Warning: The author has set this blog to private.
You can only see the blog because you have "bypass privacy" privileges configured in the Admin Control Panel.
Цвет
Фоновый цвет
Фоновое изображение
Цвет рамки
Тип шрифта
Размер шрифта
  1. С артиклями потихоньку становится всё понятней и понятней. Думаю, просто нужно время.
    А вот новая тема, которую разбирали на этом уроке: исчисляемые и не исчисляемые существительные, а главное определители их количества, мне даются очень непросто. Над переводом каждого предложения приходится задумываться, ведь в нашем языке существительные не делятся таким образом. Надо много практики!!!
    Forum-Dragon нравится это.
  2. Новые знания наслаиваются постепенно, небольшими порциями, что позволяет легче усваивать материал. Оборот there is / there are пока дается с большим трудом, никак не получается его прочувствовать, думаю, на это потребуется больше времени.
    Некоторые вещи для меня оказались откровением. Оказывается частица "not" - отрицает глагол, а "no" - отрицает существительные, никогда не задумывалась над этим.
    Очень много внимания стараюсь уделять аудированию, благо в настоящее время для этого есть множество инструментов. Удобно прослушивать записи, гуляя в парке, например. Мне всегда было легче запоминать, те же стихи, например, шагая.
  3. Оборот there is/there are мне дается с большим трудом.Объясняет Анастасия всё легко и просто,но на практике у меня всё выходит иначе.Оказывается англичанам совершенно неважно что происходит с предметом лежит он, стоит или висит.Просто имеется.
    Где мои семнадцать лет? Как же много времени приходится тратить на то, чтобы понять и запомнить,казалось бы, не очень сложные вещи.Но, как говорится, дорогу осилит идущий!!!
  4. Очень полезные знания получены на этом уроке для естественного звучания на английском. "Притяжательные заменители" - замечательная вещь, раньше я на них даже не акцентировала своё внимание.Оказалось не очень сложно для понимания.Спасибо.
  5. Появились некоторые тонкости, на которых ранее я не заостряла внимания и постоянно спотыкалась, пытаясь самостоятельно построить предложение. Я говорю о наречиях времени. Наконец-то Анастасия всё доходчиво разъяснила. Оказывается, этим наречиям отведено совершенно определённое место в предложении. Теперь, зная об этом, остаётся только довести до автоматизма,многократно повторяя различные примеры, чтобы уже никогда не задумываться.
  6. Глагол-король "to be". На сегодняшнем уроке обошлось без сюрпризов, принцип построения предложений данного типа, помнится ещё со школьной программы. Очень полезным для меня было выполнение практических заданий и, конечно же, аудирование. Всего шестой урок, а уже так многому меня научили, что приходится недоумевать, почему в школе за столько лет у них это не получилось. Спасибо Dragon English!!
  7. Начались трудности, тяжело с ходу понять длинное предложение, когда оно начинается словами "с кем", "о ком/о чём". При самостоятельном переводе таких предложений, предлог, который должен стоять в конце, упорно выпадает. Никак не удаётся прочувствовать эту логику. Прицельную практику этого урока прошла успешно, сделала всего четыре ошибки. Это радует.
  8. Анастасия всё объясняет великолепно, постоянное повторение очень мягко незаметно делает свое дело. Появилась надежда, что все получится. В упражнениях ошибок сделала не очень много, правда огорчают те, что сделаны по невнимательности. Очень нравится,что теория даётся маленькими порциями, основное время отведено на практику и аудирование. Аудирование - моё любимое занятие, слушаю и повторяю по многу раз в день.
  9. Безумно интересно учиться! Меня настолько захватил сам процесс, что возникли проблемы, от которых хочу предостеречь всех, кто будет читать мои записи. Люди! Периодически посматривайте на часы, время летит незаметно, оторваться невозможно, а в конце урока сильно болят глаза, если не делать маленькие перерывы.
    Этот урок прошла довольно успешно, правда, ближе к концу занятия, нажала не на ту клавишу и всё "слетело", в результате не удалось сделать работу над ошибками, а они всё те же: забываю ставить "S" в глаголах с местоимениями 3-го лица. Просто беда какая-то.
  10. Процесс обучения очень увлёк, получаю огромное удовольствие. Как я уже писала,начинаю курс "не с нуля", незнакомых слов мало, значит есть возможность большую часть времени уделить аудированию. Стараюсь звучать как Анастасия, правда, язык не всегда слушается. Во время прослушивания ставлю на "паузу" и строю это же предложение с другими местоимениями.
    Мои "слабые места": онS, онаS, оноS, ктоS. На письме при переводе ещё можно вспомнить про букву S, но, когда устно пытаюсь строить предложение, обязательно допускаю ошибки. Есть над чем работать!
  11. Началось обучение!Я-пенсионерка,решила вести записи для себя и своих детей,которые пристально будут следить за моими успехами.Начинаю обучение не с нуля,ровно год я бессистемно "тыркалась" по различным сайтам,пока не увидела рекламу данной школы. После первого урока столкнулась лишь с одной трудностью: использованием латинского алфавита на клавиатуре,пока получается довольно медленно и путаю некоторые буквы.С нетерпением жду следующего урока.Рада,что составители программы не позволяют мне забегать вперёд и скакать с темы на тему.