​Страх.... Он держит и не дает говорить...

Страх что не поймут, страх, что не захотят слушать, страх что наделаю ошибок.....
Попробую может быть указать вам на ваши ошибки, нет не ошибки, а на ваш взгляд на метод.

О вашей системе...
Анастасия постоянно мотивирует нас, учеников не бояться ошибок.Но я БОЮСЬ!!! Боюсь наделать ошибок в прицельной практике, при аудировании И так далее. Потому что я знаю что если я наделаю много ошибок система не пустит меня к следующему уроку. А каждую тему я прохожу по чуть чуть и порой на урок у меня уходит месяц. МЕСЯЦ! Так как не хватает времени и может усидчивости. Это страшно, что система меня не пустит и придется все делать заново И этот страх крепчает! Что ж я делаю?
Пишу подробные конспекты каждой темы и урока и когда приходится делать прицельную практику или аудирование смотрю в конспект и пишу… чтоб не наделать ошибок! Чтобы получить допуск к следующему уроку!!!
Я знаю что это неправильно и это тормозит мое обучение Но у меня нет времени делать безбоязненно ошибки чтобы заново проходить урок. И поэтому я их боюсь!!! И я думаю что я не один такой, просто люди молчат об этом.
И дело не в моем стремлении пройти все поскорее… нет!
Ошибки учат, это хорошо Но каждый раз делая ошибку я внутренне напрягаюсь и начинаю БОЯТЬСЯ!!!
И это неправильно! Я считаю что надо сделать так-
После прохождения урока система должна мне открыть итог-сколько я сделал ошибок и где… и ПРЕДЛОЖИТЬ мне попробовать пройти урок еще раз ПО МОЕМУ ЖЕЛАНИЮ. Если я не хочу-ИДУ ДАЛЬШЕ. В конце концов я сам ответственен за свое обучение. А так получается вы призываете не бояться ошибок а сами за эти ошибки наказываете! Прямо как в школе!
Это отбивает всякое желание учиться дальше!
Все! И все страхи за ошибки пропадут. И я спокоен что я не получу возврат урока, что я могу посмотреть свои ошибки и решить что делать дальше. И решу я а не система!
Это конечно лично мой опыт и мое мнение. Но я считаю что я так долго прохожу обучение и результат немного не тот, что я ожидал, только из за этого. Я конечно надеюсь что все еще получится!
Еще раз-не сочтите это за нотацию и еще что то. Я искренне вас люблю и хочу чтобы вы стали еще лучше
С уважением Николай Спиридонов 
  • 11:40
  • 2005 Николай
5544 Вера
5544 Вера 20:57 #
Николай, здравствуйте! Могу сказать как я для себя переборола страх писать с ошибками. Может кому то пригодится. пишу предложение настолько быстро насколько получается его сложить моему мозгу, естественно с ошибками как грамматическими так и стилистическими. Потом все досконально проверяю и анализирую. Приходится использовать конспект, при аудировании пользуюсь только гугл переводчиком. потом проверяю. плюс система пропускает. минус занимает уйму времени. смирилась. но поборола страх когда пишу просто быстро. если не проверять досконально урок не пройти хоть ошибки наши друзья но система их не любит. согласна с вами что хорошо бы если следующий урок открывался независимо от сделанных ошибок. и хорошо бы чтобы не было такого разрыва как доступ в 5 утра а остальное по запросу.
5544 Вера
5544 Вера 21:06 #
Насчет страха говорить вы не единственный. В нужный момент у меня страха нет но наступает отупение. Думаю что не хватает еще автоматизма. над этим еще работать и работать. Нам всем успехов! Команде Драконов спасибо за организацию. Но лично для меня учиться сложно. Предложения бывают ну очень длинные…