Просматривает записи блогов в категории: Урок №03 осн. курса Анастасии Божок

  • 5050 Наталья
    Точнее, я его закончила проходить ещё вчера.

    Третий урок состоял в основном из закрепления пройденного материала на втором уроке, к которому добавилось правильное употребление дней недели, месяцев и пор года. Что тоже очень важно, потому что я до сих пор путала когда нужно говорить - in, когда - on.

    Сначала, когда я поняла, что основная тема та же - я немножко расстроилась. Потому что "ну, надо же быстро много новых знаний!":p Но, наделав по ходу глупейших ошибок поняла, что именно так и нужно, если речь идет про изучение "до автоматизма". Постепенно и с многократными повторениями. И на прицельной практике уже некоторые вещи переводились "сами собой") А когда я поняла, что это ещё и верные ответы - вот это и был момент настоящего счастья! Ощущение того, что наконец начало что-то получаться!

    А ещё отметила как, абсолютно не напрягаясь, пополняется копилка новых слов. Что особенно ценно - с правильным правописанием. Это не та зубрежка - когда сидишь и просто заталкиваешь в мозг новые слова и через день понимаешь, что можешь начинать заново. А когда заглядываешь в словарик перед заданием только на пару-тройку совсем новых слов, потому что "ну это же я уже помню даже как оно пишется". Это здорово!

    Отдельное спасибо хочется сказать модератором форума, потому что некоторые вещи вдруг становятся понятными из ответа на вопросы других учеников. Например, всё время путала когда нужно говорить
    go или come. А всё так просто - если слова с приставкой "при", то - come.

    Ну а сейчас чашечку кофе и 4-й урок!))) Люблю, когда новую теорию попадает выходные, а не на уставшую после работы голову)

  • 4960 Olga
    Я же уже писала ?! И куда пропала моя история ? Как я занималась ,как прошла аудирование неплохо почувствовала силу ,желание урок 03-3 ,и письмо сыну написала даже на английском вот
    831 Лина и Forum-Dragon нравится это.
  • 4960 Olga
    Добрый вечер все неплохо я занимаюсь ,стараюсь ,но то ли не получается,то ли перегрузка ,но хочется идти не зависимо ни от чего ,дальше надо перейти Рубикон и я думаю все должно получиться
  • 4879 Людмила
    Всем привет!
    Уважаемые и наверно очень милые ВСЕ ВСЕ ДРАКОШКИ, какие же вы УМНЫЕ, как вам это удается? Составить программу так, что я, как бы только в начале пути, а навык восприятия на слух развивается от урока к уроку и так, словно фундамент в голове заливается. Принципиально не пользуюсь словарем, пусть мозг сканируется сам.
    А какие в аудировании и практике замечательные кнопочки-помошницы - слушаешь, повторяешь и снова слушаешь. Гордость за Вас берет, Дракоши!
    Для меня уроки стали словно игра, я так увлекаюсь этим процессом, что даже не замечаю, когда читаю фразы "Вы справились! Задание ....закончилось!
    Наверно дальше будет тяжелее, но я надеюсь, что к тому времени и иммунитет будет крепче.
    Thank you for your lesson №3, DRAGON ENGLISH! I am happy!
    831 Лина нравится это.
  • 4892 Диана
    Как быстро летит время, вот и третий урок пройден как-то легко и незаметно, а сегодня уже начала 4 и только жаль, что не получила медальку, они меня очень радовали, ну ничего я все равно знаю, что я молодец! А наша Анастасия еще больше молодец, ей удивительно удается убеждать нас, что ошибки это совсем не страшно, а напротив показатель нашей работы, а их анализ и разбор это просто то, что надо для успешного запоминания.
    А вообще хочу признаться, что эта программа просто НАРКОТИК, я прошла только 3 урока, но у меня уже устойчивая потребность в занятиях, очень радует, что впереди еще так много интересного!

    Всем добра!!!
    Forum-Dragon и 2260 Наталья нравится это.
  • 4879 Людмила
    Всем привет!
    Я почему-то 15-недельный курс ( ну это образно ) представила себе в виде многоэтажного дома и окончание курса ассоциируется у меня с последним этажом и понораммой города, восхитительным видом окружающей меня местности с высоты птичьего полета, чувством окрыленности, свободы, торжества.
    Вот наверно , когда я смогу общаться на английском языке, я буду по своему счастливой.
    Почему я это написала - намек в заголовке моей темы. Сегодня у меня было восхождение на третий этаж (так я назвала урок №3), пока остановилась на лестничном марше. Настя вложила в мою голову очень легко материал и никаких сложностей не было, благо и практика по прошлому материалу была, о чем я мечтала и писала вам ранее, но больше ничего не напишу.
    Выводы сделаю после прицельной и аудирования, чтобы не получился в начале павлинний хвост, а потом продолжение словами Ф.Раневской.
    Слова Анастасии STEP by STEP оказались для меня очень актуальны.
    1448 Kira и 2260 Наталья нравится это.
  • 4882 Marina bashuk
    Этот курс просто находка для таких людей как я! Давно мечтала выучить английский язык. И не первый раз за последние 5 лет бралась его учить. И по учебникам было трудно понять произношение слов... а в другом курсе было дороговато.. но у ВАС это по истине супер возможность предоставилась!!! Я так счастлива, что Вы Анастасия такая фантазёрка!!! Вы своим энтузиазмом очень многое на самом деле делаете для нас. ЭТО настоящая работа профессионала! Говорить так бегло по английски как вы -это моя цель в будущем и я k ней иду как вы говорите: step by step!!! В детстве я учила немецкий, а сейчас учусь в магистратуре на матфаке... и очень нужно знать английский язык! Мои результаты меня очень радуют и я хочу всем написать кто меня читает сейчас: не позволяйте своей душе лениться!!! Мы такие все умные, если что-то не так - это пустяки, берите ручки и тетрадь и учитесь заново как в детстве писать и говорить по английски !!! Анастасия про мозг -это ВЫ МОЛОДЕЦ, что так умеете подбадривать своих учеников! Ведь когда делаешь ошибки- и тут же думаешь, что блин... какая я глупая...овечка...и многое другое..., но вы со своим дракошей всех в чувства приводите. Положительных эмоций хоть отбавляй!! Так весело! Уроки и должны проходить в процессе игры..так быстрее запоминается. Всем советую учить английский с DRAGON-ENGLISH.RU:)))))))))))))))))))))))))))))))))))БЕЗ ДОМАШЕК ☆ БЕЗ ЗУБРЁЖКИ ☆ БЕЗ УЧЕБНИКОВ ☆ В УДОБНОЕ ДЛЯ ВАС ВРЕМЯ ☆ 24/7/365 ☆ ИЗ ЛЮБОЙ ТОЧКИ МИРА! Английский с Анастасией Божок
  • 4865 Гульнара
    Ваши курсы очень, очень нравяться, столько было перепробовано мною, и индивидуальные занятия, и курсы, и онлайн курсы, все конечно приносит свою пользу, но не столь ощутимую. Находясь в вечном поиске "своего", знала точно, что мне кроме разговорки нужна грамматика, чувствовала, что мне необходима логика в изучении английского языка, не совсем у меня получается учить как дети)))), все то, что я искала (еще много многое другое) есть в ваших курсах. Огромное Вам спасибо за Ваш труд, за вашу любовь, и не только к английскому, но и к людям, низкий вам поклон!
  • 4255 Елена
    Противоречивые чувства в отношении третьего урока! У меня был большой перерыв между занятиями. Сначала операция,потом реабилитация. И вот когда я после большого перерыва села заниматься-аааааа это было так,как буд-то я давно ничего не учила. Я нервничала-быстро уставала. Повторила сначала прошедшие уроки-стало легче. Почему то мне сложно с английскими местоимениями, но не со всеми-некоторые уже запомнила! В общем маленькие успехи, но они есть!

    Forum-Dragon нравится это.
  • 2055 Светлана
    Третий урок был трудновастенький, но интересный. В нем рассматривается конструкция предложений типа: Я хочу, чтобы он... Немного смешно звучит дословный перевод таких предложений на русский язык. но, как всегда, на помощь приходят замечательные таблички!!!
  • 4477 Настя



    Уже прошла 3 урок, чему очень рада! Каждый день на один шаг ближе к цели.
    -На уроке мы повторили
    ●Будущее время
    ●Прошедшее время
    ●Я хочу, чтобы ты...
    И также изучили новую тему, а именно..
    -Некоторые наречия времени
    ●Например: on Monday, in December, in winter
    Решила немного попрактиковаться в английском произношении и в построении предложений (с чем у меня проблемы). Рассказала немного о своей семье по-английски, надеюсь было не так много ошибок;)
    С нетерпением жду следующий урок, чтобы скорее получить новые знания!
    Forum-Dragon нравится это.
  • 4445 Бакай
    Было очень много теоретического и практического материала. При составлении предложений, особенно когда диктуют по-английски, а надо записать по- русски, проходилось по многу раз прослушивать. При этом одни предложения удавалось перевести сразу, но больше половины после многократного прослушивания. Хорошо и удобно сделать это, позволяет система. При этом учел тот момент, что говорящий , проговаривает слова на чисто разговорном. Сочетание букв, дает другой звук. А это уловить не просто. Срочно еще раз прошелся по сочетанием букв в словах и как они читаются в союзе с другими буквами, как гласные издают свой специфичный звук или поглощают другие звуки. В целом получил удовольствие от урока. Жаль только, что не было напутствия или аналитического разбора Анастасии. Не хватало ее подбадривающего голоса.
    Forum-Dragon нравится это.
  • 4445 Бакай
    Сегодня воскресенье.

    Первый раз на одном дыхании выполнил весь урок. Все шло нормально, пока не дошел до задания № tp02-3-3 (22 / 24). Мне кажется, здесь допущена ошибка. Голос говорит «…We never want to listen to me». А в проверке утверждается «… they never want to listen to me». И так и эдак смотрел.

    Посмотрел два урока Анастасии по Ютубу.

    Надо признать, уже не просто мотивация силой заставляет учить английский, а появляется желание, внутренняя тяга. Уже тянет к занятиям. Уроки становятся составной частью распорядка дня
    Forum-Dragon нравится это.
  • 4445 Бакай
    Урок второй.

    Первая половина урока далась с большим трудом, особенно в том разделе, где надо было через «to» обозначать не только неопределенную форму и связку между двумя глаголами, но понятие чтобы. Намучился. До конца все же не понял, предложения строил на догадках. В таких ситуациях снижается работоспособность, самоотдача, да и настроение.

    Вторая половина урока была очень интересной. Времена и построение простых предложений. Каждое предложение может быть использована и применима при общении, в жизни. Никогда не думал, что английский такой трудный. Мне за несколько месяцев удалось освоить на достаточном уровне турецкий. Это видимо и из-за того, что мой родной язык и турецкий имеют одну грамматику, да корни многих слов совпадают. Кроме того звуки общие. Не надо придыханий или высовывать, или поднимать к небу… А в английском, одна буква или в сочетании выражают совершенно другие звуки. Понял одно. Надо запоминать и запоминать. Уже некоторые слова начал писать по памяти. Советы Анастасии к месту, они как компас, выправляют когда заходишь в тупик.

    Мотивация еще более выросла. Уже жаль и потраченного времени. Так выложиться и не заговорить, значит не уважать себя.

    Те, кто с сожалением говорил, «…мы могли бы тебе, это или то предложит, но ты к сожалению не знаешь английского…», еще сообщил что начал учить английский. Хочу сообщить им не английском.

    Эти курсы рассматриваю как школу или институт, которые дают путевку в жизнь, помогают поверить в себя, раскрыться.
    Forum-Dragon нравится это.
  • 4152 Yevgeniy
    Уважаемые учителя, продвигаясь по стариковски медленно, я заканчиваю 3-й урок. Все глубже втягиваюсь в учебу. Чуть быстрее и с меньшим количеством ошибок начал выполнять упражнения. Оборудовал себе вторую учебную комнату на планшете, благодаря чему могу заниматься вне дома.