Мои достижения

Здравствуйте, дорогие Дракоши

Постараюсь ответить на ваши вопросы

1. Что побудило….?
Когда моей внучке исполнилось 6,5 лет, я повела ее учиться английскому. Моя невестка сказала: «Вы повели, вы и учите!». Я и в школе и в институте учила немецкий. Пришлось учиться и мне. К сожалению, все английские школы для взрослых не учат с нуля (ваша тоже) и не учат произношению, хотя и имеют группу “Started”. Когда преподаватель предложил мне прочитать предложение я и прочитала—Вместо ТИЧЕ ТЕАХЕР, вместо БИЗНЕСВУМЕН—БУЗИНЕСВОМЕН. (я читала по-немецки) Вся группа лежала от смеха. Худо-бедно, но разобралась и начала мучить преподавателей своими зачем и почему, но ни один преподаватель не ответил на мои вопросы. (я технарь и хочу все понять) Например: сочетание EI читается то как И, то как Е, Когда?? Какую функциональную нагрузку несет артикль? Какой-то или этот-это ерунда, так как собеседник всегда поймет о чем речь. Почему названия одних стран пишутся с артиклем, а другие без? Возможно в глубокой древности (на момент становление языка) это и имело значение, но сейчас???  Короче, я поняла, что никто и никогда мне не ответить.

2. Почему я решила учится именно у вас?
Я полностью разочаровалась во всяких школах. Они толком не учат, а деньги берут приличные.« Бегая» по Интернету я наткнулась на вас. Ваши бесплатные уроки мне понравились, да и сумма вполне подъемная. Дальше больше. Темы вы подаете очень доходчиво.У вас огромный плюс – очень много практики. Имеется обратная связь. Это здорово И большой минус (для таких как я, которых не учили произношению) – Вы очень быстро говорите. До 6 урока я понимала все, а потом увы.

3. 4 5 Чего я достигла?
Я умею писать, я умею читать (глазами). Я познакомилась (по Интернету) и сейчас переписываюсь с американцами и англичанами. Это очень интересно.Недавно я с тур. группой путешествовала. В одной отдаленной шорской (шорцы – сибирские аборигены) деревне расположились этнографы из Испании ( это я потом выяснила) В этой деревне был небольшой музей шорской культуры и испанцы ходили вместе с нами и я, была у них за переводчика. Переводчик я, конечно, никудышный но все-таки. Они показывают на надпись и спрашивают, что там. А там написано: « Это место предназначено для проведение обрядов» Я перевела: «This place is for shaman’s dance» Смешно, но они-то поняли. Еще пример. Испанцы подвели меня к дереву. Если шорец имеет какое-либо желание, то он берет тряпочку, привязывает но ветку дерева (именно этого) и молит своего бога. Испанцы на меня смотрят и ждут. Я говорю: «you have some wish» затем как бы привязываю ленточку к дереву складываю руки перед собой и с мольбой смотрю вверх. Поняли. Короче, Я поняла, что можно разговаривать Спасибо вам.

6. Мне стало гораздо интересней жить. Я знаю, что могу без боязни поехать за границу (хоть в гости, хоть по путевке)

7. Малинова Евгения Евгеньевна. г. Новокузнецк. 78 лет

  • 09:45
  • 2583 Евгения
Нет комментариев. Ваш будет первым!