Спасибо!!!!!!!! Очень классное объяснение. Анастасия, Вы такая молодец!!! Прямо, корректно и доходчиво! Уроков 5 назад я аудирование боялась. Теперь же я его люблю. У меня получается. Мне это стало интересным. Но есть кое что... Читая текст я вижу в нём просто набор знакомых слов и не получается как-то сразу сложить из них фразу. При говорении мой "процессор" тормозит т.е. как получается - в уме идеально, а вслух "пык-мык")). Подскажите, пожалуйста, это процесс обучения или пора бы уже начать говорить? А может я лечу впереди паровоза?)) Формат такого общения с вами идеален для меня. Потому что делая упор инотанацией на важные мысли на них легче обращать внимание и переваривая усваивать. Ещё раз огромное спасибо!!!
Спасибо Анастасия за ваш энтузиазм, за тот позитив который вы дарите всем своим ученикам! Слушаю аудио файлы уроков по дороге на работу и с работы, дорога долгая иногда получается послушать несколько уроков. И обычно прохождение аудио тестов не составляло особого труда, но одна фраза на аудировании после 10 урока: He called this girl an hour ago поставила меня в тупик. Я ее слушала раз 10 и на медленном и на быстром прослушивании и так и не поняла ничего кроме слова girl))) Вот как бывает)) Вы все правильно говорите, изучение языка это большой труд, и я собираюсь трудиться дальше.
Очень вовремя я посмотрела это видео с рекомендациями. Я и сама уже хотела попросить, что бы мне кто-нибудь помог правильно учиться языку, поскольку я стала последнее время часто рыться в тетрадях, где записаны предложения с уроков, но не на аудировании, а в мегапрактике, где мы составляем предложения на английском. В последнее время я поняла, что эти поиски - это просто трата времени и нервов. В аудировании я этого не делаю, так как в основном улавливаю фразы на слух. Конечно не всю фразу сразу так как фразы стали большими и даже по несколько предложений. Но все же аудирование получается пока что - я слышу, и я естественно очень люблю уроки аудирования и не так сильно устаю на них. А вот построить самой правильно предложения на английском мне сложно и я треплю свою тетрадку и только устаю от этого, а толку мало. И еще к этому же я многие слова не помню как перевести с русского на английский. Неужели слова надо просто элементарно заучивать наизусть? Я пытаюсь почаще пользоваться "Анки", но результаты слабоваты на мой взгляд. Какие-то слова, выражения... ну вылетают из головы, что меня вообще-то не очень удивляет, поскольку мне уже 72 года. Если раньше я все запоминала с трех раз самое большее, то теперь некоторые вещи запоминаются, наверное, с 10 раз. Правда, мне кажется, что я стала запоминать быстрее, но объем материала очень большой. И все же я хочу попытаться научиться разговаривать и понимать что мне говорят. Не знаю... Может уже поздновато и лучше мне просто заниматься языком для развлечения? В любом случае спасибо за это видео и я попробую продолжить заниматься, следуя вашим рекомендациям. Пусть медленнее, но качественнее. И еще есть просьба. Не знаю, насколько она правомерна. Когда очень большие объемы в Mega, Target практиках можно это делить по частям? Кто захочет может брать сколько угодно частей сразу, а кому сложно или имеет мало времени, тот может брать по частям как удобно. Если у вас есть какие-то рекомендации для меня, то я буду очень благодарна. Спасибо вам за ваш труд. Я восхищаюсь вашей работой.
Спасибо! Видео действительно полезное, Анастасия всё понятно и доступно объясняет) Обратила внимание на то, что Анастасия говорит о приложении на телефон, которое помогает при аудиопрактике. Видела информацию об этом ранее, но не устанавливала. Сейчас решила установить, буду пробовать! Обязательно напишу отзыв в моем блоге) Спасибо еще раз Анастасии и всей команде Dragon-English!