Панического страха от необходимости общаться с иностранцем больше нет, и при необходимости, я уже могу устно изъясниться.

Опубликовал Stories of Dragons / Истории Драконов в блоге Блог Stories of Dragons / Истории Драконов. Просмотры: 475

Я стараюсь заниматься каждый день, хотя бы по полчаса. Я ловлю себя на том, что некоторые фразы так впечатались в память, что всплывают иногда в нужной ситуации, и совершенно уже не надо задумываться , как построить фразу, она «живет» в голове.

На данном этапе я могу сказать, что я стала читать тексты на английском в интернете, мне стало проще смотреть фильмы и передачи без перевода (я пока не понимаю досконально, но достаточно, чтобы воспринять информацию в общем, без деталей). Я веду переписку на английском. Самым сложным для меня пока остается устное общение, в силу того, что, как я считаю, практики у меня недостаточно (чтобы начать общаться легко – надо много общаться), ну, и в силу некоторых психологических причин (своего рода комплекс перфекциониста). Однако, панического страха от необходимости общаться с иностранцем больше нет, и при необходимости, я уже могу устно изъясниться.

Лилия 45 лет, Рига, Латвия.
Всю историю читайте здесь https://dragon-english.ru/forum/xfa-blogs/632/
Вам необходимо войти для комментирования