Седьмая страничка дневника

Опубликовал 3248 Антонина в блоге Блог 3248 Антонина. Просмотры: 723

Цикл №01 пройден.
Маленькая ступенька к цели. Осваивала её целых восемь дней.
Вспоминаю свою первую реакцию на "Схему построения английского предложения". Я восхитилась тогда "математической" простотой. Но, как запомнить и самое главное, правильно применять такое количество маленьких слов? И вот, уже к концу первого цикла они стали узнаваемы и применимы. Система повторений и постепенного усложнения заданий даёт свои плоды.
Эти уроки требуют от меня полного включения "здесь и сейчас", как на йоге.
"You only have the present moment for learning"
Для запоминания мне нужно подключать все каналы восприятия, а особенно, записывание. Может потому программа "Анки" мною воспринимается только как инструмент для "вспоминания" произношения уже известных слов. Для освоения новых слов мне нужна ручка и многократное прописывание в разных ситуациях.
Навык "вспоминания" пытаюсь применять перед выполнением заданий каждого нового блока. Переписываю словарик не подглядывая на английский вариант слова, если оно уже "из старых". Навык "распознавания на слух" стал проще после внедрения механизма прослушивания в замедленном темпе. Ни один преподаватель не выдержал бы моих просьб по многократному повторению непонятных "звукосочетаний"!!!
Навык "говорения" реализуется при помощи медленного проговаривания на микрофон во время выполнения заданий. Какой же у вас прекрасный инструмент внедрён!
Иду дальше.
3742 Елена, 831 Лина и Forum-Dragon нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования