Драконий уровень №22

                Всем здравствуйте!

   Прицельная практика 22 цикла завершена мной за два дня. Честно говоря, немного устала и ещё на работе напряг с проверкой всей документации.  Первую половину  преодолела легко вчера, а сегодня появилось чувство некоторой неуверенности и рассеянности. Половина с ошибками в 7-8 блоке практики. Видимо, мой мозг "перегрелся". Я люблю анализировать свои ошибки и подсчитывать их количество в соотношении с правильными ответами. Получилась такая арифметика: 70% правильных фраз и почти 30% с ошибками. Как и ранее, я пропускаю слова. Несколько раз ошиблась с временами глаголов. Как говорит Анастасия, на ошибках учатся. Но похоже, что я о них регулярно забываю. Немного всё смешалось в голове.  Нет, я не расстроилась, но для себя сделала выводы, что необходимо закрепить полученные знания. Я хочу преодолеть свои ошибки. 

Да, да я хвастаю всем, этому Анастасия меня научила. Окружающие мне говорят , что я классно по английский говорю и где я этому научилась??)))  Of course / those are my dragons. Thank you so much/ 

я не знаю в чем секрет вашей системы, но меня все время удивляет то, что  угадывается весь процесс обучения   и как только вы узнаете о том какое у меня настроение, как вы узнаете о том когда нужно подбодрить и замотивировать ??   Продолжаю учиться, медленно но верно. Не дождусь , когда наконец одолею все уроки курса.  good luck!  no pain no gain 


Продолжение, заметки начинающего специалиста: 

Но ведь учитель один, а гениев – много. А хоть кто - нибудь пытался поставить себя на его место? На место бедного, замученного педагога, который вместо своей прямой творческой работы, делает то, что всячески мешает его профессии? Разве достойно учителя подметать улицы, делать ремонт, ходить на патруль, заниматься агитацией и бумажной работой и прочими другими вещами мешающими его делу? Почему учителя так нервны, почему мы боремся за лишние часы? Потому что за все мы получаем недостойную нас зарплату. Об этом стыдно даже говорить, ведь учитель жертвует собой, своей семьей, своим здоровьем физическим и душевным, нервами… Боже мой, как же мы , учителя, беззащитны, и как никогда нуждаемся в защите в нашем современном мире…. Каждая страна стремится к процветанию, оздоровлению, улучшению всех сфер нашей жизни. Я думаю, что ля этого и создаются специальные программы для возрождения нации,  и они создаются  в первую очередь именно для учителей, именно, мы, учителя, должны заложить в наших детей, эти основы образования человека и его личности, но как может реализоваться эта программа, если у нас нет условий для этого? Кто же понесет эту ношу на своих плечах ? Конечно же , это дело учителя. Но прежде этого, учителю нужно достойное обращение к нему, уважение, достойная зарплата и условия труда, исключающую всякую ненужную бюрократию. Быть может тогда, когда настоящий учитель возьмется за свое любимое дело с преогромным желанием и удовольствием учить и просвещать других , быть может и тогда и начнется наше с вами истинное духовное возрождение? И станет все как прежде – «Да освятится имя твое, учитель!». 

Смотрите все мои видео "Моё обучение английскому в онлайн-школе "Dragon-English" с Анастасией Божок" на YouTube:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLvLXRz-3Cs4...

Hello! I've finished the lesson 22. We studied a new and important topic. Anastasia teached us to some modal verbs. This topic is very complicated, but Anastasia explained everything very simply and clearly. Now there are no questions! I made the table for me that helps me use these verbs without mistakes. I share it with you!

На этом уроке мы познакомились с некоторыми модальными глаголами.
Анастасия разделила эти глаголы на 3 группы, которые выражают: способности и решения (can, could, would), рекомендации и советы (should), а также обязательства и обязанности (must, have to).

Для своего удобства на основе урока я составила таблицу, которая помогает мне безошибочно употреблять эти глаголы. 

Сейчас я расскажу, как пользуюсь своей таблицей.

Я добавила в таблицу времена (Present и Past), в которых употребляются эти глаголы. 

Чтобы перевести предложение на английский, вначале я определяю время (Present или Past), это дополнительно помогает мне выбрать правильный глагол.
Затем из сузившегося списка глаголов (то есть из столбика "Present" или "Past") я подбираю подходящий русский перевод (столбик "Выражает").
В конце я убеждаюсь, что в данном предложении действительно речь идёт о той или иной группе глаголов (строки "Способность", или "Рекомендация", или "Обязательства").
Рассмотрим пример: Мы должны быть там вовремя. Иначе мы пропустим автобус.
1. Определяем время. Это Present.
2. Находим подходящий перевод в столбике "Выражает". Должны. Подходит "must" и "have to".
3. Но мы выбираем "have to", потому что мы "вынуждены это сделать, иначе будут определённые последствия" - мы опоздаем на автобус.
4. We have to be there on time. Otherwise we'll miss the bus.
5. И это обязательство.

Good luck! See you soon again!

Анастасия Божок вы удивительный человек! Мой самый лучший учитель! Очень сильно люблю Вас, ценю то, что вы делаете для своих учеников! Сейчас на 22 уроке курса и уже достигаю намеченные цели! Это так классно! Я очень благодарна Вам, Вячеславу и всем остальным драконам! Вы действительно изменили этот мир в лучшую сторону! 

Hi, Dragons! How are you doing? Do you have a good time? Finally, I finished 22th lesson that has аж ten different topics. Content is getting more and more that’s very good and it makes me very happy but its quite challenging.

Now its already noticed how lessons become more difficult, sometimes I can learn one part of lesson a week, its veeery long but content remembers very well. So its betterslowly but стабильно.

This lesson gave me record количество new knowledge, it was a lot of new topic that’s I haven’t hear before. So, this lesson was very useful for me and I want to thank for a time with benefit.

Hello! My name is 3295 Aleksey. I want to share with you a very interesting way to achieve goals. My friend showed me a site when people set their goal. I decided to set a goal. The goal is English. I only want to learn English with Dragon-English school. Please look at my page. Maybe this is the good way to help other people to organize them to do some steps to their dreams.
https://smartprogress.do/goal/275696
Дорогой Вячеслав! От всей души поздравляю Вас с Днем рождения! Я восхищаюсь Вашей работой на курсе! Вы и Ваша команда делаете невероятные вещи!!! Вы вдохновляете нас, учите учиться, добиваться поставленной цели несмотря ни на что! 
Я сама учитель (математики), и я наслаждаюсь Вашими методами обучения, Вашей поддержкой и вниманием к каждому курсанту! Не останавливайтесь, продолжайте в том же духе! Вы очень нужны нам!!! 
Здоровья Вам, счастья, успехов в работе и наслаждения от понимания того факта, что вы нам необходимы!!! Особые слова благодарности всей Вашей команде и отдельное СПАСИБО Анастасии!!!
Ещё раз приветствую Уважаемую Анастасию, Вячеслава и всю талантливую Команду, которые создают условия для нашего плодотворного обучения. 
Я сейчас нахожусь в гостях у детей в США. Если проанализировать, что побудило меня к изучению английского языка, то можно перечислять многие факторы: И улучшение коммуникации, и общение с детьми, так как они чаще между собой общаются на английском, им проще и чтобы скрыть какие-то разговоры, что необязательно знать "предкам"( а я не показываю им, что многие разговоры уже для меня не такие уже непонятные, так как за время обучения чувствуется продвижение к пониманию ) Но если говорить об Основной причине, то ярче нельзя выразить, как не прослушать шуточную песню, исполненную командой КВН 2014 Днепр ! В ней есть такие слова" Как УНИЗИТЕЛьНО АНГЛИЙСКОГО НЕ ЗНАТь!..."Когда мы имеем какие-то знания, прошли значительный отрезок жизни, имеем жизненный опыт и при встречи а английском языком, превращаемся в "тупых", глухо- немых, не умеющих кроме жестов выразить свои мысли, лично для меня это мягко скажем, обидно! 

Многие годы я пыталась самообразовываться, по различным методическим материалам. Конечно же было много толковых учебников, но почему-то никогда я не могла чётко понять почему так , а не по-другому. И вот год назад я случайно нашла 5 бесплатных уроков от Анастасии Божок, и как говорится всё сошлось: прежде всего Умница и, красавица, талантливейшая Анастасия, которая полностью отдаёт себя своему проекту, очень по-доброму относится ко всем студентам, верит в наши успехи! А мы, как вы понимаете, такие разные и не любим, когда делаем ошибки и на нас обваливается шквал красных предложений. 
Раннее я страшно сердилась, что приходится повторно проходить задания, но после поняла, что время, которое я вновь трачу, не проходит даром. Чем больше я повторяю, тем более чётче раскладываю всё по полочкам. Всегда помню слова Анастасии, что Английский очень ЛОГИЧНЫЙ ЯЗЫК! Я конечно же не знаю, почему ваш курс связан с драконами, видно красавица Анастасияокружена отрядом дракончиков, которые охраняют её и веселят перепуганных студентов, что не так всё страшно, всё можно осилить и победить любого дракона. А я придумала, что ваш курс построен на трёх китах: ТЕОРИЯ, ПРАКТИКА и АУДИРОВАНИЕ! ВОТ ПОЧЕМУ У ДРАКОНА ТРИ ГОЛОВЫ И ВСЕ ЗАДАЧИ ОН РЕШАЕТ ОТДЕЛьНОЙ ГОЛОВОЙ! 
А ЧТО ГОВОРИТь О НАС , У НАС ВЕДь ОДНА ГОЛОВА?! С таким УЧИТЕЛЕМ, С ТАКОЙ ТОЛКОВОЙ КОМАНДОЙ Я НАДЕЮСь МЫ ОСИЛИМ ВСЁ И НАША ЖИЗНь ИЗМЕНИТьСЯ К ЛУЧШЕМУ, ТАК КАК ЕСТь СТОЛьКО ИНТЕРЕСНОГО ВОКРУГ!

Спасибо всем за ваш труд, за вашу чёткость и тёплое отношение к людям!Я не могу похвастаться что без проблем смотрю фильмы или слушаю песни, но всё это нарабатывается, нет просто много свободного времени, но я стараюсь! Как говорит молодёжь" ВЫ КРУТЫЕ!!!" Так держать. 


с уважением Танфилов Ирина, г.Уэйн, США
Я являюсь преподавателем ВУЗа. Причина, по которой я изучаю английский язык – требование администрации ВУЗа преподавать, писать учебную и научную литературу на английском языке. 
Я приняла решение учиться именно у вас, т.к. у вас можно обучаться дистанционно, за приемлемую плату, мне понятнее английский при применении интерактивной системы обучения. Главная ценность обучения на этом курсе – гарантированное формирование навыка перевода, если последовательно выполнять все задания. 
Методика преподавания позволяет вспомнить английский язык, который я изучала много лет назад и поднять его до нужного мне уровня. На настоящий момент понимаю отдельные фразы из песен, смотрю фильмы с субтитрами на английском (в замедленном варианте) , понимаю и читаю со словарем. 
Помог ли уровень английского, достигнутый на курсе решить мой главный запрос, ради которого я пришла на обучение? – Частично. 



Дежина Ирина Юрьевна, 58 лет, г.Ростов-на-Дону, Россия
Good afternoon my love teachers Dragon-Scool!
I'm very thankful for your great lessons. They are incredibly interesting.
I've never learned English but today I learn English with great pleasure and fun.
It's very difficult for me to learn this language but I'm doing my best. 
And I'm sorry for my mistakes;)
I started to learn English because my kids live in America. I'm going to visit them and i want to understand English speech.
I was trying to find a good English course when i found your course. I took free lessons and i liked them right away.
I started to learn with joy and my first steps were fast and easy. But now it's very difficult and my learning is getting less slowly.
Also I'm very busy. I have too little time for English left. I have five dogs and three cats and all take a lot of time. And i'm still working.
So i didn't achieve good results that i wanted. Today i can read and translate texts, messages, but i don't understand english speech or i understand very bad.
My English is still too bad to speak and understand(( but i believe that it's getting better and better)) 
I thought that i'll never can study English. Now i know, that English is very difficult, but a very interesting language, I like to learn it and i'm doing that with great pleasure.

Валентина Прокопенко, 59 лет, Украина.
В начале было чувство неловкости, зажимы, неуверенность, порой ужас. Сейчас - раскрепощение, радость. Поменяла место работы. Впереди экзамен в аспирантуре.
Без знания языка немыслимы поездки по Европе. На данный момент стала вести переписку на английском.
Обогатилась, однозначно. Реализую свои задумки в возрасте счастья.
Горжусь Вами - разработчиками. Греет душу - что есть такие люди и такой замечательный продукт. Классная и доступная система с опорой на значимость общечеловеческих ценностей. Анастасии - особый низкий поклон. Это чудо!

С уважением Демидова Ирина 58 лет.
Привет гостям моего блога!

Вот минул и 22-й урок… Очень интересный, насыщенный, и … довольно-таки непростой. Во всяком случае, мне так показалось, потому что было столько «красного» в моих обеих практиках, что думала, не зачтется урок. Хотя, в основном, виной тому были преследующие меня, несносные описки и прочие досадные оплошности, но и по теории «красного» было предостаточно. Очень сердилась на себя, так что, временами доходило и до freaking out, учитывая мой неплохой английский «стартовый капитал». Но все же, слушая разборы Анастасии, я снова и снова радовалась этому благословению – учиться у такого профессионала, учителя от Бога. Всё с улыбкой, с шуточками-прибауточками, всегда позитивная и жизнерадостная, походя, играючи, дает такие вещи, которые ни в каких учебниках не найдешь. И тот, кто это понимает и ценит, - не останется без успеха; себя тоже причисляю к таковым. И в который раз призываю всех, кто выбрал этот курс: не пренебрегайте ни одним из советов Анастасии – ведите конспекты, записывайте в тетрадь все «перлинки» (жемчужинки по-украински) и «фишки», которыми делится Анастасия, проговаривайте за ней (мне очень нравится опция «играть бесконечно»), стараясь попасть в ее ритм и мелодику, слитность слов во фразах.

И последнее, друзья, что я хочу напомнить (и себе, в том числе!) из советов Анастасии, - это при выполнении заданий не доводить себя до крайности, до состояния полного изнеможения, «выгорания», когда ты не то, что не получаешь удовольствия от занятия, но реально уже пребываешь в состоянии ступора и просто тупо стараешься поскорее закончить урок. Поверьте, пользы от этого ноль, а то и меньше. Лучше поделить урок на 3-4 части, чем прогнать его «галопом по европам», не сохранив почти ничего в памяти. Не сочтите это менторством, но, даром потратив полгода, просто очень жаль будет потом утерянного шанса действительно научиться хорошему английскому.

Но не буду завершать свою преамбулу на грустной ноте и верю, что с таким Учителем We’re going to get thought it!

А темы 22-го урока были такие:

вставить 1.png

Как всегда, делюсь своими впечатлениями об уроке выборочно, только о том, что более всего затруднило, поскольку было совершенно новым или же хорошо «забытым старым» + к нему очень полезные «фишки».

1. Первая тема – вопросы со словом HOW. Это, в основном, как бы вариация вопроса типа “What does it take you…?” ,только чуть более узкая, поскольку больше отражает длительность процесса – How long does it take to do something?
И здесь Анастасия познакомила нас также с вариацией вопроса What does it feel like?, которая в точности передает тот же смыл, только чуть короче звучит = How does it feel?
Для экономии места, привожу слайдик с вопросом How long does it take to:

upвставить 2.png

2. Углубление в тему сравнения 1-го и 3-го аспектов действия. Здесь Анастасия помогает нам «не забуриться» в дебри и не строить все высказывание только в 3-м аспекте, что было просто кошмаром как для говорящего, так и носителя, который все это будет слушать. Но, начав с информации о случившемся, как о результате, затем нужно переходить на детали, которые остались уже в прошлом, поэтому здесь – 1-й аспект. И тут еще очень интересная деталь: при описании впечатлений от событий, не забывать вездесущее местоимение IT как деятеля, поскольку предложение должно его (деятеля) иметь обязательно. Все это видно из слайдиков:

3.png

Оттеночные компоненты или введение в тему пресловутых модальных глаголов. К слову сказать, мне очень понравился этот термин Анастасии - «оттеночные компоненты», так как эти слова - как бы «недоглаголы», поскольку не выражают собой действия, но очень при этом помогают основному глаголу. Они отражают три основных оттенка:

а)
6.png


7.png

И мне нравится, как подает это Анастасия, не вдаваясь о них в академические подробности (в особенности о should и would), - просто давая их как инструменты для пользования. Подобно тому, как покупая компьютер, мы же не изучаем полностью его схему и все прочие заморочки, с этим связанные, но просто учимся им пользоваться и все. Так и с этими оттеночными компонентами – бери и пользуйся, только «с головой»; а вот с этим еще нужно работать, чтобы прочувствовать все оттенки, да и контекст нужно учитывать. В общем, есть, над чем потрудиться.

4. Тема с «выбрасыванием» THAT, там, где это можно сделать без ущерба для смысла не показалось мне сложной и, как будто, не доставила хлопот и в практике, поскольку в жизни мне приходилось много читать английских текстов с отсутствующим, но предполагаемым THAT. Однако друзьям, для которых английский язык только лишь начинает открывать свои тайны, подобное обращение с THAT может показаться некорректным и непонятным, хочу повторить слова Анастасии, что нам нужно научиться языку в его полном объеме, чтобы с легкостью общаться на нем, понимая говорящих и самому выражаясь естественно, а не «деревянно». Ведь и в русском языке полным-полно таких вещей, которые нам близки и привычны, а иностранцу покажутся дикими.
Но, повторяю: Stop freaking out! We’re going to get thought it!

Буду рада, если мои размышления и советы (а я уже в таком возрасте, когда люди просто обожают давать советы!) окажутся кому-то полезными!
Оставайтесь в мире сердечном и радости!
Enjoy every moment of your life! Have a good day!!!

И напоследок, картинки для вашей мотивации и просто – для хорошего настроения!


upload_2018-1-26_14-40-27.png upload_2018-1-26_14-40-7.png


А это для тех, кто очень любит апельсины

upload_2018-1-26_14-41-0.png

Дополнение к двадцать второму уроку базового курса. Появились ещё интересные моменты, о которых я хотел рассказать. Новая мини-рубрика No no no и СУПЕР something)

3590 lvl 22 Андрей. Да, Английский с Анастасией стал мне родным! Хотел бы рассказать немного о курсе! Я прошел 22 урока, освоил множество грамматики которую понимаю, множественное, времена, схема построения английского предложения, 3 типа действия, наречия, глаголы, артикли, освоил просто множество новых и полезных слов, научился разговаривать пусть не идеально, но на разные темы и с каждым уроком расширяю и словарный запас и конечно грамматику! Научился писать по английски, так как все 22 урока веду конспект в который пишу все что дается в уроках, а это уже 2,5 тетрадки по 96 листов! С интересом читаю и покупаю себе книжечки на английском, и еще очень очень много разной грамматики и теории которую на курсе освоил автоматически и па практике. На курсе я пишу, читаю, слушаю, смотрю, составляю предложения и диалоги, и все это реально на практике!!! Со мной всегда есть Анастасия, которая объясняет теорию и разбирает мои сделанные задания так подробно, что отсутствия преподавателя не ощущается! Безусловно, ее талант преподнести информацию очень эффективен, я занимаюсь с удовольствием и интересом, потому что у меня получается!!! Я уверен точно в одном, никакой курс с репетитором не даст мне столько практики, столько часов занятий за ту стоимость как с Настей! И это при чем что я получил реальный результат!!! Моя благодарность Анастасии, Владу и ко" огромна!!! Я обожаю школу Dragon English!!! :)
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 20