Записи в блогах от 926 Мария

1. Сегодня прошла Интенсив по временам ПП, что в действительности является прекраснейшим тренажёром не только в наработке умения применять на практике времена английского языка, но и тренажёром их восприятия на слух, воспроизведении в собственной речи (темп говорения на английском языке, мелодику...
  2. Winter Winter, winter, winter white Winter hare jump to like Winter trees and winter people Winter colours and written Попробовала перевести свой винегрет на русский художественно обработав: Зима Зима, зима, зима - белая красавица. Зимний заяц в шубке снежной кувыркается. Белые деревья, люди...
  3. RAINS CATS AND DOGS - дождь как из ведра или WHEN PIGS FLY - никогда не случится, GO BANANAS - разозлиться, IN TWO SHAKES OF A LAMB'S TAIL - очень быстро, PICK UP YOUR EARS - держать ушки на макушке, NOT FOR LOVE NOR MONEY - ни за что на свете - все эти идиомы, называемые в русском...
  4. Ещё нашла старую запись, которую только сейчас могу выложить. Нагляднее и контролируеме для себя, когда все записи одна за другой следуют! ……..подкорректировала )) Из дневника: Выполняя аудио 17 урока, а затем аудио 18 урока отметила свои маленькие успехи в столь сложном ранее для меня...
  5. Хочу признаться, я не пропала из занятий и процесс прохождения заданий, как и прежде, записывала и сейчас могу перенести в блог. Сменилось настроение: из восторженного в сосредоточенно-отстранённое. Поменяла собственную стратегию к выполнению заданий и двигаюсь очень медленно иногда специально...
  6. ТЕСТ 15 – 7 АУДИО взяла с первого раза. Но я прекрасно понимаю, что моё взяла – это только повод двигаться дальше, не застревая, что тоже очень важно для меня! Сейчас, когда расстояние между аудио-занятиями стали длиннее и измеряются не днями, а неделями, очень хочется видеть существенную...
  7. Как замечательно заглянуть в будущее своих уроков ) и даже не испугаться, потому что их берут такие же мы вначале своего пути! Тест 15 - 6 я взяла со второго раза! Часто бывает, что учишься больше на своих ошибках, чем на чужих, но её Величество БЛАГОРАЗУМИЕ посылает знаки, которые влияют на наш...
  8. Из дневника Выполнила урок 15.1 с теорией и практикой. В нём 6 тем, и они разбиваются по блокам, в которых каждая тема закрепляется на практике. В этом уроке, кроме текучих и не текучих глаголов, а так же глаголов-перевёртышей, безличных предложений есть и старые темы, но с нюансиками, без...
  9. Из дневника. Аудио Урока 14-3-1 (1-й и 2-й аспекты действия + нюансики… ) началось с коротких фраз. Очень люблю короткие фразы. На них мне легче сконцентрироваться, легче находить слившиеся со словом частицы. Если я не могу перевести на русский то, что слышу с ходу, я записываю по-английски в...
  10. Из дневника Выполнила урок 15.1 с теорией и практикой. В нём 6 тем, и они разбиваются по блокам, в которых каждая тема закрепляется на практике. В этом уроке, кроме текучих и не текучих глаголов, а так же глаголов-перевёртышей, безличных предложений есть и старые темы, но с нюансиками, без...
  11. Прошла уроки 12.1. и 12.2. Ленюсь перечислять темы и пишу лишь то, что зацепило! Ещё для себя отметила, что как звучит при быстрой речи: air, как э. В разборах предложений Анастасия быстро повторяет заданное предложение уже 3 раза, в одном из них меняя интонацию. Я, как и раньше повторяю за ней...
  12. Итак, пройден урок 11.5 Мега – аудирование. Как студентка я стала старше! Я чувствую это не только по своему отношению к занятиям: очень переживаю, если время приходится выкраивать из вдруг ниоткуда взявшихся дел, но и по своей реакции на тех, кто выполняет задания параллельно со мной. Если...
  13. Прошла тест по аудио урока 10.5. Немного смущало то, что это тест, а я в процессе его прохождения продолжаю учиться слушать и корректировать свои ошибки с помощью фокусировки на красном ) Но пройдено немало времени и результат просто обязан появиться! Не скажу, что красного у меня было меньше,...
  14. Сегодня я прошла Мега-практику урока 9.4., в которой были собраны фразы из 5-ти предыдущих уроков. Прошла намного быстрее, чем раньше. Не потому что ошибок стало меньше, или я стала быстрее вспоминать структуру предложения или слово, я решила отнестись к себе очень строго! Никакого кофе на...
  15. По темпу выполнения своих занятий я из марафона перешла на спринт. Поскольку время мне сейчас позволяет, то окунулась в практику с головой и выполняю по одной объёмной части урока в день. Сбои - редкость. Сегодня это был урок прицельной практики 9.2. Это повторение всех пройденных тем. Заметила,...