Уроки 13 и 14
Опубликовал 4413 Сергей в блоге Блог 4413 Сергей. Просмотры: 494
Постепенно приспосабливаюсь к повторному прохождению уроков. Можно сэкономить много времени, если печатать только те ответы, в которых не уверен. А если ответ вполне ясен, то можно сразу нажать "проверить". Когда делаешь упражнения второй раз, вспоминаются даже ошибки, которые были сделаны при первом выполнении упражнений. И некоторые вещи, действительно, запоминаются до автоматизма. Но главное все-таки в накапливании своих примеров. Я собираю в отдельный файл фразы, которые могут пригодиться для разговоров на ближайшем конгрессе в Тампере. Я так его и назвал "Фразы для Тампере". Фразы из уроков, которые нельзя использовать в разговорах, я переделываю в такие, которые могут пригодиться для разговора. Надо представить себя в некоторой ситуации при разговоре с хозяином квартиры или с членом оргкомитета и т.д. И появляются заготовки типа:
What are you thinking about such a possibility? Your article is more detailed and interesting than his. There’s no reason to hurry. We have some time left. There are very many things that I need to buy: purely Finnish souvenirs: Cup for tea, for example, and so forth.
Вам необходимо войти для комментирования