10

Опубликовал 931 Татьяна в блоге Блог 931 Татьяна. Просмотры: 624

Прошла череда тестирований: практика и аудирование - очень интересные занятия. Я практически не пользуюсь словарем и своими записями от предыдущих уроков, пишу слова и предложения по памяти. Но отрицательная эмоция на "красный" все время искушает заглянуть в словарь, составить там предложение и спокойно перенести его в "ответ"- ну очень глубоко сидит в нас ( это же я вижу и в других учениках, которые делают ошибки на элементарных словах, а потом "зеленым" отвечают целыми фразами) эта школярская привычка подсказки! Верно все время повторяет Анастасия, что в нашей системе образования важен быстрый результат, чтобы "все было правильно", иначе ты будешь хуже всех, а это стыдно. Может поэтому в жизни, как правило, успеха добиваются именно школьные троечники со своим нестандартным мышлением.
Во время учебы моей дочери в американском университете исключили студента без права восстановления только за то, что он пользовался подсказкой. Там важно, чтобы человек думал сам, пусть неправильно, но зато можно узнать КАК он думает и где "слабой звено" его логической цепочки. У нас же главное- четко вызубрить, "отлично" сдать и быстренько забыть, потому что без этой самой логической цепочки и длительной практики знания очень непрочные.
Так вот, в "Dragon" все построено на бесконечном повторении и большой, частой практике. Эта система с довольно жестким"красным", который загорается иногда совсем не по делу ( у меня "вы", у них "ты"), а иногда- ты с таким трудом составил большое предложение, а вместо" place" написал " plase" (тут уж обижаться не на кого)-так вот, эта система просто толкает меня в словарь. Но я говорю себе в таких случаях: "Татьяна Николаевна, сколько тебе лет? И скажи, пожалуйста, для кого ты учишься: для Анастасии, для этих замечательных дракончиков? И перед кем тебе неудобно за свой, именно СВОЙ, честно, без подсказки, заработанный "красный" с незначительной, совсем не по теме, ошибкой?" А здесь еще напоминалочки пишут в середине теста,что мол, не бойтесь ошибок, ошибочки ведут к прочным знаниям - и все, успокаиваюсь, потому что понимаю, я на правильном пути, для себя учусь и подсматривать не стоит.
Нет, ну, конечно, за вчерашний "чат" мне все же неудобно- "забыла все, чему учили", как будто джина из бутылки на волю выпустили и "он запел то, что видел": без всяких правил строила предложения, забывала правильные "сцепки"- но зато "оторвалась" без всякого словаря и очень собой довольна. А над ошибками буду работать. Главное, что я знаю о них.
Вам необходимо войти для комментирования