Дзен-глаголы, правила употребления частиц some/any/no, и многое другое.

Опубликовал 805 Екатерина в блоге Блог 805 Екатерина. Просмотры: 1118

Hello, friends! How are you doing?I hope you doing fine:)

Долго же я проходила 16-й урок! А все потому, что тем для изучения там было множество, да и материал уже не так прост для усвоения, как раньше. Что же мы изучали с Анастасией на этом занятии? Дзен-глаголы, правила употребления частиц some/any/no, и многое другое. Непросто далась мне тема, связанная с дополнениями к правилам построения предложений в 1-м и 2-м аспекте действия. Не так-то легко разобраться, в каком случае использовать будущее время, а в каком - настоящее, если мы говорим о грядущих планах или об еще не совершенных действиях. В итоге все оказалось не так трудно - достаточно было запомнить несколько важных фишек и отработать все это на практике. В общем, к моменту окончания прохождения "Target Practice", у меня уже было довольно четкое понимание того, когда какой аспект необходимо использовать. Посмотрим, что будет дальше:)
Еще хотелось бы обратить отдельное внимание на фразы, которые Анастасия произносит на каждом уроке - полагаю, что они очень важны! Это стандартные разговорные выражения, которые англичане используют в повседневной жизни. На каждом занятии Анастасия не только рассказывает нам о каких-либо новых фразах, но и повторяет предыдущие, что способствует скорейшему запоминанию пройденного материала.
Приведу несколько примеров таких выражений:
Cheer up!
Take your time!
Have patience!
What a wonderful day!
Lets get started!
Keep that in mind!
You are getting there!
И, наконец, 2-а моих "фаворита":
Repetiton is the mother of learning!
Remember! Rome wasnt built in a day!

See you later!