СТОИМОСТЬ КУРСОВ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ОЧЕВИДНОСТЬ МОЕГО ВЫБОРА
Опубликовал 2333 Кристина в блоге Блог 2333 Кристина. Просмотры: 2299
Добрый день, мой читатель! На связи Шитикова К. Уже полгода я занимаюсь английским по программе Dragon-English. Прошла всего две трети, но тьфу-тьфу-тьфу, несмотря на то, что начинала почти с нуля, уже могу свободно писать, изъясняться и понимать речь. Хотя будь я поупорней, достижения могли быть и лучше .
Но сегодня не о том… В этой статье я представлю обзор вариантов, которые рассматривала для себя, ну, и отвечу по ходу статьи на вопросы, сколько стоят курсы английского языка и что именно мы за эти деньги покупаем.
ЧТОБЫ НЕ ПЛАТИТЬ ДВАЖДЫ
Прежде, чем окунаться в море предложений, стоит потратить хотя бы несколько дней, чтобы отыскать оптимальное и не менять тип обучения на экваторе пути.
Я сразу отказалась от самостоятельной работы с пособиями: спасибо, это уже было и плодов не принесло.
Даже лучшие очные центры и школы требуют привязки к месту и времени, значит, мне не подходят. А вам?
Сумбурно хвататься за чтение книг и просмотр передач в надежде, что грамматика приложится сама собой – все равно что пытаться управлять яхтой без руля, без ветрил.
Это все не по мне...
Остаются занятия онлайн. К их выбору я отнеслась очень тщательно. Вот несколько критериев, которые определила для себя как главные.
Начну сразу с того, что, в конечном счете, выбрала для себя, ну а уж после расскажу о том, какие варианты вообще рассматривала.
- Досягаемость. Где бы я ни находилась – в Дахабе или Москве – удобный доступ из какой угодно точки мира.
- Комплексность. Чтобы нарабатывались грамматика, развивались навыки говорения и слушания.
- Личность педагога. Опыт и квалификация наставника обусловливает добротность методики, да и человек сам по себе приятным и позитивным должен быть.
- Обратная связь. Право в любой момент задавать вопросы, обсуждать ошибки, консультироваться.
- Дедлайн. Без понимания конечного результата и сроков учить иностранный можно вечность. Особенно, когда педагог видит в вас источник стабильного дохода.
- Стоимость. Одинаково настораживает и «бесплатный сыр», и явно завышенные запросы создателей. Во всем надо искать разумное соотношение цены и качества.
ПОЧЕМУ DRAGON-ENGLISH?
Потому что все необходимое обнаружилось здесь. И даже больше. Уроки ведет преподавательница, для которой английский и русский – родные языки. Курс гармоничный, подходит и новичку, и желающему подтянуть свои знания. Заметно, что разработан он для взрослых, но Настя (автор курса) не пытается душить громоздкими конструкциями, понимая, где надо захватить внимание для прицельной концентрации, а где можно и посмеяться вместе с учеником (юмор и легкость подачи просто поражает). В разборах Настя очень лихо вставляет ходовые разговорные конструкции, которые запоминаются просто и играючи.
Конечно, больше всего меня подкупила «озвучка» : бодрый голос, комфортный темп, отличное произношение (а не эти электронные голоса) — очень вдохновляюще, так и хочется повторять за ней снова и снова.
Мне кажется, тут идеально сочетаются теория (20 %) и практика (80 %). Помните со школы набившее оскомину «заполните пропуски…»? Ничего близкого в курсе и в помине нет – все предложения «от и до» строятся самостоятельно с самого первого урок.
Важнейший принцип методики – темы словно наслаиваются друг на друга. Что помогает эффективно обходить едва ли не основную проблему: если что-то пропустили, на этом месте образуется «кратер непонимания». Темы-соседи друг друга поддерживают и не позволяют образовываться таким провалам.
Полный курс стоит 28 800 руб. (рассрочка предусмотрена). Первые пять занятий совершенно бесплатно — не приходится покупать кота в мешке. Много это или мало судите сами: за эту сумму вы получаете 2-годичный доступ к образовательной системе, 30-ти обучающим циклам, мгновенную проверку заданий, постоянную коммуникацию с куратором, свыше 40 бонусных занятий для наработки навыков общения и самое главное – Я ГОВОРЮ! Торможу, туплю, но говорю.
Ну, вот и все на сегодня. Приятного всем обучения! До встречи на страницах блога!
Вам необходимо войти для комментирования