Девятая страничка дневника
Опубликовал 3248 Антонина в блоге Блог 3248 Антонина. Просмотры: 758
Цикл №03 завершила.
Темы цикла:
- конструкция "я хочу, чтобы они..." " мне нужно, чтобы они..."
- прошЕDшее время, праведные и неправедные глаголы
- Wудущее время
- наречия времени (дни недели, месяцы, времена года и предлоги к ним)
Продолжается танец с Анастасией - два шага вперёд и, обязательно, шаг назад - много нового с обязательной опорой на уже освоенное.
Первое прикосновение к теме ВРЕМЁН и направлений. Для меня было - первое, так как я умудрилась приобрести но, так и не освоить "Интенсивный заряд Временами". И, только после Цикла №03, в праздничные майские дни начала осваивать времена и аспекты. Когда завершу, опишу впечатления. Уже сейчас они очень превосходные.
В словарике (xls), на страничке с глаголами в строчках с правEDными глаголами дописала их форму в прошедшем времени в аспекте №1 - добавляла (e)D.
Вот с чем столкнулась - как поступать, если глагол оканчивается на (-Y): hurry, try, play? Правило такое же, как и с буквой (-S) в третьем лице единственного числа?
Первый опыт с направлениями. И частичка to после глагола тут не применяется:
I go here
I go there
При выполнении заданий обязательно проговариваю на микрофон фразы и прослушиваю их. Прослушиваю аудиозаписи фраз с уроков. Не так регулярно, как хотелось бы, но, наверное и это дает свои плоды. Аудирование Цикла №03 выполняла с меньшим напряжением. Пока, узнаю отдельные слова или короткие словосочетания, а не всё предложение целиком. Чтобы сделать перевод - сначала записываю английскую фразу на бумагу.
С краткосрочной памятью проблем нет, а с долговременной - проблемы. Навык "вспоминания" хромает. Буду следовать совету Анастасии: "инвестировать время и энергию", чтобы выйти на состояние автономности.
Forum-Dragon нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования