Урок № 15

Опубликовал 926 Мария в блоге Блог 926 Мария. Просмотры: 491

Warning: The author has set this entry to private.
You can only see the entry because you have "bypass privacy" privileges configured in the Admin Control Panel.
Из дневника
Выполнила урок 15.1 с теорией и практикой. В нём 6 тем, и они разбиваются по блокам, в которых каждая тема закрепляется на практике. В этом уроке, кроме текучих и не текучих глаголов, а так же глаголов-перевёртышей, безличных предложений есть и старые темы, но с нюансиками, без которых английский язык был бы ещё проще, но неинтереснее точно!
В английском языке есть замечательные глаголы: СНЕЖИТЬ, как snow, и ДОЖДИТЬ, как rain. Раньше я эти глаголы знала, как существительные и поначалу мне это мешало в выполнении заданий, ведь глаголы в 1-м и 2-м аспектах звучат неодинаково. А сегодня выполняя урок 15.2 прицельной практики, это задания на все темы урока, предложение со СНЕЖИТЬ написала правильно. И порадовало не только это! Предложение то попалось уникальное! Для меня так точно: How often does it snow in winter? (Как часто идёт снег зимой). Я привыкла к шаблонному How much или How many. А здесь появилось наречие частотности often, которое ставится перед смысловыми глаголами, но «часто» не есть ли «много» вот и How often!
В первых уроках Анастасия давала больше шаблонных фраз, где по примеру нужно было построить фразу или подставить слово. А сейчас подбрасывает потихоньку такие фразы, в которых нужно по-новому составить самой. Решила записать впечатление даже не дожидаясь разбора Анастасии )) А вдруг она по-другому это объяснит? Но, если просилось вылететь, то пусть летит! А вообще очень важно слушать разъяснения Анастасии после выполненных заданий. Понимание «вбивается маленькими гвоздиками»)) Многое кажется понятным при объяснении и потом как будто стирается и думаешь, что вот опять, как белый лист, а он не белый, с невидимым шрифтом! )
Вам необходимо войти для комментирования