Warning: The author has set this blog to private.
You can only see the blog because you have "bypass privacy" privileges configured in the Admin Control Panel.
Цвет
Фоновый цвет
Фоновое изображение
Цвет рамки
Тип шрифта
Размер шрифта
  1. Сегодня выполняла урок прицельной практики 8.2. Это закрепление не только нового материала из урока 8.1, но и всех предыдущих тем. Нет, я уже давно не злюсь на красный цвет, потому что не хочу затруднять себе, как говорит Анастасия, процесс обучения. В одном блоке на повторение из семи упражнений выполнила без ошибок только 1, а в другом блоке – из семи упражнений без ошибок получилось только 2. Новый материал на сравнительную степень прилагательных, на притяжательные заменители меня порадовал. Красного цвета в выполненных мной упражнениях было не много. Но повторение!? Опять пропали –s- у множественного числа и глаголов 3-й формы, перепутались местоимения этот и тот, те и эти, куда-то исчезли отдельные буквы из слов, глагол to be забывал в вопросительном предложении забегать вперёд. Хотела переделать блоки заново, но остановила себя лишь потому, что уже переделывала раньше, и мои ошибочки из одних слов убегали в другие. Да, они знают, что я знаю, как всё должно быть, но пользуются тем, что я ещё не приобрела должный навык в выполнении заданий, тот автоматизм, «как на духу» от которого им уже никуда не спрятаться и не убежать. Но с другой стороны своей беготнёй из одного слова в другое ошибки заставляют мозг припоминать, а значит работать в другом режиме, не естественном для него ранее, а значит получать дискомфорт, горючее, как для нытиков, так и для оптимистов, которые из этого самого дискомфорта превращают обучение в азартную игру. Вот и Анастасия говорит: «Не бойтесь, бросайтесь в самую гущу!» Да, да, всё наработается, главное- не отступаться! ))
  2. Когда слушаешь аудио-предложение, то замечаешь, что очень часто из слуха ускользает какое-то слово, но когда видишь написанный ответ, то слово в слух приходит)))
    В этом уроке - 7.3.есть замечательная вещь! Можно услышать своё собственное произношение при повторении за аудио-образцом. Иногда себя слышать смешно. Можно включать попеременно, то аудио-образец произнесения предложения, то себя. Кто кого переговорит. Я обычно сдаюсь первой.
    Это напоминает упражнение для языка, который как не прилаживаешь к зубам, всё не так как там получается. Но мы ведь об одном! ))
  3. Выполняю урок 7.3."Аудио практика".Прослушиваю по 5-6 раз, проговариваю больше по написанному, не услышанному, потому что лишь видя отдельные слова могу прослушивая уловить отдельное слово, а значит смысл.
    Когда видишь глазами как написано, то слушая, даже отведя глаза понимаешь каждый вздох )
    Но без написанного как улавливать эти вздохи? Мне
    нужно больше слушать и проговаривать.
    Слова так сливаются, что "понимать без слов" ) можно лишь очень хорошо овладев навыком.
    Отметила для себя, что слушая, нужно хотя бы приблизительно предположить какого времени это предложение и что на это указывает...
    be proud of - гордится... забыла как пишется и не услышала. Опять ошибки для закрепления слов, поэтому точный перевод точно откладывается пока)
    Да, некоторые слова я учу в процессе и это ничего страшного, потому что при повторении я всё
    прекрасно слышу.Скорее всего это аудио я буду повторять
    не один раз )
  4. Сегодня начала урок 6.3. Нужно перевести услышанные предложения. Половина урока у меня получается красная и лишь местами зеленеет правильный ответ ) Когда при аудио на слух речь понять не можешь, некоторые слова сливаются так, что при восприятии отделить практически не возможно друг от друга, то убеждаешь себя в том, что все ошибаться могут, и нет там изученных слов. Но когда сама читаешь быстро вслух это же предложение, то звучишь также ))) И это при условии, что твоё произношение такое же. Со своим неправильным произношением при быстром произнесении похожести не случается. И ещё вспомнила, что говорила Анастасия в своём видео про фразовое ударение, где служебные слова не выделяются вовсе и поэтому могут потеряться частично, как при произнесении у нас у слова солнце опускается звук л, но при этом слово не теряет свой смысл. Нужно, просто хорошо знать, что может спрятаться )) А иначе не в жизнь не догадаешься )
  5. A-a-a-a ….а……..а «Давайте ещё попрактикуемся!» - Настя неиссякаема )))
    Наконец, я закончила урок 6.2. Как непростительно долго я в нём сидела! Я пока не нашла золотой середины «как мне лучше»: растягивать один урок или залпом его взять! Пока вопрос открытый ))
    Интересно сегодня получилось с аудио. Я вдохновилась на попугайчика! Анастасия начитывает одно предложение с промежутками 2 раза. У меня получилось, удерживая глазами и не удерживая при прослушивании текст, проговаривать его после первой прослушки 6 – 7 раз и столько же раз его проговаривать после второй прослушки. И при этом у меня получается следить за словами осмысленно! ) В таком темпе я смогла проговорить следом за Анастасией все 6 блоков урока! Это мне опять напомнило упражнение для дикции, в котором чем быстрее и правильнее скажешь, ты выиграл!
    При прослушивании я ещё не могу отказаться от написанной фразы, но не это главное! Кажется, я всерьёз подсела на аудио ))
  6. Выполняю задание 6.2. Сразу начала с того, что пропустила артикль и мн. число – «любимые» ошибки.
    В следующем задании сразу начала проверять наличие этого самого артикля и множественного числа, выраженного на конце слова -s-, бдительно присматривать за ними до нажатия ПРОВЕРИТЬ. Именно бдительно, целенаправленно уделяя этому время.
    В русском переводе вычурно выразилась, а английское написание оказалось проще, чем я на него рассчитывала )) Всё-таки нельзя совсем забивать на то, что английское построение предложения где-то может совпадать с русским.
    Третье предложение написала правильно, потому что следила за собой неимоверно! Учитывала все предыдущие ошибки. Зная то, что Анастасия не даст нового, пока не разжуёт то, что есть, я могу так же учитывая предыдущие ошибки рассчитывать на зелёный цвет и дальше) А-а-а….а ! Не ту букву в слове написала )) Впрочем, есть один плюс: если бы я не воспринимала ошибки с эмоциями возмущения «Опять!», то возможно, я бы уснула от повторяющихся с импровизациями фраз! ) Но, если бы всё шло утюжительно гладко, то я бы перепрыгивала через них экстерном ) А, значит, не уснула бы точно! )
    Я перевела только четыре предложения и меня уже тянет на поболтать и выпить кофе )) Вот чем отличается домашнее обучение от стационарного )))
  7. Сегодня закончила 6 урок. Желание прочитывать вслух фразы, которые пишу у меня осталось. Только я иногда неправильно их пишу и заставляю себя всё-таки прочитывать их вслух после нажатия клавиши ПРОВЕРКА и тогда, когда их произносит при разъяснениях Анастасия, но тогда я их не глядя на текст, стараюсь проговаривать. Очень важна поддержка Анастасии в каждом занятии. Сегодня, просто, не могу удержаться, чтобы не привести очень важное, о чём говорит Анастасия: нужно привыкнуть к структуре английского предложения, что как действует, потому что очень строгий порядок слов в английском языке: строгий порядок слов в отрицаниях, в утверждениях, строгий порядок слов в вопросах, не так как в русском. Это главное отличие английского языка от русского. А сейчас важно очень чётко отрабатывать, что за чем идёт, и на этом мы сейчас так концентрируемся. Очень важно наработать, получить этот навык. Мы сейчас именно инструменты изучаем и потом этими инструментами будем пользоваться более свободно, чтобы строить различные фразы.
  8. Теперь с аудио предложения перевожу по частям вразброс: или с конца, если слова понятны раньше, чем вначале или с середины добираюсь к понятному позже началу. При медленном темпе аудио предложений у меня был последовательный перевод. НАСТУПИЛА НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ: АУДИО Я СЛУШАЛА НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а лишь когда оно входило в задание урока, как сейчас.
    Смешно ) Перевожу с ENGLISH аудио, записывая по-английски, чтобы с написанного перевести на русский )) Получается совершенно машинально, неконтролируемо. Поставленную цель: перевести то что слышу по-английски на русский язык, ухищряюсь осуществить не прямыми, а окольными путями )
  9. Вот когда стала делать очень много ошибок: при выполнении заданий записывания предложений на все предыдущие темы! Ошибки возникают не только от невнимательности, а и потому, что просто забыла, что есть такое правило ) Но красный цвет исправлений активизирует вспоминалку, и я всё могу объяснить и правильно написать в конспекте. Поэтому, думаю, мне не нужно возвращаться и делать урок заново. Ведь, как говорит Анастасия, ко многим вещам можно интуитивно дойти, если поработать над указанной темой. Я поняла в чём ошибки и записала предложения наново, в исправленном виде )
  10. На 5 уроке появилось желание читать вслух самостоятельно правильные свои ответы в блоках занятий. Быстро! ) Потом в разборе очень внимательно слушаю Анастасию. Иногда приходится исправлять произношение слов или стремиться к естественной слитности при произнесении английских слов в речи. Проговаривать спонтанно по-английски то, что слышу или написала, водя глазами по уже написанному, – очень заметный прогресс для меня, а если учесть, что при этом говорении я последовательно понимаю каждое слово, часто улавливаю смысл всего предложения, очень меня радует! Конечно же, с нетерпением жду аудио-уроки, которые нужно перевести на слух без записи произнесённого предложения на листе. Но пока записываю перевод с русского на английский предложений на пройденные ранее темы: будущее время и прошедшее с наречиями частотности и наречиями времени! Впечатления стараюсь записывать сразу, не дожидаясь конца урока, поэтому в моём дневнике не всегда поймёшь, какой урок и тему изучаю )
  11. Трудно было уловить на слух смысл первой фразы из аудирования, пока не вспомнила, что на занятиях был странный перевод.
    Ну совсем никак по-русски )) Перевела почти правильно. Не учла время глагола. А вот саму услышанную фразу по-английски записала правильно!
    Всё таки отложилось в памяти, как можно справиться с такой абракодаброй)) А вот когда вслушиваешься во фразы, то очень помогает словарь, который всплывает в памяти из занятий. Слово-то слышится совсем непонятно! "Мид", если по-русски и всё тут! Но я же помню, что такого слова в словарях на занятиях Анастасии и в помине не было! А что же, что же звучало похоже? "Нид" - need ))) Всё таки память - интересная штука! В ней нужно просто хорошо покопаться. Самое главное, чтобы там что-то было! ) Только начала занятие, но очень захотелось записать! Конечно, я усну не доделав, но иногда очень важно впечатление первым записать, чтоб оно не состарилось для меня и не ушло в забытьё, уступив место другому, которое может быть и потом.
  12. Правильное отношение к ошибкам – это очень здорово. И формируется оно именно на практике, когда сам осмысленно можешь себе всё объяснить, каждую ошибочку свою, и она, эта ошибочка действительно помогает закрепить материал. Это как вдумчивое закрепление материала. Именно в процессе вглядывания в эту ошибочку, понимания её, в процессе чего, возможно, и закладывается эффект отложенного результата, когда через время, вдруг, замечаешь, что очень много как-то понимается, получается))
  13. Самое сложное при прохождении занятий у Анастасии – это моя недисциплина. Я глотаю сразу и много, как голодный пеликан, а потом длительно отсутствую, укоряя себя. Но потом обязательно возвращаюсь, потому что боюсь потерять хорошую возможность заговорить на английском языке. А ведь дисциплина — это способность выполнять определенные действия продолжительное время.

14. Пройти интерактивные бесплатные вводные уроки можно здесь: http://dragon-english.ru/start/
    Каждый урок английского языка у Анастасии - это новые открытия и интересные упражнения, особая практика, секреты формирования которой мы никому не раскрываем. Именно эти фишки и дают ученикам школы DRAGON ENGLISH надёжный и быстрый результат.

Занимайтесь английским вместе с нами, начните с бесплатной серии уроков. Записаться на них можно здесь:

Пройти интерактивные бесплатные вводные уроки можно здесь:
    http://dragon-english.ru/start/

Урок прицельной практики №8 по английскому языку (небольшой фрагмент)

Версия курса 5.0
    Вы выдающийся, замечательный человек! (небольшой фрагмент прицельной практики №8)
  15. [​IMG]