Записи в блогах от 926 Мария
-
Сегодня прошла Интенсив по временам ПП, что в действительности является прекраснейшим тренажёром не только в наработке умения применять на практике времена английского языка, но и тренажёром их восприятия на слух, воспроизведении в собственной речи (темп говорения на английском языке, мелодику...
-
Winter Winter, winter, winter white Winter hare jump to like Winter trees and winter people Winter colours and written Попробовала перевести свой винегрет на русский художественно обработав: Зима Зима, зима, зима - белая красавица. Зимний заяц в шубке снежной кувыркается. Белые деревья, люди...
-
RAINS CATS AND DOGS - дождь как из ведра или WHEN PIGS FLY - никогда не случится, GO BANANAS - разозлиться, IN TWO SHAKES OF A LAMB'S TAIL - очень быстро, PICK UP YOUR EARS - держать ушки на макушке, NOT FOR LOVE NOR MONEY - ни за что на свете - все эти идиомы, называемые в русском...
-
Ещё нашла старую запись, которую только сейчас могу выложить. Нагляднее и контролируеме для себя, когда все записи одна за другой следуют! ……..подкорректировала )) Из дневника: Выполняя аудио 17 урока, а затем аудио 18 урока отметила свои маленькие успехи в столь сложном ранее для меня...
-
Хочу признаться, я не пропала из занятий и процесс прохождения заданий, как и прежде, записывала и сейчас могу перенести в блог. Сменилось настроение: из восторженного в сосредоточенно-отстранённое. Поменяла собственную стратегию к выполнению заданий и двигаюсь очень медленно иногда специально...
-
ТЕСТ 15 – 7 АУДИО взяла с первого раза. Но я прекрасно понимаю, что моё взяла – это только повод двигаться дальше, не застревая, что тоже очень важно для меня! Сейчас, когда расстояние между аудио-занятиями стали длиннее и измеряются не днями, а неделями, очень хочется видеть существенную...
-
Как замечательно заглянуть в будущее своих уроков ) и даже не испугаться, потому что их берут такие же мы вначале своего пути! Тест 15 - 6 я взяла со второго раза! Часто бывает, что учишься больше на своих ошибках, чем на чужих, но её Величество БЛАГОРАЗУМИЕ посылает знаки, которые влияют на наш...
-
Из дневника Выполнила урок 15.1 с теорией и практикой. В нём 6 тем, и они разбиваются по блокам, в которых каждая тема закрепляется на практике. В этом уроке, кроме текучих и не текучих глаголов, а так же глаголов-перевёртышей, безличных предложений есть и старые темы, но с нюансиками, без...
-
Из дневника. Аудио Урока 14-3-1 (1-й и 2-й аспекты действия + нюансики… ) началось с коротких фраз. Очень люблю короткие фразы. На них мне легче сконцентрироваться, легче находить слившиеся со словом частицы. Если я не могу перевести на русский то, что слышу с ходу, я записываю по-английски в...
-
Из дневника Выполнила урок 15.1 с теорией и практикой. В нём 6 тем, и они разбиваются по блокам, в которых каждая тема закрепляется на практике. В этом уроке, кроме текучих и не текучих глаголов, а так же глаголов-перевёртышей, безличных предложений есть и старые темы, но с нюансиками, без...
-
Прошла уроки 12.1. и 12.2. Ленюсь перечислять темы и пишу лишь то, что зацепило! Ещё для себя отметила, что как звучит при быстрой речи: air, как э. В разборах предложений Анастасия быстро повторяет заданное предложение уже 3 раза, в одном из них меняя интонацию. Я, как и раньше повторяю за ней...
-
Итак, пройден урок 11.5 Мега – аудирование. Как студентка я стала старше! Я чувствую это не только по своему отношению к занятиям: очень переживаю, если время приходится выкраивать из вдруг ниоткуда взявшихся дел, но и по своей реакции на тех, кто выполняет задания параллельно со мной. Если...
-
Прошла тест по аудио урока 10.5. Немного смущало то, что это тест, а я в процессе его прохождения продолжаю учиться слушать и корректировать свои ошибки с помощью фокусировки на красном ) Но пройдено немало времени и результат просто обязан появиться! Не скажу, что красного у меня было меньше,...
-
Сегодня я прошла Мега-практику урока 9.4., в которой были собраны фразы из 5-ти предыдущих уроков. Прошла намного быстрее, чем раньше. Не потому что ошибок стало меньше, или я стала быстрее вспоминать структуру предложения или слово, я решила отнестись к себе очень строго! Никакого кофе на...
-
По темпу выполнения своих занятий я из марафона перешла на спринт. Поскольку время мне сейчас позволяет, то окунулась в практику с головой и выполняю по одной объёмной части урока в день. Сбои - редкость. Сегодня это был урок прицельной практики 9.2. Это повторение всех пройденных тем. Заметила,...