Записи в блогах от 2001 Александр
-
Прошел урок 15-1. Наполнение с избытком, но много пузырей. Как в бутылке Пепси-кола. Хорошо взболтать - мало что остается. Так и у меня сейчас. Пузыри в понимании на слух, пузыри в запоминании, пузыри в чтении английких фраз, в скорости, в произношении. Очень много пузырей, надо от них...
-
Урок 13-2. Буксую Слабо идет понимание на слух. Не успеваю за скоростью. Причина одна - не работаю с текстами на слух. Буду останавливаться, все время теперь на аудит прошлых уроков. А так хочется вперед - услышать новые уроки! Но, надо двигаться вперед качественно и в своем ритме. Пока.
-
11-й урок. Начинаю буксовать. Оказывается - надо добавлять в мозговой центр "бензинчика высокооктанового". На прежнем - уже мозги сдают. Если на физкультуре устают и сопротивляются мышцы, то здесь - мозги устраивают свои "забастовки". Чтоб это убрать, я начинаю к настойчивости добавлять слова...
-
Личный ритм освоения - залог успешного обучения. Я убеждаюсь в этом с каждым днем все больше и больше. Я потерял ритм. За 50 дней я прошел 41 урок и сбился. Пошли одни ошибки. Не понимаю на слух уже 50%, запоминание слов упало до 20%. 17 декабря - я остановился на уроку 11-1. Вернулся к самому...
-
Я уже на 9-м уроке. Быстро шел. Практически каждый день по уроку. Ведь Анастасия так ясно все объясняет. И тут начались сбои в мозгу. Мозг не успевает за уроками: чтобы запоминать слова и приспосабливаться к пониманию на слух. Многое стал не понимать и не запоминать. Позавчера я остановился и...
-
Уже идёт 7-й урок. Трудно когда начинаешь с нуля, но тем интереснее проявить себя в упорстве достижения цели. Я уже почувствовал, что рвение падает, но меня снова подняла фраза Анастасии: Помните, что изучение английского языка – это не спринт, а марафон. Побеждает тот, кто продержится на всей...
-
Я не могу не нарадоваться уроками. Вот это - да! Всё ясно, всё понятно, всё системно, всё последовательно не только для изучения, но и для запоминания слов, их написания и тренировки на слух. Мне так сильно повезло, что я нашел эту школу. И где Вы были раньше, Анастасия! Я даже не представлял,...
-
Добрый день и благополучия Вам во всём, активно живущие в школе Анастасии Божок! Я тоже хочу быть с Вами и поэтому с большим желанием присоединяюсь к Вам, будущие рыцари английского слова и менталитета. Мне пошел 77 год. В этом возрасте я решил освоить английский с нуля (когда - то в школе учил...