Мегапрактика и аудирование Второго урока

Опубликовал 831 Лина в блоге Блог 831 Лина. Просмотры: 912

Привет,мои друзьяшки!
Hello, my friends!
Сегодня прошла Мегапрактику и аудирование второго урока.
Сейчас ощущения,,что я начинаю превращаться в вот такую черепашку (см. фото 1) - т.е "черепашечку-гамбургер",где вместо котлеток,помидорок,салата и всего остального-МОИ НОВЫЕ ЗНАНИЯ:).И пусть пока что я эти знания на себе везу
(см. фото 2) и они важничают и мной командуют,но скооороо ,верю СКОРО настанет тот день,когда мы поменяемся местами и уже Я с ловкостью буду управлять ими.
Я проходила свои уроки где дважды,а то и трижды.Пока что всё равно допускаю ошибки и по большей части от своей невнимательности и спешки,как будто это олимпиада и мне наступают на пятки) Но уже так активно не расстраиваюсь своим неудачам,с каждым разом обязательно будет лучше!
Мои минусы- пока что тяжело разобраться с построением фраз на английском языке :"Я хочу,чтобы..".Вот как-то с личностными местоимениями первого лица:я,ты,он и т.д всё на ура,а если уже :мы,они и + объектное местоимение,то серьёзно путаюсь.
Наш мозг устроен по-русски,а надо думать по-английски. Дааа,нелегко следить за их конкретикой...У нас разве скажешь так дословно :"Этим людям нужны мы,чтобы помыть наши ступни?".Вот,вот,мозги,конечно,чуток закипают:) Но это есть особенность этого языка.С правеДными глаголами в любых временах мне было легко,изредка забывала про частицу "will" в словах будущего времени и частицу "to" между двумя глаголами один из которых неопределённой формы (отвечающий что делаТЬ?).Что интересно, я на слух то,что говорит Анастасия всё чётко различаю и понимаю,перевожу фразы не затягивая процесс,а вот с собственными потугами в аудировании мне тяжело .Не получается у меня правильное произношение,особенно если присутствует буква "r" или буквосочетание "dr" ,"wr" и т.п.Пока что с этим бЯдааа,но мне вовсе не хочется быть как собачке,которая всё понимает ,но нема как рыбка.ХОЧУ,ХОЧУ,ХОЧУ быть достойным собеседником с новыми друзьями по ту сторону океана!И с этим девизом ползу вперёд!
Вам необходимо войти для комментирования