Первого приглашения Анастасии пройти бесплатно начальные уроки. Для меня слово "бесплатно" стало синонимом "Сыра", в... ( не буду говорить где).
Во второй раз, такое же предложение не рискнул отклонить, вспомнив пословицу: " На молоке обжёгся, а на воду дуешь". И не ошибся, начал испытывать удовольствие и радость от общения, в процессе обучения, со всеми дракошами, особенно, в общении с заботливом и драгоценным Учителем, которым стал бесконечно восхищаться. Так возникло уважение и чувство большого доверия к Анастасии, то есть получилось "Любовь со Второго Взгляда!"

Началась новая жизнь, полная трепета, волнений, когда выполняешь многочисленные задания и ... досадные орфографические и грамматические ошибки из-за которых начал сильно переживать. Но после того, как мне объяснили, что без ошибок не обойтись и что они являются наглядным примером познания, я стал спокойнее воспринимать свои промахи при выполнении различных упражнений. И так продолжалось восемь уровней.

На этом восьмом уровне - первая тема это: - "Базовые правила английского языка - глагол "To be" - быть". -

В правильном английском предложении всегда присутствует глагол. А среди английских глаголов, глагол "TO BE " (быть) является очень важным, так как он присутствует в огромном количестве английских предложениях. Можно сказать, что он "Король" среди глаголов.

По второй теме: - Как описать вещь как чью-то и спросить, чья она.

Ответ. - На первом месте стоит вопросительное слово; на втором обозначение предмета, принадлежащего кому-то, например:

WHOES BAG IS THIS? (Чья сумка это?).
В этом примере также присутствует "Король" глаголов "To be" - (быть) , в форме Is настоящего времени.

По теме третьей: Притяжательные заменители или как описать вещь, мою, твою, нашу и т.д. без лишних повторений.

Ответ: - Притяжательные заменители: - MINE, YOURS, HIS, HERS, ITS, OURS, THEIRS заменяют притяжательные определители - MY, YOUR, HIS, HER, ITS, OUR, TYEIR соответственно. Различие их в том, что притяжательные определители определяют существительное, которое стоит за ними, а притяжательные заменители заменяют этот определитель вместе с определяемыми существительными; таким образом фраза сокращается и нет повторений, так как хотят англоязычные всегда стараются избегать повтора.

Притяжательный заменитель также акцентирует принадлежность определяемого существительного кому-либо или чему-либо, например:

THIS IS MY HAT ( Это моя шляпа). TYIS IS HAT IS MINE. (Это шляпа есть моя). В этих примерах также присутствует "Король "глаголов - To be, что лишний раз подтверждается популярность его использования. Без него невозможно даже представить английскую речь.

По теме четвёртой: - Сравнительная степень прилагательных или как сравнить одно с другим.
  Ответ: - Односложные слова при сравнении добавляют окончание ER.
например: STRONG - STRONGER (сильный - сильнее).

А если слово заканчивается на согласную, а перед ней стоит гласная, то согласная удваивается, например: BIG - BIGGER.
К такому же способу сравнения относятся и Двусложные слова с окончанием на Y, например: HAPPY - HAPPIER. но предварительно надо гласную Y (wai) заменить на I (ai), а потом добавить окончание ER.

Многосложные слова сравниваются с помощью добавления слова MORE (больше),
например: ACTIVE - MORE ACTIVE. (активный - более активный или активнее).
BEAUTIFUL - MORE BEAUTIFULрасивый - более красивый, красивее).

Исключения из правил: GOOD - BETTER (хороший - лучший);
BAD - WORSE (плохой - худший).

С грустью и нежностью вспоминаю о прежних временах, когда качество продуктов не вызывало сомнений и не было пищевых отравлений, когда порядка было больше и люди не боялись ночных прогулок, когда люди были добрее, доверяли друг другу и не боялись обмана.

Но поступила команда "Вперёд!" - дальше будет ещё интереснее!


Для меня тема притяжательных местоимений очень важна, т.к., например, русскому местоимению «его» соответствуют два английских слова «his» и «him». Наделал много ошибок, надо будет еще попрактиковаться. Хорошо, что Анастасия все время подбадривает и ошибки не являются каким-то приговором. Каждый раз начиная новую практическую работу, я вспоминаю слова Анастасии, что надо наслаждаться процессом, концентрироваться на процессе и что здесь важен навык, а не конечный результат. Вспоминаю, что в школе за ошибки ставили двойки, что отбивало охоту заниматься дальше. Наверное, поэтому школьная программа изучения языка в массовом порядке не приносила результата.

Давненько я сюда не заходила, но это не потому -что забросила учебу, ни в коем случае, просто большой напряг со временем. Все движется не так быстро, как хотелось бы, но главное, что движется step by step! Всем добра!

Вот и позади 8-й урок.Он не был таким сложным,как 7-й ,но и легким не могу его назвать... Эти прекрасные притяжательные заменители !!! Они мне давались легко, а вот в сравнительной степени прилагательных допускала досадные ошибки ... И пока допускала ошибки с глаголом to be.Аудиопрактику прошла хорошо!И конечно же узнала новые выражения Take your time -не суетись,не торопись! Двигаемся дальше! Приключение продолжается!See you!

← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 69