Хочу кратко рассказать о некоторых итогах.

Добрый день!

Я сейчас заканчиваю 29 уровень. Недавно я две недели был в Нью-Йорке. Сыну, живущему там, исполнилось 30 лет. Оказалось, что медленно, но достаточно свободно и — главное! — не боясь, я мог говорить и меня прекрасно понимали. Сын был реально удивлен. Однако, понимание речи собеседников (моя невестка говорит только по-английски) было значительно ниже желаемого. Правда, никто не говорил со мной специально замедляя речь и подбирая слова. Сказывалось и возрастное ухудшение моего слуха.

Но однажды я случайно разговорился на Бродвее с человеком, который оказался англичанином. Я его прекрасно понимал, мы смогли реально разговаривать почти полчаса на самые разные темы. И это было удивительно!!! Вот тут-то я возблагодарил судьбу, связавшую меня с вами и вашей школой. Я на себе ощутил огромную разницу в произношении и манере говорить между американским и британским английским.

Думаю, что в сентябре я окончу полный основной курс! И встает вопрос о поддержании уровня и дальнейшем развитии. Я подписан на speaking-club. Но то, что там происходит меня совершенно не устраивает. Да, конечно, я буду подписываться на все ваши новые уроки. Но! Конкретных собеседников у меня здесь нет. Естественно, что общение с сыном идет на русском — и он этому очень рад! Если мой годовой опыт занятий в вашей школе может быть каким-то образом полезен вам и студентам, то я к вашим услугам.

Дорогой Слава! Мы с Вами живем в одном городе. Может быть, чисто по-человечески, я смогу быть Вам чем-то полезен?
Всего самого доброго. С огромным уважением и благодарностью, Михаил. 
  • 21:47
  • 6035 Михаил
5121 Ирина
5121 Ирина 09:22 #
Михаил, добрый день, прочитав Ваше письмо, хочу поддержать Вас в вопросе дефицита общения. Я также нахожусь на 29 уровне, или уроке и чувствую что мне катастрофически не хватает разговорной практики, моя дочь живет и и Работает за границей и тоже не хочет со мной разговаривать на английском,. Скажите, а не могли бы Вы иногда находить немного времени и разговаривать по скайпу, было бы здорово, я немного стесняюсь пока просить кого то разговаривать, кто хорошо владеет языком, так как сама начала его изучать только сейчас, ранее учила французский, а с соратником по учебе было бы наверно более комфортно. Я живу в Карелии в гПетрозаводске, а где живете Вы? Если Вас заинтересовало мое предложение прошу ответить мне на мою почту 9212221099@mail.ru. Всего доброго. Ирина.