Записи в блогах от 4413 Сергей
-
Продолжаю делать заготовки для возможных разговоров на ближайшем конгрессе. Полезно иметь не обязательно готовые фразы, а типовые начальные шаблоны для разных фраз, например, It’s not easy to… Is it possible to… ? I suppose that… There’s nobody who… Завершение фраз зависит от того, в какой...
-
Закончил огромный урок № 15. Мой разговорник для пребывания в в Тампере пополнился полезными фразами (What do I need to do for this? You won’t have any problems with payment of my visit. All costs will be at my expense. и др.). Большой объем аудирования позволил установить, что и здесь меня...
-
Постепенно приспосабливаюсь к повторному прохождению уроков. Можно сэкономить много времени, если печатать только те ответы, в которых не уверен. А если ответ вполне ясен, то можно сразу нажать "проверить". Когда делаешь упражнения второй раз, вспоминаются даже ошибки, которые были сделаны при...
-
Возвращаясь к предыдущей записи, отмечу, что оказывается можно скачать все фразы аудирования очень быстро и ничего не "химичить" с гугловским преводчиком. Т.е. упражнение, о котором я мечтал, получается моментально! Но радость была преждевременной. Это упражнение построено очень своеобразно:...
-
Урок № 11 содержит ответ Анастасии на письмо ученика, который написал, что при аудировании он вписывает в строку ответа предложение из ранее сделанной записи. Анастасия объясняет, что цель аудирования в том, чтобы расслышать все слова предложения, а не в том, чтобы вставить ответ из записей....
-
Закончил большой урок № 10. Очень полезные словосочетания, описывающие наличие чего-то (с неопределенным артиклем) во вполне определенном месте (с определенным артиклем). Благодаря урокам мы запасаем шаблоны, складывая их в «склад» долговременной памяти. Но при разговоре эти шаблоны должны быть...
-
Решил повторять уроки, начиная с десятого. Правильное решение, потому что только со второго раза и началось запоминание слов и выражений. Практика важна не только для изучения грамматики, но для формирования элементарной внимательности. Частенько вопрос пишешь правильно (скажем, во множественном...