Мегапрактика 13 урока
Опубликовал 831 Лина в блоге Блог 831 Лина. Просмотры: 733
Привет всем!
Как у Вас настроение,каким чередом идёт жизнь?)
У меня такие новости:
а) погода продолжает заливать дождями,хотя вроде как сегодня первый день лета (урааа,с чем я Вас и поздравляю!) и должно ясно припекать солнышко,да?. Но... нас таким не испуЖаешь,плотно закроем окна и двери,чтобы шаровая молния "любезно" не посетила нас и не шандарахнула потом на всю округу))) Главное,чтоб крышу не сорвало- это я в прямом и переносном смысле: о той,что на доме и той,что имеем на своей макушке. Аааа... с моей макушки похоже скоро сорвёт!!!
Расскажу почему чуть позже;
б) я закончила сегодня Мегапрактику 13 урока,в котором мы проходили такие темы:
1) Повторение определителей количества FEW /A FEW, LITTLE / A LITTLE" или как сказать ,что имеется мало чего-то,что можно или нельзя посчитать;
2) Повторение вопросов количества "HOW MANY / HOW MUCH" 3) Повторение определителей количества "A LOT OF / MUCH / MANY" или как сказать ,что имеется много чего-то,что можно или нельзя посчитать ;
4) Повторение второго аспекта действия или как сказать о том,что действие происходит в тот или определённый момент,временно или в процессе;
5) Некоторые нюансы про артикль "THE" или как сказать "Утром,днём,вечером...";
И всё чудесно,распрекрасно,особенно подача материала,разжёвывают и как неоперившимся птенчикам
дают в клювик. Но.извините,уже 13-ый урок и пёрышки на нас должны стать уже плотненькими ,а не как тополиный пух,что облетает и не приносит пользы,кроме как аллергической реакции А у меня,видать,по-прежнему,тополиный пух ( но аллергии на English нет)) на коже,а не перья,чтобы свободно как птицы парить и переливаться трелью английского звучания.Я каждый день сражаюсь сама с собой и покорением английского (см.фото 1),но пока что глагол "to be" сбивает меня с ног на обе лопатки вверх панцирем (см.фото 2). Это меня злит и напрягает,то ли я бездарь,то ли мало тружусь??? Что со мной не так,в голове -бедлам. Туго-туго,с поржавевшим скрипом мне удаётся дотумкать,где обязан присутствовать глагол "быть", а теперь ещё добавился второй аспект действия.
С первым аспектом можно похвастаться-всё на приличном уровне,а второй ... может ещё и покажет мне "кузькину мать",но пока мы с ним ладим и надеюсь,что и в дальнейшем не рассоримся) .Чего и Вам всем желаю! Солнечных дней,тепла от старых и новых друзей,выражать свободно как наша Анастасия мысли вслух и "Remember to always be ready to learn and we're moving step by step!"
See you soon! Bye-bye!
Вам необходимо войти для комментирования