некоторые глаголы имеют форму Continuous
Опубликовал 805 Екатерина в блоге Блог 805 Екатерина. Просмотры: 1035
Всем доброго времени суток!
Как Ваши дела? Мои - замечательно, я закончила изучение 15-го урока и с гордостью могу сообщить, что теперь я умею строить безличные предложения, знаю, что такое текучие и нетекучие глаголы и глаголы-перевертыши На самом деле, все эти темы хоть и небольшие, но очень увлекательные: глаголы-перевертыши могут играть в предложении как роль первого аспекта, так и второго (все зависит от контекста), а в безличных предложениях мы в качестве подлежащего всегда используем местоимение "It". Что интересно - никогда не знала, что некоторые глаголы имеют форму Continuous. Тем не менее они в английском языке присутствуют - мы пока изучили только четыре из них, остальное - впереди!
Приведу в качестве примера два предложения с использованием глагола-перевертыша "think":
1).THINK that you are a good person (Думаю, ты хороший человек=факт, якорь)
2).I am THINKING about him (Я думаю о нем=длительный процесс в настоящий момент, песочные часы)
Когда смотрю на такие предложения и вспоминаю о символе первого аспекта - якоре, и второго - песочных часах, - сразу становится гораздо легче отличить одно от другого (спасибо Анастасии. А поскольку я являюсь счастливой обладательницей зрительной памяти, такие сравнения невероятно помогают мне запомнить даже те вещи, что казались "неизучаемыми".
Вот такие успехи, друзья
Желаю хорошего дня и отличного настроения
До встречи!
See you soon!
Вам необходимо войти для комментирования