Просматривает записи блогов в категории: Урок №10 осн. курса Анастасии Божок

  • 4477 Настя


    Урок 11 пройден! Было как всегда много интересных тем, которые я с удовольствием освоила. Появились успехи в аудировании. Понимаю предложения с первого раза и пишу без ошибок. Меня радуют мои успехи. Поздравляю всех с прошедшими праздниками и желаю успехов в английском языке. Будем делать, что нам нравиться - изучать английский с удовольствием, радуясь новым знаниям и успехам!
    Forum-Dragon нравится это.
  • 765 Гордей
    Всем привет. Ну вот, уже позади треть курса… Сегодня завершил 10 урок, в котором повторили старые и темы и изучили две новые: 1) определители some, any, no и в каких случаях при обороте there is, there are какой использовать определитель. Если в кратце, то при утверждении – some, вопросе – any, отрицании – частица not или no. 2) Продолжение темы артикля the и как в контексте предложения упомянуть конкретную вещь, о которой известно или единственную в своем роде. В дополнение ко всему этому было, как всегда, много практики, благодаря которой материал хорошо укладывается в голове.
    Forum-Dragon нравится это.
  • 2055 Светлана
    I finished my lesson 10. Yippee. I am happy! Let's move on! Еще многое дается с трудом, но мне это нравится.. мне еще тяжело воспринимать на слух, особенно песни, но я уверена, что справлюсь с this problem!


    Forum-Dragon нравится это.
  • 1044 Амир
    Дорогие Дракоши! Бесконечно благодарен Вам за то, что дали мне возможность спокойно заниматься уроками. Я с восторгом и упоением окунулся в это действительно "увлекательное путешествие"! Вот дошел до 10-го урока и всем знакомым рассказываю о вашей чудесной школе. Я хотел поздравить нашу обожаемую Анастасию с Днем рождения самым лучшим поздравлением и сочинил таки его , но "благодаря" моему знанию компьютерной грамотности все мои шедевры канули в паутине или в облаке и до сих пор чувствую себя предателем и отвергнутым. Все-таки, прошу Вас передать Драгоценной Анастасии , что она просто гений в своем деле (как Пушкин в литературе), что пусть она будет уверена, что делает настоящее дело и что все ученики, попавшие в плен ее обояния и мудрости преподавания непременно заговорят на ENGLISH. Уважаемые Дракоши, не хочу более утомлять вас своим красноречием, в этом году моя старшая внучка пойдет в первый класс, и у нее будут уроки английского, и сердце мое наполняется тихой радостью от того ,что мои знания, полученные у вас, возможно, очень пригодятся .До свидания! С благодарностью 1044 Амир
  • 4346 Венера
    Как говорит мой дедушка. Тише едешь - дальше будешь, от того места и куда едешь, а рано или поздно все равно туда приедешь.

    igra-tishe-edesh-dalshe-budesh.gif

    И он прав. С какой бы скоростью мы бы не передвигались в английском, если не стоять на места а просто двигаться, пусть даже медленно, все равно приедешь к финишу.
    20171116_115342_rmscr.jpg

    Ради интереса решила попробовать себя в тестировании. Так сказать, посмотреть на что я на данный момент способна?! В интернете вбила поиск тест английского языка и вот что получилось...))))





    С чем себя и поздравляю!!!)))

    Желаю и вам наилучших успехов!!!
    slide_1.jpg
    Forum-Dragon и 1194 Алексей нравится это.
  • 3762 Елена
    Вот и пройден 10-й урок...что-то начинаю задумываться, что осталось еще 20 уроков всего- а потом как? куда? без Драконов вообще буду КАК?! Урок порадовал прежде всего легонькими темами)) и еще тем , что УЛЬТРА-практика была разделена на части - что, естественно, помогает растягивать удовольствие). Повторили темы: "Как сравнить меня с тобой"-обязательное слово-сравнение ЧЕМ-THAN?и формы глагола TO BE нам тут опять же пригодились! Затем повторили обороты THERE IS/THERE ARE,вспомнив,что в английском они обозначают где то лежащие,висящие или стоящие предметы, т.е. имеющиеся где-то -тут нам опять пригодился глагол TO BE)) Затем -новая тема - слова SOME и ANY, которые означают какое-то количество чего-то, или какие-то предметы, причем, если отрицание или вопрос-то SOME уже не пишем, только ANY. Ну и в конце урока немножко углубили знания об артикле THE, хотя,думалось,что мы о нем уже всё знаем)) Урок был ооочень насыщенным,благодаря двум блокам аудирования и двум блокам ультра-практики! а обычная веселая поддержка Анастасии, как всегда, помогала справляться с ошибками без негатива к себе))
    Forum-Dragon нравится это.
  • 3753 Galina
    Терпеть не могу выспренних заявлений, но это потрясающая методика изучения языка!
    Результаты этого занятия красноречивое подтверждение этому! Я после каждого предложения кидалась заявлять , что это просто чудо, что я так свободно ( осмысленно) и почти без ошибок могу писать и думать по-английски. А начинала - то. " Двух слов связать " не могла, даром что живу в англоязычной среде. Не скрою, вначале мне казалось, что это дело безнадежное , но "step by step" и к 10 уроку - такой результат, а ведь это даже не середина курса и уж не буду про свой возраст напоминать. Спасибо вам всем за такую работу. Теперь я всем своим друзьям, нуждающимся в знании языка, с чистой совестью советую Вашу школу. За новшество " играть бесконечно" - отдельное спасибо! Очень нужная функция.
    Всем " Take care" ! See you on the next lesson!.
  • 4445 Бакай
    Урок № 10-3/30
    Очень интересный урок. Заставил поверить в себя, в успех.

    В начале настроение было получше, чем вчера. Затем, как начал выполнять аудирование, работа как-то быстро пошла, будто само собой. Настроение и тонус повысились. Работа увлекла, захватила. Первый раз, в один присест закончил урок. Подумал, что Анастасия говорит медленней, и от того и идет понимание. Сам себе не верил, что работа идет. Но , затем по совету Анастасии начал хвалить себя. Видимо очень медленно выходит из нас отрицательное начало, которое мешает полностью, с головой уйти на освоение языка.

    Команда у Дракона. Тут я вспомнил один сказ.

    Жил на берегу моря старец. Был он совершенно один, и никого у него не было на всём белом свете.

    И вот однажды поздним вечером он услышал стук в дверь. Старик спросил:

    — Кто там?

    За дверью ему ответили:

    — Это твоё богатство.

    Но старец ответил:

    — Когда-то я был сказочно богат, но это не принесло мне никакого счастья.

    И не открыл дверь. На следующий день он вновь услышал стук в дверь.

    — Кто там? — спросил он.

    — Это твоя любовь! — услышал он ответ.

    Но старец сказал:

    — Я был любим, и сам любил безумно, но это мне не принесло счастья! — и опять не открыл дверь.

    На третий день к нему снова постучали.

    — Кто там? — спросил старик.

    — Это твоя дружба! — услышал он в ответ.

    Старец улыбнулся и открыл дверь:

    — Друзьям я всегда рад.

    Но вдруг… вместе с дружбой к нему в жилище вошли и любовь, и богатство. И старец сказал:

    — Но ведь я пригласил только дружбу!

    На это вошедшие ответили ему:

    — Ты столько лет прожил на земле, и до сих пор не понял одну простую истину? Только вместе с дружбой приходят и любовь, и богатство!


    Хорошо, что мы начали дружить. Вместе с дружбой и учебой, как говорит Анастасия, обязательно придут вместе с английским, новое состояние каждого, новый путь, новая судьба. Спасибо всем за все.
    Forum-Dragon, 4346 Венера и 831 Лина нравится это.
  • 4445 Бакай
    Английский все больше и больше начинает напоминать мне подъем на вершину горы, которое подпирает небо. Спуститься не позволяет честь, обещания, подниматься выше все трудней и трудней, каждый шаг дается через силу. Есть определенное чувство изможденности, усталости. Каждый день по нескольку часов упорной работы, когда ты себя буквально силой сажаешь за компьютер, тяжеловато. Нужна какая-та разрядка, встряска.
    Forum-Dragon нравится это.
  • 4399 Ирина
    В «преамбуле» к своим традиционным комментариям уроков Анастасии Божок, мне хотелось бы поделиться вот чем. Слушая Анастасию, урок за уроком внимая ее прямо-таки истовым призывам к своим ученикам доверять ее процессу обучения, я все больше осознаю ценность ее метода подачи знаний. Этот метод, по словам Анастасии, глубоко научен и основан на огромном личном ее опыте как преподавателя, одинаково совершенно владеющего как русским, так и английским языками. При этом она дает самые актуальные знания - не по учебникам, где многое уже устарело, поскольку язык не статичен, но динамичен. Она берется объяснять самые тонкие нюансы, о которых не расскажут порой даже в языковых ВУЗах. И еще. Зубрежка скопом по темам (те же артикли!) не дает нужного результата – нужно учиться комплексно, на практике, как бы, походя. Метод Анастасии как раз и основан на принципе наложения новой темы на уже пройденную, когда уму и памяти постоянно приходиться напряженно трудиться, припоминать, а не зазубривать. По ее словам, в любом деле есть понятие «отложенного результата», когда комплексный навык требует доведения процесса до автоматизма. А для этого нужно время и терпение. Чем вам труднее (от слова «труд»), тем вам должно быть понятнее, что вы взбираетесь вверх, а не катитесь вниз или движетесь по горизонтали без всякого прогресса.


    Так что, step by step, шаг за шагом будем двигаться к цели – научиться английскому языку на уровне пользователя! Дорогу осилит идущий! ENJOY THE PROCESS!

    upload_2017-11-6_19-54-7.png


    ИТАК, 10-йурок. Он примечателен тем, что принес с собой много-много разнообразной практики, и это было здорово!!! Всего же было пять занятий, не считая заключительного – чата. Но – начнем с теории. Наряду с уже пройденными темами о сравнении чего-то с чем-то или кого-то с кем-то, а также оборотами there is, there are, разбирали:


    upload_2017-11-6_19-55-9.png


    Да! Забыла упомянуть, что к теме сравнений Анастасия добавила:

    upload_2017-11-6_19-55-47.png

    upload_2017-11-6_19-56-29.png


    Это все – очень ходовые обороты в повседневной речи.


    Тема 3.


    [ upload_2017-11-6_19-57-47.png


    Как говорит Анастасия, определитель SOME иногда называют заменителем артикля. Кроме SOME и ANY, применяют еще один определитель – NO, который можно перевести, как «нет никаких» и т.п., в зависимости от контекста. Тема несложная, но важная. Все, что нужно, чтобы грамотно составить предложение, - просто быть внимательным. Также следует учесть, что в живой речи в отрицательных оборотах используются сокращения, которые приведены в слайдике ниже.


    upload_2017-11-6_19-58-27.png


    Тема 4.
    Углубление в артикль THE. Разбирались три случая его применения.


    [ upload_2017-11-6_19-59-16.png


    Я так понимаю, тема артиклей – это целый новый мир, и мы только входим в него. Главное – ничего не бояться. Every thing will be alright!!!

    А теперь – о практике!!! Ее было ООООЧЕНЬ много – прицельная и ультра практики и три аудио-урока. Это был просто пир!
    В основном, я справилась неплохо. Но все же были и досадные ошибки (о невнимательности я уже не говорю – продолжаю с ней неравную борьбу!).
    Пройдусь по своим промахам – может, кому пригодится мой печальный опыт:

    1. Забыла, что money – всегда в ед. числе.

    2. В предложении Where will they go next month? после go вдруг решила вставить to . С чего бы это?!

    4. Зато пропустила to в инфинитиве.

    5. В аудировании не услышала, что cat был under the armchair, а не on the armchair. Потом, когда переслушала – таки ж under! Вывод: слушать фразу несколько раз, пока не станет однозначно ясно, о чем речь.

    В заключении хочу сказать, что Анастасия использует любой повод, чтобы обогатить наш английский лексикон ходовыми «словечками», чтобы в случае разговора с носителем языка – «блеснуть», и это может с лихвой окупить какие-то недостатки речи, и призывает: не бойтесь говорить с людьми, доверяйте им – они никогда не станут смеяться, даже если вы ошибетесь.

    И, конечно, она всегда заканчивает урок кучей комплиментов своим ученикам, уверяя, что -

    upload_2017-11-6_20-4-26.png


    Ну, и, как всегда, на прощанье - пару картинок моим друзьям для настроения!


    Все у нас с вами получится!!!


    upload_2017-11-6_20-5-19.png




    upload_2017-11-6_20-5-45.png
  • 3745 Дарья
    В 10-м уроке тема «SOME, ANY, NO» для меня оказалась не сложной, главное запомнить правило в таблице. На практике применяется довольно легко. А вот с артиклем «THE» немного ещё путаюсь. Просто я мыслю на русском языке и мне конечно не привычно, что у англичан по-другому. Но, думаю, с практикой придёт умение. А практике в 10-м блоке хватило!
    Также приятным сюрпризом стал ЧАТ на английском. Если честно, очень непривычно и скованно себя чувствуешь сначала. На курсе я составляю и перевожу уже готовые фразы, а тут нужно самой писать на английском, немного даже страшновато было. А потом, написала, мне ответили, я тоже спросила – уже получился диалог. Рядом со мной за компьютером теперь лежит английский словарик, ведь пока словарный запас мой не очень большой.
    Ещё хочу поделиться тем, что, сейчас, уже пройдя столько уроков, я стала замечать, что идёшь по улице, и начинаешь замечать вокруг фразы на английском языке: на вывесках, на баннерах, на футболках прохожих. Как-то неосознанно получается, причём, стало интересно, что там написано. Если чего-то не могу перевести, то лезу в Интернет или смотрю в словаре. Думаю, что это хороший знак моего прогресса в английском. Goodluck!
    Forum-Dragon нравится это.
  • 3988 Лариса
    Треть занятий уже пройдена, учиться легко, правда не всегда хватает времени и терпения пройти весь урок полностью. К концу уже достаточно устаю и одно желание поскорее закончить, чтобы открылся следующий. По прежнему хромает аудирование, но это скорее пока мое упущение, надо больше слушать. Тест был интересным и достаточно легким, а может это потому что все хорошо усваивается и закрепляется практически без дополнительных усилий. А вот говорить и понимать беглую речь я так и не начала...
  • 1574 Анастасия
    Ээээх! Только что я закончила 10 блок и бонусные задания. Было трудно, но сама мысль, что я прошла 1/3 курса приводит меня в восторг!Точно такое ощущение у меня было в прошлом году, хоть у меня еще открыто 5 блоков, но я ни за что не пропущу ни одного из них.:)


    P.S. Я буду стараться изо всех сил, чтобы получить потрясающий результат.
    Forum-Dragon нравится это.
  • 3973 Лариса
    Всем привет!



    Смотрите все мои видео "Моё обучение английскому в онлайн-школе "Dragon-English" с Анастасией Божок" на YouTube:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLvLXRz-3Cs4TVMakzNik95q9Cgx0HL6Y5


    На уроке №10 мы изучили следующие новые темы:
    - определители Some, Any, No,
    - "углубление" в артикль The.

    Конечно, я изучала первую тему когда-то в школе, но, признаюсь, я давно это забыла, и вообще не употребляла определители в речи. Конечно, можно обходиться и без этого, и без того, но... речь была настолько скудна и однообразна, а сейчас по-тихоньку наполняется глубоким смыслом. Спасибо Анастасии!)
    После изучения каждой новой темы я стараюсь включить в наше общение с мужем (напомню, наш общий язык - английский) новые слова, новые обороты, новые определители и т.д.
    На этот раз была просьба купить "some fruit")

    Вкратце опишу правила употребления some, any, no:
    - в утвердительных предложениях употребляем SOME,
    - в вопросительных предложениях употребляем ANY,
    - в отрицательных предложениях с NOT употребляем ANY;
    - NO имеет значение “никакой” и делает предложение отрицательным.

    Приведу примеры для последующего повторения:

    There were some apples under the tree.
    Под деревом было сколько-то яблок.

    Were there any apples under the tree?
    Было ли сколько-нибудь яблок под деревом?

    There weren't any apples under the tree.
    Под деревом не было никаких яблок.

    There were no apples under the tree.
    Под деревом не было никаких яблок.


    Глубже раскрылась тема про артикль The. Тема понятна, я также стараюсь как можно больше включать в речь этот артикль, специально строю фразы, чтобы во втором предложении, когда уже упоминаю о предмете повторно, добавляю THE.
    Приведу пример:
    The wind is strong today, yesterday it was weaker.
    Ветер сильный сегодня, вчера он был слабее.

    Также, помимо новых тем, хочу остановиться на моих ошибках, которые я допустила в практических заданиях. Я хочу подробно разобрать мои упущения и впредь больше не допускать их. Буду рада, если и вы возьмете "на вооружение" мои рекомендации)

    Итак, я допустила ошибку, написала "a furniture" с артиклем "а". Я рассуждала так: слово употребляется только в ед.ч., необходимости поставить артикль "the" нет, следовательно будет артикль "а".
    There will be a furniture in the room.
    И это была ошибка!
    Потому что слово "furniture" - это неисчисляемое существительное, а следовательно употребляется БЕЗ артикля "а".
    На данный момент мы изучили следующие неисчисляемые существительные, которые используются только в ед.числе:
    furniture, chocolate, tea, hair, money, water.
    Также я допустила ошибку при переводе фраз: "Когда ты купил эти брюки? Я купил ИХ прошлой весной".
    Я перевела "купил ИХ" как "bought IT", а Следовало перевести "bought THEM".
    Я всегда использовала личные местоимения, такие как "they, them" только для одушевленных лиц, например, для людей. А для вещей, животных я всегда использовала "it".
    Заботливый Art Dragon помог мне разобраться в этом случае.

    Местоимение IT относится ТОЛЬКО к ед.ч., это 3 -е лицо. Все неодушевленные предметы, понятия, а также животные выражаются местоимением it. На русский язык it переводится "он, она, оно (его, ему, ее, ей)".
    Например: Where is my pencil? IT is on the table. Где мой карандаш? ОН на столе.

    Личное местоимение THEY также относится к 3-му лицу. Но выражено уже во мн.ч. То есть местоимения IT во мн.ч. НЕ БЫВАЕТ!
    THEY переводится как "они (их, им)". Заменяем существительные, обозначающие как одушевленные, так и неодушевленные предметы.
    Например: When did you buy these trousers? I bought THEM last spring. Когда ты купил эти брюки? Я купил ИХ прошлой весной.

    В заключение немного информации из онлайн-чата.

    Аmazing Dragon рассказал, что вопросительные слово WHOSE выступает как определитель, поэтому в таких предложениях других артиклей (например, "а" или "the") не ставят. Например: "Whose keys are these? They are yours".

    До следующей встречи!
    Forum-Dragon нравится это.
  • 3682 Януш
    Закончила десятый урок
    Темы урока:
    - сравнительная степень прилагательных или как сравнить меня с тобой
    - оборот there is\are или как описать, что что-то где-то имеется
    - определители SOME, ANY, NO или как сказать что имеется какое-то количество чего-то, спросить имеется ли оно вообще или сказать что нисколько этого там не имеется
    - любимые артикли! углубление в артикль the или как определить уже упомянутое, понятое по контексту или единственное в своем роде
    Буквально вчера я наткнулась на одно видео с участием Беллы Девяткиной. Девочке четыре года и она знает шесть языков и русский ее родной. Я всегда говорила себе step by step, но увидев эту прекрасную юную леди меня просто прорвало. Я посмотрела 23 серийный сериал "Однажды в сказке" сначала на русском, потом на английском. Обязательно посмотрите ее. Я не хочу себя жалеть или говорить что всему свое время. Надо стараться по максимуму! Я не говорю что, то что дает Анастасия мало или что то в этом роде, НЕТ! Просто взгляните на Беллу.
    На десятом уроке я перестала записывать в конспект все подряд, так как ну очень много, я просто теперь много занимаюсь с аудированием.
    Увидимся на следующих уроках!