Одиннадцатая страничка дневника
Опубликовал 3248 Антонина в блоге Блог 3248 Антонина. Просмотры: 672
Цикл № 05 завершила.
Темы цикла:
- "когда артикля не нужно" пополнились словосочетаниями - составными глаголами (have breakfast, have lunch, have dinner...)
- новые наречия для будущего (in a week, in an hour...) и прошедшего времени (a week ago, an hour ago...) живут только в конце предложения. Они мне показались хорошими помощниками для распознавания времени предложения при аудировании. Например, если это утверждение в прошедшем времени, а глагол правEDный. Не всегда слышно наличие -d или -ed в конце глагола. Они мне помогают, как и last, next, yesterday, tomorrow.
- стойкое, неразрывное положение в предложении сочетания "наречие частотности+глагол+предлог" (always listens to, usually goes there with...)
- особое положение наречий и предлогов в вопросах и отрицаниях (What do we often talk about? What does he always wait for?) Для меня это самое сложное в этом цикле. Это пример логики английского языка, как и конструкции "мне нужно, чтобы..." и "я хочу, чтобы..."
Я пишу это сюда для себя. Это у меня такой способ причёсывания мыслей после проработанного цикла. Скриншоты со слайдов на уроках я делаю. Но, пока не переберу своими словами и своими пальцами, тема до конца не проясняется. Как Анастасия говорит: "Lat's practice, lat's analyse, чтобы руку набить и в мозге связи проложить".
2930 Оксана, 831 Лина и Forum-Dragon нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования