Warning: The author has set this blog to private.
You can only see the blog because you have "bypass privacy" privileges configured in the Admin Control Panel.
Цвет
Фоновый цвет
Фоновое изображение
Цвет рамки
Тип шрифта
Размер шрифта
  1. [​IMG]
  2. Прекрасная возможность с помощью таблицы, самой находить причины ошибок, исправленных кричащим красным цветом! Самое главное, чтобы процесс выполнения заданий был осмысленным и возникающие ошибки были лишь следствием невнимательности или забывчивости правила.
    Надо же! Стоило получить порцию упражнений на ассорти времён, как смыслы перепутались, смешались и только настойчивое заглядывание в разные соответствующие временам таблицы, восстанавливает смыслы, построенных соответственно тому или иному времени фраз. Это говорит о том, что я до автоматизма отрабатывала схему построения предложения конкретного времени, характеризующегося собранными фразами, не твердя параллельно смысл перевода. Трудно! Трудно! Хочу пока сама разобраться без Анастасии, разборы заданий которой, признаться, слушала невнимательно! Так может все времена по отдельности сначала повторить или попробовать повспоминать, как советовала Анастасия, и что является также вариантом обучения?[​IMG]
  3. [​IMG]
  4. Я совершенно правильно делаю, что повторяю задания и даже не только для того, чтобы лучше закрепить времена, а выучить английские слова, их написание. Даже меньше времени уходит на выполнение задания не только за счёт того, что я начинаю ориентироваться в аспектах английских времён, но ещё и за счёт неподглядывания в словарик: некоторые слова пишутся даже без задумываний над их написанием .
  5. [​IMG]
  6. Вот для активизации внимания ещё на много раз. А вот интересно, 21 день действительно закрепляет привычку, если каждый день одному занятию посвящён? )
  7. Как быстро забывается предыдущий материал ) Мне очень понравилась идея о припоминании. Повторение что! А вот припоминание – удивительнейшая ломка мозгов для работоспособности. Только конечно с заглядками в правильность, в образец. Иначе запомнится собственное изобретение)
  8. Ну вот, один день не позанималась и напрочь забыла схему предложения продолженного времени. Хорошо что над заданием есть табличка, а потом память восстановилась и работает сама )) А вот не придавала раньше большого значения аудио- разборам выполненного мною задания. Мне, правда стало легче выполнять похожие по сложности задания письменно и теперь можно сполна отвлечься на другую форму преподнесения материала: именно на слух. Легче фразы воспринимать параллельно: глазами по строчкам и на слух. А вот на слух без визуального сопровождения… Поскольку это даётся сложнее, то для меня это менее популярная форма и даже происходит какой-то парадокс: я ведь на слух английский понимать хочу, и этой возможности, на данный момент, и избегаю, больше глазами бегая по фразам, чем ушами )
  9. Это очень интересно, когда в процессе занятий ты не один! И всё таки, всё таки – педагог-невидимка и такие же ученики, возможно, пока ещё сейчас, когда не разговаривают вместе. Подумала, что дневник – это как раз то, что меня поддержит и не даст облениться совсем. Начала заниматься по временам. Время улетело – 4 часа, как не бывало. Конечно, отрывалась на короткие перерывы с кофе, переговаривалась с родными по всяким мелочам и вникала по ходу в практические упражнения. Моментальная проверка вела к выполнению и желанию выполнять следующие задания. Очень нравилось, когда появлялась похвальная фраза. И вовсе не случайно, я ведь видела результаты своей работы. И огорчалась тоже, если мои фразы краснели от неправильности. Сначала очень хотелось проходить такие задания - ещё раз, но почему-то казалось, что это остудит мой темп, а мне хотелось пробежаться по заданиям вот так-то вихрем, ведь ошибки, оказывается не остановки, а лишь препятствия, через которые нужно грамотно перебраться. Зато на следующий день не сделала ни строчки. Времени, действительно, не оказалось, потому что пришла поздно, и ещё меня вдохновляла мысль, что потрудилась я вчера и не только на завтра и даже на больше. Но у Дракош есть предупреждение насчёт нейронных связей мозга, забыла окончательно, как выразиться что к чему, но уже инстинктивно чувствовала, что если остановлюсь больше, чем на два раза, то потеряю удовольствие мчаться вихрем.
    dragon-english.ru
    DRAGON-ENGLISH.RU - интерактивный курс «Английский до автоматизма за 15 недель!»

Интерактивный курс «Английский до автоматизма за 15 недель!»
  10. [​IMG] Love has reasons which reason cannot understand.
    [​IMG] У любви есть причины, которые разум не может понять.
    Blaise Pascal

Делитесь цитатой с друзьями, дарите любовь как можно чаще!
    Записаться на уроки можно тут:
    [​IMG] http://dragon-english.ru/start/

Фраза озвучена в 2 вариантах:
    [​IMG] со стандартным британским акцентом
    [​IMG] и стандартным американским акцентом