Как я запомнила про окончание -S у глаголов. Рекомендации

Опубликовал 3973 Лариса в блоге Блог 3973 Лариса. Просмотры: 3329

Всем привет! Это снова я!

Смотрите все мои видео "Моё обучение английскому в онлайн-школе "Dragon-English" с Анастасией Божок" на YouTube:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLvLXRz-3Cs4TVMakzNik95q9Cgx0HL6Y5

Сегодня хочу поделиться с вами информацией о том, как я запомнила про окончание -S у глаголов в 3-м лице единственного числа в настоящем времени и у глагола to have, а точнее has.
На всех этих темах Анастасия подробно остановилась в пяти бесплатных уроках. Кстати, если вы еще не подписались на 5 пробных бесплатных уроков школы Dragon-English, вы можете сделать это прямо сейчас, активная ссылка находится в описании к моему видео. https://dragon-english.ru
На текущий момент я закончила третий урок основного курса и заметила, что делаю такие нелепые ошибки, что даже стыдно признаваться) Но... ошибки надо признавать и исправлять! Сегодня этим и займусь!
Я часто забываю ставить окончание -S у глаголов в 3-м лице единственного числа в настоящем времени. Анастасия очень наглядно рассказала нам об этом правиле, помните? ОнS, ОнаS, ОноS, КтоS. Эти слова я очень хорошо запомнила, прикольные такие! Но, когда дело доходит до практики, очень часто забываю об этом, и всё тут!
В комментариях к блогам моих коллег, таких же учеников школы Dragon-English, я неоднократно читала отзывы команды Forum-Dragon, что очень хорошо вести не только конспекты, но и отмечать в блоге то, что было пройдено на уроках, а в последствии читать и таким образом повторять. Согласна с этим!
Также Дракоши дают много и других полезных советов по обучению, познакомьтесь с ними на нашем форуме по ссылке https://dragon-english.ru/forum
Также я много раз читала, что запоминать помогают ассоциации. Ну что ж, попробую!
З-е лицо единственного числа представляют 3 местоимения: he, she, it.
Местоимений три, лицо третье, окончание -S напоминает цифру 3. Легко запомнить! Идём дальше!
Плюс не забываем про Кто и Что, то есть КтоS, ЧтоS. Помните, в 19 веке в России трактирный слуга всегда добавлял окончание -С к последнему слову, тем самым подчеркивая уважение к посетителям трактира? "Что желаете-с? Простите, что-с?"
Ну что-с, и я буду уважительно относиться к английскому языку: КтоS, ЧтоS.
Ok, про he, she, it запомнила. Но если в предложении вместо местоимения "Он" (He) появляется существительное в 3-м лице, например, "Этот мужчина" (This man), я опять напрочь забываю про это правило.
Нужна другая ассоциация!
Я девочка, поэтому буду придумывать ассоциации про мальчиков, так интереснее)
Сразу вспоминается известная песня "Boys, boys, boys". Помните? "Boys, boys, boys, I'm looking for a good time". Музыка 80-х, Сабрина. А в конце 2015 и Анна Семенович записала свой новый клип на эту песню, наверняка все видели. Хорошие певицы!
Решено, мои мальчики тоже будут петь. Итак!
Boys sing. Мальчики поют.
Boys - это множественное число, а единственное число будет boy.
И как же будет - Мальчик поет?
Boy sings.
Что происходит? Вы заметили? Окончание -S от слова Boys волшебным образом перелетело в слово Sings! Никуда не пропало, а просто поменяло свое "место жительства") Здорово!
Вот и "родилась" моя следующая ассоциация, о которой никогда не забуду! Boys, boys, boys!
Помечайте про свои ассоциации в конспектах, это вам дополнительно поможет запомнить!
И третья моя "беда" опять связана с окончанием -S. На этот раз глагол to have. Я забываю, что с местоимениями he, she, it правильно употреблять не have, а haS.
Нужна третья ассоциация) И на этот раз будет стишок!

Look at the boy.
He haS a toy.
Look at the girl.
Girl haS a doll.

Итак, подвожу итог. Употребляем окончание -S у глаголов:

1. С местоимениями he, she, it в единственном числе - ОнS, ОнаS, ОноS.
2. Не забываем про трактирного слугу - КтоS, ЧтоS.
3. С существительными в ед.ч. и в 3-м лице (Boy sings).
4. С местоимениями he, she, it и существительными употребляем глагол haS.

Я буду очень рада, если мои ассоциации помогут и вам! Пожалуйста, пишите об этом в комментариях!
До следующей встречи!
  • Stories of Dragons / Истории Драконов
  • 3973 Лариса
Вам необходимо войти для комментирования