Warning: The author has set this blog to private.
You can only see the blog because you have "bypass privacy" privileges configured in the Admin Control Panel.
  1. [​IMG]

    Добрый день, мой читатель! На связи Шитикова К. Уже полгода я занимаюсь английским по программе Dragon-English. Прошла всего две трети, но тьфу-тьфу-тьфу, несмотря на то, что начинала почти с нуля, уже могу свободно писать, изъясняться и понимать речь. Хотя будь я поупорней, достижения могли быть и лучше .


    Но сегодня не о том… В этой статье я представлю обзор вариантов, которые рассматривала для себя, ну, и отвечу по ходу статьи на вопросы, сколько стоят курсы английского языка и что именно мы за эти деньги покупаем.

    ЧТОБЫ НЕ ПЛАТИТЬ ДВАЖДЫ
    Прежде, чем окунаться в море предложений, стоит потратить хотя бы несколько дней, чтобы отыскать оптимальное и не менять тип обучения на экваторе пути.

    Я сразу отказалась от самостоятельной работы с пособиями: спасибо, это уже было и плодов не принесло.

    Даже лучшие очные центры и школы требуют привязки к месту и времени, значит, мне не подходят. А вам?

    Сумбурно хвататься за чтение книг и просмотр передач в надежде, что грамматика приложится сама собой – все равно что пытаться управлять яхтой без руля, без ветрил.

    Это все не по мне...

    Остаются занятия онлайн. К их выбору я отнеслась очень тщательно. Вот несколько критериев, которые определила для себя как главные.

    • Досягаемость. Где бы я ни находилась – в Дахабе или Москве – удобный доступ из какой угодно точки мира.
    • Комплексность. Чтобы нарабатывались грамматика, развивались навыки говорения и слушания.
    • Личность педагога. Опыт и квалификация наставника обусловливает добротность методики, да и человек сам по себе приятным и позитивным должен быть.
    • Обратная связь. Право в любой момент задавать вопросы, обсуждать ошибки, консультироваться.
    • Дедлайн. Без понимания конечного результата и сроков учить иностранный можно вечность. Особенно, когда педагог видит в вас источник стабильного дохода.
    • Стоимость. Одинаково настораживает и «бесплатный сыр», и явно завышенные запросы создателей. Во всем надо искать разумное соотношение цены и качества.
    Начну сразу с того, что, в конечном счете, выбрала для себя, ну а уж после расскажу о том, какие варианты вообще рассматривала.

    ПОЧЕМУ DRAGON-ENGLISH?
    Потому что все необходимое обнаружилось здесь. И даже больше. Уроки ведет преподавательница, для которой английский и русский – родные языки. Курс гармоничный, подходит и новичку, и желающему подтянуть свои знания. Заметно, что разработан он для взрослых, но Настя (автор курса) не пытается душить громоздкими конструкциями, понимая, где надо захватить внимание для прицельной концентрации, а где можно и посмеяться вместе с учеником (юмор и легкость подачи просто поражает). В разборах Настя очень лихо вставляет ходовые разговорные конструкции, которые запоминаются просто и играючи.

    Конечно, больше всего меня подкупила «озвучка» : бодрый голос, комфортный темп, отличное произношение (а не эти электронные голоса) — очень вдохновляюще, так и хочется повторять за ней снова и снова.

    Мне кажется, тут идеально сочетаются теория (20 %) и практика (80 %). Помните со школы набившее оскомину «заполните пропуски…»? Ничего близкого в курсе и в помине нет – все предложения «от и до» строятся самостоятельно с самого первого урок.

    Важнейший принцип методики – темы словно наслаиваются друг на друга. Что помогает эффективно обходить едва ли не основную проблему: если что-то пропустили, на этом месте образуется «кратер непонимания». Темы-соседи друг друга поддерживают и не позволяют образовываться таким провалам.

    Полный курс стоит 28 800 руб. (рассрочка предусмотрена). Первые пять занятий совершенно бесплатно — не приходится покупать кота в мешке. Много это или мало судите сами: за эту сумму вы получаете 2-годичный доступ к образовательной системе, 30-ти обучающим циклам, мгновенную проверку заданий, постоянную коммуникацию с куратором, свыше 40 бонусных занятий для наработки навыков общения и самое главное – Я ГОВОРЮ! Торможу, туплю, но говорю.



    Ну, вот и все на сегодня. Приятного всем обучения! До встречи на страницах блога!
  2. [​IMG]

    Горячий привет из Дахаба! Вас приветствует Крис. Напомню, что в своей статье «Зачем учить английский» я писала, что только пол года назад взялась за язык основательно, с целью, именно, выучить, а не «поучить» в очередной раз, а потом бросить и забыть как страшный сон…


    И для того, чтобы получить результат я использую несколько инструментов, которые помогают мне нарабатывать навык чтения, говорения, понимания, расширять словарный запас, познать грамматику. В общем, сегодня я хочу немного облегчить вам жизнь и показать на личном примере, как учить английский язык эффективно, но не надрываясь и, самое главное, до результата.

    Представьте, что у вас есть друг с особыми способностями: он хватает все на лету, сложнейшие нюансы языка постигает интуитивно, чужую речь попугайски перенимает и так же лихо воспроизводит ее с идеальным произношением. Представили? Завидно? И что же делать, если вы не супермен? Лично я рожей в этом плане не вышла… Так, что пришлось работать над собой.

    ТЕРПЕНИЕ И ТРУД
    Начнем с того, что английский язык это навык, которому можно научиться, натренироваться, но на все нужно время и упорство… И если вы сейчас говорите, что у вас нет времени, это просто от недостатка упорства. А нет упорства и воли – не будет результата, ни какого и ни где… и в самостоятельном изучении языка в т.ч. В общем, думаю, с вопросом мотивации определились .

    Итак… для того, что бы получить результат в язык нужно погрузиться и постараться внедрить его по максимуму в свою жизнь. О том как распределить процесс обучения в течении дня я напишу чуть ниже в статье, а сейчас о том, какими инструментами пользуюсь.

    Каким образом я работаю над фильмами:

    • Смотрю и вслушиваюсь без титров
    • Смотрю с титрами, добавляю в лингво новые слова
    • Учу эти слова
    • Смотрю серию с титрами и 100% пониманием
    • Смотрю серию без титров и 100% пониманием
    Естественно все не за один вечер… и в общей совокупности занимает обозначенное выше количество часов. Так же можно работать с песнями.

    ЧТЕНИЕ
    [​IMG]
    На самом деле, само по себе чтение предназначено научить вас говорить, по этому все книжки в обязательном порядке необходимо читать в слух… И я совсем не рекомендую брать литературу запредельной сложности – замучаетесь слова добавлять в Лео.
    Лучше попроще и чтобы понимание прочитанного материала приходило сразу в процессе чтения, а не прочитали набор слов и звуков… а потом давай переводить… Нет! Лучше проще, но вы будете видеть уже предложение целиком, как оно составлено, и какие грамматические конструкции в нем используются… запоминать, и в дальнейшем использовать в разговоре.

    ГРАММАТИКА
    По мне, так это основа основ, в силу того, что мне язык нужен не абы-кабы, а чтоб когда рот открываешь – стыдно не было… Здесь я перепробовала кучу самоучителей, сайтов и т.д. до тех пор пока мою голову добрыми людьми не была посеяна мысль, что грамматика во многом определяется логикой языка. Начав понимать логику, многие грамматические конструкции формируются на интуитивном уровне, что значительно облегчает жизнь…

    О ДОБРЫХ ЛЮДЯХ

    Кардинально пересмотреть свои взгляды на способы изучения языка помогла Анастасия Божок, которую я нашла в сети вместе с ее курсом школы Dragon-English. Пройдя первые пять уроков бесплатно у меня даже не было сомнений в том, чтобы продолжить. Рассказывать, почему именно не буду – пройдите и вы сами все поймете. Скажу лишь, что несмотря на наличие у меня определенных знаний в языке ни одно занятие не показалось бесполезным.

    Плюсом мне импонирует, что Настя не втирает об эффекте 25 кадра и не обещает «иностранный навсегда за 2 недели». И, что не мало важно – интерактивность. Курс подразумевает дозированный кусочек теории (видео плюс графика), задания, которые сразу проверяются, и наличие обратной связи – у Дракона можно что-то уточнить и спросить об ошибках.

    По моему, лучше любых слов будет видео презентация — смотрите:


    КАК ВНЕДРИТЬ АНГЛИЙСКИЙ В ЖИЗНЬ
    Поскольку я нахожусь в процессе, у меня уже накопились приемы, которые, уверена, и вам помогут.

    1. Не пропускать уроки. Установила планку – каждый день по часу, значит, так и должно быть – это база.
    2. Каждый раз, вместо социальной сети, открываете на гаджете Лингво Лео (утром на горшке, в метро, в перерыве на кофе, пробке – где угодно, но тратьте свое время с пользой).
    3. В течение дня мысленно возвращаюсь к пройденному материалу. Жду «зеленый» на переходе – оглядываюсь по сторонам и отмечаю, какие предметы и действия могу назвать на английском. Слушаю дома музыку фоном – обязательно прервусь на пару минут и пропою пару куплетов. Я заметила, что так многие конструкции, и довольно громоздкие, цепляются намертво.
    4. Пытаюсь не переводить буквально, а думать по-английски. Сочиняю короткие диалоги – это не сложно. Вот я на роскошном приеме и меня знакомят с известным актером. Как я представлюсь? Что расскажу? О чем спрошу у него? Или допустим, пришла весточка от дальних родственников из Канады – что им сообщить о семье и своих увлечениях?
    5. Вечером уделять по 30 минут на кино или чтение книг.
    Осталось самое главное – как не забывать об этом в течение дня?

    На это у меня есть простой ответ: напоминалка в телефоне, ну или по старинке – крестик или буковку «А» себе на тыльной стороне руки поставьте… Работает как часы!

    Не сегодня-завтра напишу как свой разговорный свой развиваю, чтоб не пропустить – подписывайтесь на обновления блога.
    https://dahab-dahab.ru/mir-trud/kak-uchit-anglijskij-yazyk-effektivno.html

    До скорой встречи! С любовью из солнечного Дахаба, в котором первые два года жила без знания английского . Но это совсем старая история...
  3. Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать о своем самом значительном проколе школьных и студенческих лет и как я нагоняю упущенное в данный момент. А именно – об английском языке. Надеюсь, эта статья вдохновив, снимет все ваши вопросы относительно необходимости его изучения. Ну и, конечно же, здесь я расскажу про наиболее короткий путь к освоению нового навыка, который выбрала для себя.


    Сейчас, когда я живу в другой стране и общаюсь с людьми, приехавшими в Дахаб со всего мира, мне недавнее положение самой кажется удивительным. Когда любой европейский студент знает минимум три языка (!), и это не считается чем-то выдающимся, я со своим хаотичным набором существительных-прилагательных и далеко не идеальным произношением поначалу чувствовала себя, как рыба, выброшенная на берег Красного моря.

    Необходимость в разговорной речи чувствовалась настолько остро, что ответ на вопрос – почему стоит учить английский язык – был очевидным. Без нормальной коммуникации с окружающими огромный мир, лежащий прямо передо мной, казалось, скукоживался до размеров глобуса. Я не ощущала ту степень свободы, которая на самом деле у меня уже была.

    В ЧЕМ КОРЕНЬ ПРОБЛЕМЫ?
    Сперва решила разобраться в причинах – они, как и у многих соотечественников, лежали на поверхности. Ни родители, ни педагоги в мои детские и студенческие годы не смогли донести мысль о том, что английский нужен, как вода в пустыне. Сама жизнь сделала это после 2 лет моего пребывания за границей. Ну, а раз такое осознание пришло, то пора действовать!

    Но все же давайте расскажу по порядку о длительных, сложных и самых что ни на есть романтичных отношениях с английским.

    Мое недопонимание было связано с тем, что мы с родителями никогда не выезжали из страны. Не хватало средств, да и не помню, чтобы мы задавались такой целью. Кстати, если бы это имело место быть в моем прошлом, возможно, я бы уехала за бугор намного раньше.

    [​IMG]

    К тому же, английский преподавал мой классный руководитель. И вместо объяснений, зачем нам нужны все эти «инфинитивы», неправильные глаголы и согласования, он по доброте душевной рисовал оценки. Знакомо, да? В общем, расстались мы с нулем в голове (моей, естественно), отметкой «отлично» и напутственной речью: «Ты, Кристина, такой человек – надо будет, выучишь. А это, чтобы не портить аттестат».

    Институт путаницы только добавил. Какое там практическое приложение пройденного материала – череда бесполезных занятий, в которых предполагалось, что базовый уровень уже присутствует. Уравниловка и отсутствие приоритетности иностранного даже не предполагал обязательного освоения языка.

    КОГДА ПОПЫТКА – ПЫТКА
    А потом были 3-месячные курсы, регулярные поползновения читать книги в оригинале, смотреть фильмы и телепрограммы. После переезда в Египет – индивидуальные уроки с учителем. Думаете, ситуация разрулилась? Ни в коей мере. Каши в мозгах стало под завязку. Каждый новый шаг давался, словно впервые. Ни системы, ни прогресса, ни явного результата.

    При таком раскладе руки опускались, и с каждым днем становилось труднее заставить себя что-то делать, а ведь язык – это навык, нарабатываемый не за месяц, не за два.

    И вот тут я сказала себе «стоп»! Прекрати метаться! Пока извилины не затвердели и есть желание достичь мало-мальски приемлемого уровня, надо воспользоваться своим же собственным советом – четко сформулировать задачу и, сообразуясь с потребностями, выбрать подходящий способ преодоления барьеров.

    ОНО МНЕ НАДО?
    Прежде всего, я определилась, для чего мне учить английский.

    Первое – мобильность. Вы, друзья, уже наверняка поняли, что я по натуре не домоседка. Собираясь в деловую поездку или путешествие, я не привыкла полагаться на чужого дядю. Все своими силами: заказать и оплатить билеты, подобрать оптимальное жилье, взять машину напрокат, составить программу посещения разных интересностей. Следовательно, нужна такая основа, чтобы читать информацию на сайтах, вести переписку и телефонные переговоры.

    Второе – независимость. Если ты вращаешься в разных кругах (а мне приходится это делать едва ли не ежедневно), то всегда найдется «подсказчик»-доброволец, который будет выправлять, поможет заполнить пробелы в речи. Лично меня это сильно напрягает. Я хочу сама как можно непринужденнее выражать то, что приходит на ум. Добавить сюда можно все, что угодно: умение легко разбираться с этикетками на товарах, прочесть название улицы, посетить музей, где экскурсии на каком языке чаще всего?

    Третье – общение. Катаюсь ли я на серфе, танцую, участвую в местных спектаклях – конечно же, я ничего не делаю в одиночку. Поскольку живу в курортном городе, в который приезжают отдыхающие откуда ни попадя, мне приходится коммуницировать и с носителями языка, и с неофитами, которые едва сдвинулись с начального уровня. Да и носители неоднородны: думаю, вам известно, что английский английский и американский английский – две нехилые разницы, при всем при том, что есть: арабский-английский, европейский-английский и т.д. Чтобы объяснить туристу «как пройти в библиотеку» надо говорить и мгновенно воспринимать полузнакомые звуки на слух.

    Четвертое – самообразование в самом широком смысле. Не последний по значимости пункт. Чем больше сведений я могу получить, тем лучше. Мотивационная литература, онлайн тренинг по маркетингу, инструкция к снаряжению – все это попадает в копилку опыта и при случае сработает. Но если я не смогу отфильтровывать информацию быстро – справлюсь ли я с такой лавиной? Вряд ли. Обидно будет, когда среди «спама» затеряется действительно ценное.

    ВИДЕТЬ ЦЕЛЬ – НЕ ВИДЕТЬ ПРЕПЯТСТВИЙ
    Итак, задание – овладеть английским за год в таких пределах: словарный запас до 1 500 единиц – а это всего 4 новых в день! Его с лихвой хватит в быту, чтения содержательных текстов и составления писем разной степени сложности. Плюс постановка произношения и подтягивание пробелов в грамматике, чтобы строить предложения без ошибок.

    На одном из ресурсов я узнала, что даже несколько сотен слов достаточно для повседневной коммуникации, если не гнаться за количеством, а сосредоточиться на активном списке, которым пользуешься постоянно. Печатные тексты из-за своего объема более «требовательны». Однако тут часто значение можно интуитивно выгрызть из контекста, и общий смысл станет ясен.

    Поскольку мне не начинать с алфавита – все же какие-то обрывки в наличии, я стала искать «педагога», который помог бы упорядочить уже наработанное, дал бы систему, помог избавиться от «эканья» в самый неподходящий момент, когда вроде и слова знаешь, но подбираешь их с трудом.

    А еще все это проделывать в домашних условиях, без привязки к конкретному наставнику, который и заболеть может, и уволиться. Из любой точки планеты, куда бы меня ни занесло, – был бы там wi-fi. В квартире или на пляже, утром или ближе к вечеру, самостоятельно или с напарником, за столом или лежа на шезлонге.

    В итоге остановилась на интернет-школе Dragon-English. Сразу понравилось, что не покупаешь кота в мешке – есть пробные уроки. Что она обеспечивает маневренность – учись и проверяй свои достижения, когда тебе удобно. Что к таблицам и темам прилагаются аудиофайлы. И для меня самое главное – напрочь отсутствует зубрежка. Здесь показывают логику языка, и если ее ухватить, она дальше поведет тебя все дальше и дальше. Недавно школа сделала милую презенташку:

    Мне нравится! И результаты не заставили себя ждать. Но об этом в следующий раз. Надолго не прощаюсь – тема обширная, и я к ней вернусь непременно. В ближайшее время напишу в блоге о том, как учить английский эффективно, сколько стоят курсы, как выбрать уроки разговорного языка для начинающих – подписывайтесь, чтоб не пропустить обновления. До скорых встреч!
    https://dahab-dahab.ru/mir-trud/pochemu-stoit-uchit-anglijskij-yazyk.html
    И пламенный привет из солнечного Дахаба!
Цвет
Фоновый цвет
Фоновое изображение
Цвет рамки
Тип шрифта
Размер шрифта