Мой путь в Dragon English
Опубликовал Stories of Dragons / Истории Драконов в блоге Блог Stories of Dragons / Истории Драконов. Просмотры: 420
Ранее язык я учил 65-55 лет назад до простейшего разговорного опыта + техническая литература на аспирантуре (кроме восприятия на слух).
Благодаря не полному стартовому нулю первые уроки проходились довольно быстро. К середине курса стало посложнее, особенно в районе 19-22 уроков
После Альп в ноябре побывал на Мальте, некоторое время учился на курсах в "Chamber college". По вступительному тесту меня определили как "upper-intermediate"…
На уроках было сложно воспринимать на слух, потому что все преподаватели говорят бегло, а ученики (Колумбия, Бразилия, Марокко, Корея, Япония, Италия, Марокко) говорят с акцентом и не очень-то хорошо (лучше всех колумбийцы). Понимал на уроках на слух примерно половину (смысл, не всю речь). При отдельном общении с преподавателями понимание было лучше.
Полезно, что стал слегка поуверенней в общении, раскрепостился. Горжусь, что я в своём "юном" возрасте полез в это дело. Жизнь ещё не кончилась.
С уважением Найок Эдуард, 77 лет, Москва, Россия.
ссылка на блог автора https://dragon-english.ru/forum/xfa-blogs/2506/
Вам необходимо войти для комментирования