10 урок

Опубликовал 831 Лина в блоге Блог 831 Лина. Просмотры: 798

Привет,друзья!

Сегодня понедельник....Фух,самый трудный день недели.наверное .Да? (фото )
И настроение не то,и дождь за окном всё льёт и льёт,
а хочется вкусняшек и зрелищ:))
Настроение и правда минорное,потому что жизнь нашу сравнивают с зеброй и моя чёрная полоса что-то затянулась.
Но депрессухе не бывать!!!
Гоним,гоним метлой свой поганый настрой))
Ребяяята,а часики-то тикают и незаметно как пролетела уже треть нашего курса!
Темы 10 урока были интереснейшие :"1.Сравнительная степень прилагательных или как сравнить меня с собой.; 2.Оборот "There is/are/was/were/will be" или как описать что где-то что-то имееется; 3.Определители SOME,ANY,NO; 4.Углубление в артикль "the" или как определить уже упомянутое понятное по контексту или единственное в своём роде".
Признавайтесь,у кого какие успехи? Я скажу как на духу-это глагол "to be"! И как же мне с тобой-то быть мой ненаглядный глагол?) Без него всё идеально: и вопросы, отрицания ,утверждения 1-го типа действия,а как доходит дело до "to be",то всё-кранты.Может я мало учусь или мозги мои наоборот от переусердствия начинают тупить,а?? Анастасия говорит,что это нормальный процесс и нужно просто вернуться на уроков пять назад и тогда воочию убеждаешься,что полученные знания таки укрепились и отложились в нужных отсеках нашего мозга.Сделала так,прошла повторно,конечно лучше прежних потуг,съела конфетку,так сказать подсластила себе свою совесть) А внутри-то червячок неудовлетворённости залихватски хрумает и твою конфетку и твою совесть!
Аудирование-вообще отдельная песня! Полдня сижу в наушниках,слушаю,бубню про себя и в голос, а заговорить самой-дзуськи! Прямо немтырь какой-то.Есть среди нас учеников такие,что не имеют такой комплекс под названием "Его величество СТРАХ"? У кого есть опыт свободного общения на английском языке в соцсетях по обмену опытом изучения английского языка? У меня БЫЛ,но там наверное общаются уже продвинутые люди ,а не новички,поэтому мне не хочется больше завуалированных насмешек по поводу корявости и неправильности построения моих английских фраз,а лучше честно указать на ошибки и корректно объяснить в чём была ошибка.Вот,в 10 уроке для нас открылся чат,где мы можем общаться только на английском.Это безусловно интересно и полезно,но пока там активность малая,так как у всех разные часовые пояса и ежедневные обязанности,а не так как у меня,что целыми сутками дома.
Что ж,продолжаем грызть алмаз английской науки, а :
"We sleep and see themselves at a reception at the British Queen in honor of its 90th anniversary".
Всем удачи,солнышка ясного за окном и хорошего настроения!
Вам необходимо войти для комментирования