Просматривает записи блогов в категории: Урок №16 осн. курса Анастасии Божок

  • 4445 Бакай
    28 декабря 2017 год

    Урок №16-3/20

    Аудирование, для меня самая трудная часть в изучении английского языка. Самая трудная и не пойму почему, может быть:

    1. Из-за недостаточного музыкального слуха;

    2. Может из-за ограниченного словарного запаса;

    3. Или недостаточной англоязычной грамотности.

    Видимо из-за этих и других причин. На выполнение этой части у меня ушло два дня, притом два дня упорной работы. Я понимаю, что это главное, потому что, именно эта форма позволяет научиться разговаривать, но, у меня где-то, что-то не срабатывает. Я не заглядываю слишком далеко вперед, но все же может есть какие то приемы, чтобы успешней можно бы было осваивать аудирование. Я прекрасно осознаю, что на данном этапе, нет лучшей инвестиции, чем инвестиция в себя, на изучение языка. Это позволит и мне и моей семье. И все же Я — оптимист.
    Forum-Dragon и 2260 Наталья нравится это.
  • 3988 Лариса
    Меня огорчило что я долго составляю предложения, на блок я потратила 30 минут, вместо рекомендованных 12(((

    Сложным для меня оказалость это предложение, в словаре "морозить" - freeze, а что тогда означает freezing?
    2017-12-14_21-15-29.png

    А в этом предложении не поняла в каком аспекте "он обещает помочь...":
    2017-12-16_22-30-36.png
    По прежнему забываю про артикли! и снова запуталась между первым и вторым аспектом((( хотя если подумать, то все это задание было построено в первом...

    И снова перепутала первый и второй аспекты((
    2017-12-17_21-02-33.png
    С начало казалось что если я наслаждаюсь каждым моментом, то значит я нахожусь в процессе этого наслаждения и выбрала второй аспект действия, а на самом деле то получается что я наслаждаюсь каждым моментом ВООБЩЕ! То есть это даже не процесс, а состояние!
  • 3973 Лариса


    Смотрите все мои видео "Моё обучение английскому в онлайн-школе "Dragon-English" с Анастасией Божок" на YouTube:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLvLXRz-3Cs4TVMakzNik95q9Cgx0HL6Y5

    1 часть - обзор новых тем.

    На данном уроке мы изучили новые темы:

    1) дзэн-глаголы (look, feel, hurt/ache, enjoy)
    2) слова look, feel, seem, sound, taste, smell + прилагательное
    3) первый аспект в настоящем времени для обозначения действия ближайшего будущего (по четкому, установленному расписанию)
    4) второй аспект в настоящем времени для обозначения действия ближайшего будущего (по плану или договоренности)
    5) слова some/any/no + body/thing/where.

    1) Дзэн-глаголы (look, feel, hurt/ache, enjoy) могут быть текучими и нетекучими, а значение не меняется.
    Если мы имеем в виду ситуацию на данный момент (или в данный период), то мы можем использовать и 1, и 2 аспект. И оба варианта будут правильными)

    You look / are looking pretty today (именно сегодня, в данный момент).
    How do you feel / are you feeling this week? (именно на этой неделе, в данный период).
    My head ache /is aching today.
    Do you enjoy / are you enjoying the party?

    2) Слова look, feel, seem, sound, taste, smell + прилагательное.
    При дословном переводе предложений с английского языка слова после глаголов look, feel, seem, sound, taste, smell являются прилагательными.

    This ice-cream tastes great. Это мороженое на вкус замечательное.
    I feel good. Я чувствую себя хорошим.
    Their idea sounds awesome! Их идея звучит крутой!

    3) Используем первый аспект в настоящем времени для обозначения действия ближайшего будущего, которое произойдёт по четкому, установленному расписанию или программе какой-то организации. Мы не используем будущее время, потому что уверены на 100%, что это точно и скоро произойдёт.
    Their plane arrives at ten o'clock.
    When does the class finish?

    4) Используем второй аспект в настоящем времени для обозначения действия ближайшего будущего, которое произойдёт по плану или договоренности каких-то людей. Мы также не используем будущее время, потому что уверены на 100%, что мы это точно и скоро осуществим.
    We are going to a concert at the weekend.
    I am meeting with my friend tomorrow.

    5) слова some/any/no + body/thing/where.
    Используем:
    -"some" только для утверждения,
    - "any" для вопросов и отрицания,
    - "no" только для отрицания, переводим с дополнительным "Не" к глаголу.

    I see something strange. Я вижу что-то странное.
    I don't see anything strange. Я не вижу ничего странного.
    I see nothing strange. Я не вижу ничего странного.
    Do I see anything strange? Вижу ли я что-нибудь странное?

    2 часть - анализ моих ошибок.

    1) Предложение "Снег никогда не идёт, но очень часто идёт дождь" я перевела как "It never snows but it very often rains". Правильный вариант: "It never snows but it rains very often". То есть словосочетание "very often" стоит не перед глаголом, а после. Анастасия объяснила в разборе, что наречие частотности "very often" состоит из 2 слов, поэтому мы не можем поставить это в середину предложения, а ставим в конце. Очень интересно! Значит, если наречие состоит из одного слова (never в этом предложении), то мы ставим его перед глаголом. А если наречие состоит из более 1 слова, то мы должны поставить их уже после глагола!

    2) Предложение "Наша компания начинает новый проект в новом году" я перевела, используя 1 аспект. Я думала, что здесь идёт речь о ближайшем будущем по четкой программе данной организации.
    Правильный ответ: "Our company is starting a new project next year". То есть правильно использовать 2 аспект. В разборе Анастасия объяснила, что здесь речь идёт о решении собрания каких-то людей в этой компании. Вот такие нюансы! Запоминаем)
    Forum-Dragon нравится это.
  • 4445 Бакай
    Учеба на курсах Анастасии требует, силы воли, выдержки, старания, достаточно высокого уровня подготовки. На курсах английского, мы познаем не только язык, мы меняемся. Почему раньше не выучили языка, мы были другими, не тот подход, не тот характер. Мне вспомнились слова Сократа. Он как-то сказал: «Секрет перемен состоит в том, чтобы сосредоточиться на создании нового, а не на борьбе со старым». Мы идем как раз по этому пути. Сегодня мы одолели половину курса, уже само собой возникает желание пообщаться на английском языке. Занятия с каждым днем становятся все напряженней и напряженней, но главное, ты знаешь, что делать и как делать.
    2260 Наталья и 765 Гордей нравится это.
  • 2723 Татьяна
    Всем здравствуйте ! Была на отдыхе в Арабских Эмиратах. Не буду рассказывать о самом отдыхе, главное, что удалось немного поговорить на английском со служащими отеля, в шопах, да и просто на улице. Зажима никакого не было, просто говорила,не обращая внимания на возможные ошибки. Никто не хихикал, не строил умное выражение лица, но и не поправлял. Меня понимали сразу, а вот до меня их речь доходила через промежуток времени, а то и вообще мне было не понятно. Тогда на общем тарабарском языке мы приходили к общему мнению. Они говорят очень быстро,да и правильный английский услышать приходилось не часто. Марокканцы, кенийцы,филиппинцы говорят на своем деловом английском , а я старалась строить предложения как учит Анастасия. Но при всем этом получила огромное удовольствие от общения. Правда, на пляже был один англичанин, который говорил не быстро,и я его понимала. Но мужу почему-то не понравилось наше общение, и мне пришлось прекратить бесплатную практику. И каждый день нахождения там я мысленно благодарила Анастасию и Дракош за уроки, за то, что их программа обучения дает такие потрясающие результаты, за то, что не зависимо от состояния погоды у меня было прекрасное настроение. Дорогу осилит идущий, и у меня это получается! Низко кланяюсь Вам, дорогие наши учителя ! Здоровья Вам и творческих успехов!
    Forum-Dragon нравится это.
  • 2945 Светлана
    Я уже на 16 уроке. Занимаюсь увлеченно, несмотря на то что мне трудно. Возраст уже солидный. Мне кажется, что память и внимание становятся лучше от этих занятий. Я повторю за многими, что Анастасия удивительный человек и учитель. Если бы такой талантливый учитель, как Анастасия встретился в молодости или хотя бы лет 20 назад, то наверное я бы уже давно говорила на английском. Все занятия продуманные, методика замечательная. Постоянное накручивание повторений, как снежный ком... Иногда побаиваюсь рухнуть под ним, но всегда можно вернуться на несколько занятий назад и повторить что-то забытое. Я не перестаю удивляться тому как все здорово, умно придумано. Сколько же сил и времени нужно было потратить, чтобы все это сделать и продолжать трудиться, чтобы все это работало! Огромное спасибо Анастасии и всем ее помощникам. Завидую белой завистью тем, кто имеет возможность наяву общаться с таким удивительным, неординарным, красивым, просто светящимся изнутри человеком. Огромная благодарность Анастасии и всем, кто придумал этот курс. Здоровья и успехов вам!
  • 2930 Оксана
    Читая отзывы учеников можно и без меня понять какой материал проходился на данном этапе. Скажу что урок для меня не был сложным, но был как всегда интересным. Я много прослушиваю аудио и это совершенно не лишне, а даже наоборот. Т.ч. внемлите совету Анастасии слушать, и слушать, и слушать., и... Теперь мне нужно поставить перед собой задачу что бы говорить, говорить и говорить, а точнее повторять. Честно скажу, что Настин темп говорения для меня несколько быстрый. Всё индивидуально, но у меня вот так. Между прочим действительно есть привыкание к некоторым "проглоченным" звукам и по этому интуитивно начинаешь понимать что где должно быть. У меня много КРАСНОГО цвета в заданиях. Моя невнимательность или перевнимательность (когда замусоливаешь глаза и уши на несложных предложениях:confused:) меня как всегда подводит, но зная себя я не огорчаюсь. Т.ч. знать свои особенности это "+" как дополнительный стимул не отчаиваться. Я даже себя уже ругать перестала:D.
    Спасибо тем кто читает мои строки - надеюсь что кому то они будут полезны).
    Успехов в преодолении и постиганию всем ученикам Анастасии.[​IMG]
    3106 Елена, Forum-Dragon и 3248 Антонина нравится это.
  • 1012 Алексей


    Шестнадцатый урок базового курса. Продолжаем наши обычные уроки. Немного теории и практика. Разбор ошибок. There’s = Does?

    Международная школа интерактивного обучения:http://dragon-english.ru/start?utm_me...

    Ютуб-канал школы:https://www.youtube.com/user/Interact...
  • 1751 Оксана
    Здравствуйте все! Только сейчас отыскала вас, очень рада! Я уже на 16 уроке и, как и у многих , страдает восприятие на слух и разговорная речь. Выполняю все инструкции, но, видимо, мне нужно заниматься больше. Ну и с запоминанием слов не очень получается. Хотя... Я английский учила в школе, знаний ноль. Позже учила латынь и армянский литературный. Поняла, что языки - не мое! Я- математик! Но с Дракошами и Настей возвращается вера в себя. Я уже так много знаю и умею!!! Очень рада, что нашла этот курс! Это потрясающее путешествие! Конечно, за 15 недель я уже не успела, начала учиться где-то в августе 1916г. Но я намерена закончить курс! И все это просто очень- очень интересно! Очень удивляюсь этому, потому что всегда была уверенна, что язык учить ну очень скучно. Вот так все получилось " очень"!
    3248 Антонина, Forum-Dragon и 695 Дарья нравится это.
  • 1808 Айдана
    Hi everybody! Yesterday I finished lesson 16. I started to learn English language here in Dragon in September 2016 year and if you want to improve only your speaking in English language in short time here it'll be long but beautiful. It's not difficult for me to study before lesson number 15 but now it's more difficult for me to study but I know that it's important to trust and believe yourself and the process. I so happy that I learn and improve my English here in Dragon.

    За три месяца я прошла половину курса и с начального уровня я поднялась по своим личным ощущениям на уровень где уже ощущаю язык и могу спокойно переписываться на бытовые темы с носителями и другими которые владеют языками, так как уже достаточно правил изучили в ходе урока. by the waythe 16 lesson I wasstudying so long 12 days. it was difficult for me))))))))))))))))))))))))

    I think that step by step my English is getting better and better. Take care! See you soon again. Bye!
    Forum-Dragon нравится это.
  • 695 Дарья
    ЭКВАТОР преодолен, половина занятий пройдено, можно поздравить себя с половинным успехом! И тут, очень важно не расслабится, а продолжать двигаться в том-же духе, stap by stap and improving my English. Но, не тут-то было! Сопротивление преодолевает. Появляется куча важных и неотложных дел, английский откладывается и откладывается. Поэтому 16-й урок я проходила о-о-очень долго. И все-же прошла. Пользы, конечно, от такого растягивания меньше, чем, если проходить уроки систематически, без длительных перерывов, когда еще не успеваешь забывать то, что узнал раньше. Поэтому я всем настоятельно рекомендую не откладывать и , уж тем более, не запускать свой английский. На возобновление требуется намного больше времени, чем на изучение. Когда свежий материал не успевает забываться, и систематически повторяется, эффективность обучения намного ВЫШЕ!
    Теперь о содержании урока.
    Кратко можно сказать так:
    Кто-нибудь, куда-нибудь пойдет,
    дзэн-глаголы там найдет,
    самолеты все отправит
    и меню себе составит.
    Были вкусными все блюда
    И чудесным был рожок
    Было слышно отовсюду
    Анастасию Божок!
  • 650 Елена
    На данный момент я на Уроке №16 – приступаю ко второй половине курса!!!
    Темы занятия такие: безличные предложения; «текучие» и не «текучие» глаголы; глаголы – «перевертыши»; Использование I-го и II-го аспекта в настоящем времени (для обозначения действия в ближайшем будущем); слова some/any/no+body (one)/thing/where
    [​IMG]
  • 850 Людмила
    Написала урок 16-2. Ну даже не знаю,что сказать.Чуства смешаны потому,что было много ошибок. Вообще я не успела все пройти за один день. Последнее время получается, что я могу пройти урок за два дня. Я думаю это нормально. Последнее время я не очень довольна собой в изучение английского. Могла б и лучше.
  • 850 Людмила
    Прошла 16 урок. Даже не верится,что половину уже прошла. Результат хороший. Были новые интересные нюансы. С каждым разом уроки становятся всё больше. И это хорошо. Я очень рада,что учусь в этой школе!
  • 896 Валентина
    Я уже на 16 уроке....сами уроки вызывают и восторг и восхищение! Потрясающая логика и повторение пройденного материала, регулярное закрепление, продуманность каждой детали грамматики... .Даже , когда хочется вернуться на несколько уроков, вдруг понимаю, что Анастасия все время возвращается сама, и не нужно самим ничего повторять! Как это здорово!И особенно приятно мгновенно видеть свои ошибки.... и учиться на них. Удивительная талантливая учительница Анастасия умеет так здорово рассказать о наших ошибках, и они не кажутся каким-то ужасом! Наоборот, она так хвалит нас! И правда, вроде даже и видишь какие-то свои успехи и достижения. И все уроки - будто живое общение с этой замечательной, талантливой, красивой, такой умницей девушкой. Я благодарна, Вам, Анастасия! Спасибо, что Вы есть у нас!!!