lesson №21
Опубликовал 931 Татьяна в блоге Блог 931 Татьяна. Просмотры: 65
Warning: The author has set this entry to private."Выбор админа для общей истории"
You can only see the entry because you have "bypass privacy" privileges configured in the Admin Control Panel.
I've finished teaching the lesson №21!
I'm happy that my English is getting better and better but now I would like to share with you my thoughts about it. Our conversation will be on the Russian,yet.
Интересно, сколько ошибок и неточностей нашли бы Драконы в этих небольших фразах? Но все равно все чаще хочется пользоваться тем, что уже знаю.
Анастасия почти в каждом уроке повторяет, что все мы здесь необыкновенные, что можем собой гордиться, потому что взялись за большой труд и отдаем этому много свободного времени. Меня же еще больше стимулируют на учебу вполне очевидные успехи, один из которых подтвердился только что: комп погас и на экране появилась таблица на английском языке. Совсем недавно я беспомощно сидела бы и смотрела на незнакомые слова, не понимая, что делать дальше. Возможно, позвонила бы дочери и на ее просьбу прочитать написанное, читала, как меня учили, по-французски. Естественно, ничего бы она не поняла и моя растерянность еще долго искала бы выход. Но сегодня, прочитав экран несколько раз, нажала нужные клавиши и ...ура, продолжаю писать "дневник"! Ну, как не похвалить себя и всех, кто мне в этом помогает, ведь пункт №2 "мотиваций" к изучению английского в первом дневнике уже конкретно сбывается!
В предыдущей записи я написала, "20 урок - мы взрослые уже", но нет, конечно, это не так. Пожалуй, свое ощущение знания английского я бы сравнила с окончанием начальной школы и теперь каждый урок дает знаний за год учебы, потому что есть довольно основательный фундамент и надстройка продвигается гораздо быстрее. Возможно, это связано с практикой, которой становить все больше и больше. Мне урок 21 как раз этим и запомнится: Mega Practice and Mega Audio - 229 заданий! Об этом можно было только мечтать до встречи с Dragon English!
Особенный кайф я получала от аудирования, потому что понимала, практически, все, ну, кроме нескольких незнакомых (не выученных пока) слов. Другое дело, что записать без ошибок удавалось далеко не всегда: радуясь определению "времени", пропускала 3 лицо; Present Perfect, Past Perfect и Past Indefinite УЗНАЛА, но пока еще НЕ ЗНАЮ; сделала вывод, что больше надо доверять своим знаниям, а не слуху, т.к. have слышу, а -ed у глагола - не всегда и, подчиняясь слуху, после колебаний получала "красный". И еще указание времени, затраченного на ответ, заставляет меня скорее нажать на "проверку"- вот хочется КОМУ-ТО показать, что я уже соображаю БЫСТРО, а эффект получается обратный - НЕПРАВИЛЬНО, потому что поспешила, не подумала и не проверила. Расстраивало,но не очень, потому что было ощущение "я слышу, понимаю и больше не повторю". Повторяла!
Не устаю благодарить всю команду Dragon за так здорово организованный учебный процесс! Учиться интересно и радостно!
Ссылка на блог автора:
https://dragon-english.ru/forum/xfa-blogs/237/
Вам необходимо войти для комментирования