Урок 5. Первые итоги.
Опубликовал 3923 Светлана в блоге Блог 3923 Светлана. Просмотры: 626
Ошибки (5.1- 9/40, 5.2 – 7/47, 5.3 – 6/20).
Есть проблемы с аудированием. Не всегда слышу множественное число (эти песни); прошедшее время (listened) – хотя можно было бы догадаться по a week ago; wait for – а это просто нужно запомнить.
Первые итоги.
Тесты прошла без ошибок (excellent)!
Наверное, этот метод изучения английского мне подходит.
У меня логическая память, и зубрежка мне ничего не дает. Я успешно выучиваю материал, а потом также успешно его забываю. С фактическим материалом, как то даты, числа, новые слова – вообще плохо. Мне очень импонирует, что перед каждой группой заданий есть свой мини-словарик и можно без зазрения совести посмотреть написание нужных слов и сосредоточиться на изучаемом материале. Со временем слова как-то сами потихоньку запоминаются. Хотя поддались не все: брюки, приносить, носить, … - я еще не выучила (хотя на слух узнаю – может по контексту?), в некоторых сомневаюсь (иногда совсем не зря). Дни недели пишу еще не все. Хотелось бы больше. Многие слова, которые я знаю – закреплены из прошлых знаний, но закреплены – это уже очень хорошо. Надеюсь, что количество перейдет в качество и дальше пойдет по нарастающей.
С аудированием хуже – вроде бы и слышу, но нюансы ускользают. Надо как-то научиться слушать и думать одновременно. Есть над чем работать.
Очень стараюсь повторять все за Анастасией. Вроде как в большинстве случаев получается, но как это проверить, пока не знаю.
Уроки очень объемные по времени. Уроки 1-го, 2-го типа занимают 3-4 часа (если не халтурить – слушать все объяснения и записывать упражнения в тетрадь). Это многовато для работающего человека. До Анки, дополнительного аудирования руки (голова) вообще не доходят. Вероятно, при более сложном материале придется делить уроки на части.
На заметку.
В английском языке, как впрочем, и в других, есть слова, близкие по смыслу, но все же отличающиеся.
видеть see – saw – seen
смотреть watch
Я вижу ее. – I see her.
Я смотрю телевизор. – I watch TV.
слышать hear – heard – heard
слушать (кого-то, что-то) listen(to)
Я услышал эту песню год назад. – I heard this song a year ago.
Я слушаю эту песню каждый день. – I listen to this song every day.
идти, ехать go, goes – went – gone
приходить, приезжать come – came – come
Он обычно ездит на работу на автобусе. – Не usually goes to work by bus.
Он приехал домой час назад. – He came home an hour ago.
носить wear – wore – worn
приносить bring – brought – brought
Она всегда носит такие красивые платья. – She always wears such beautiful dresses.
Он принес цветы. - He brought flowers.
искать (кого-то/что-то) lookfor
находить find – found – found
Мы часто ищем интересные книги здесь. – We often look for interesting books here.
Этот ребенок хочет найти новых друзей. – This child wants to find new friends.
говорить (на каком-то языке) speak– spoke – spoken
разговаривать (с кем-то) talk (to)
Я хочу, чтобы вы говорили по-английски. – I want you to speak English.
Детям нужно, чтобы их родители разговаривали с ними. – Children need their parents to talk to them.
3973 Лариса и Forum-Dragon нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования