Драконий уровень №21

  • 18:35
  • 5677 Ирина
  • 0

Hello and good day, dear friends! 

THE ONLY WAY TO AVOID MISTAKES IS TO DO NOTHING! Единственный способ избежать ошибок это ничего не делать.Очень верные слова, с которых я начала свой пост. Лучше ошибаться, преодолевать страх камеры, чем потом жалеть об упущенном времени, возможностях. Наша школа нас учит, что надо идти вперед радоваться своим маленьким успехам, наслаждаться процессом и не бояться своих ошибок!!! 

Перед видео поделюсь с вами своими мыслями по своему пути в учебе. Проходила теорию 21 урока почти неделю. Садилась после работы и по два часа занималась. Конечно, сначала словарь Anki, а потом само занятие. Блог за блогом продвигалась, потом слушала голос Анастасии, училась говорить вместе с ней, успевала. Новые навыки постепенно приходят ко мне, и я этому очень рада. I`m so glad!! В видео коснулась новых тем про сравнительные степени наречий, как сказать наиболее и наименее.

И взяла сравнение 3 аспекта действия (HAVE DONE) and 1 аспекта действия в прошедшем времени( I DID). 

А закончу я напутствием от нашей Анастасии: " Don`t be too hard on yourself"

Hello!  Yesterday I finished 21 lessons. It was a very long study. But I won laziness and 1000 and 1 reason not to learn))

I didn't always understand at the beginning of training - why so many repetitions of the topics studied? But now without this I could not continue to understand this course. 

Thank you, Anastasia. Some techniques don't begin to appreciate immediately.

And the fact that the course is available for 2 years is very good.

I wish all students success and desire to continue their studies!

       Всем здравствуйте! 

   Сегодня посвятила свой выходной целиком английскому и завершила 21 цикл. Темы повторения очень полезны. Ошибок делаю по 1-2 в блоке заданий. Ошибки совсем не существенные и их могло бы не быть, будь я более внимательна. Но такова моя сущность, всегда тороплюсь сделать больше и быстрее. Но я довольна практикой, и вижу свои маленькие успехи. В следующих трех блоках, с небольшими новыми вкраплениями правил, уже по три ошибочки. Я  сразу не поняла, когда употребляется That  и когда - Those. Только позже созрела в этом. 

  Пропуски слов тоже случаются и 2-3  грамматические ошибки. В целом всё очень неплохо для меня. Ошибки отработаю повторением перед тем, как пойти дальше.  I will exercise!

Смотрите все мои видео "Моё обучение английскому в онлайн-школе "Dragon-English" с Анастасией Божок" на YouTube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvLXRz-3Cs4...

Hi everybody! How are you doing? I'm fine!

I've passed the twenty-first lesson. Every lesson is getting more interesting!

In the previous lessons we learned new topics: phrases with words "What" and "How". Today I joined all these topics in my presentation. It helped me remember all differences and similarities between these phrases.
I hope that it'll help you too! Let's start!

1. Рассмотрим специальные вопросы What's it like..?

1.1. What's she like? Какой она человек?
Здесь делается акцент на личности и его характере.

What's their Dad like? He's a very determined person. He always achieves his goals.
What's he like? He's very caring and supportive. He's a great friend.

1.2. What does he look like? Как он выглядит?
Акцент уже на внешности.

What does his girlfriend look like? She's very attractive. She has blue eyes and blond hair.
What does your car look like? It's light-blue cabriolet.

2. Следующие вопросы What's it like...? и What does it feel like...?

2.1. What's it like to be a child? Каково это быть ребенком?
Здесь акцент делается на приобретенном опыте, впечатлениях.

What's it like to have own business? It takes a lot of responsibility and discipline. In other words, it's quite challenging!
What's it like to be a teacher? Well, it takes a lot of responsibility and hard work, but I adore my job, because I help people became better!

2.2. What does it feel like to be a child? Каково это чувство быть ребенком?
Здесь акцент уже на чувства, ощущения, эмоции.

What does it feel like to swim in the ocean? Oh, it's pure magic!
What does it feel like to be a mother? Well, sometimes it's stressful, but most of the time it's just amazing!

3. Следующие вопросы, которые мы сравним между собой: What does it feel like...? и How does it feel...?

3.1. What does it feel like to be in love? Какое это чувство быть влюблённым?
Акцент на чувствах, ощущениях, эмоциях.

3.2. How does it feel to be in love? Переводится, как первая фраза: Какое это чувство быть влюблённым?
Здесь акцент ставится тоже на чувствах, ощущениях, эмоциях.
Нет различий.

What does it feel like to live in a hot country? Oh, it feels fantastic! I swim in the ocean all year round. How cool is that?
How does it feel to live in a hot country? Oh, it feels like magic! I sunbathe and swim in the ocean all year round.

На этом всё!
Good luck! See you soon!

Дорогая Анастасия, я все таки верю, что все, что происходит в нашей жизни - все не зря. Значит так нужно было ,чтобы я начала заниматься именно в вашей школе и именно с вами) i want to thank you for all you've done for us! 

Только сейчас я осознала по  - настоящему, что есть истинное образование, истинное желание быть учителем и искренне пытаться научить учеников чему- то новому. Ваша школа - это творение, созданное вашим огромным желанием научить, вашими усилиями и бесконечными трудностями, с которыми вы сталкивались. Это то, что можно поставить в противовес всем школам, которые являются лишь частью жалкой системы, и  которые хотят только одного - еще больше забить беспомощное дитя. Я не знаю, как обстоит дело с образованием в других странах. Но, то  с чем мне пришлось столкнутся в моей стране - это ужасно непередаваемо, здесь даже и не пахнет никакой педагогикой. Ведь я четыре года училась, чтобы стать учителем, и когда я начала работать, я подумала - Неужели это то, ради чего я училась? Ожидания творческой работы так вдохновляло меня , я готова была на все закрыть глаза, но как оказалось, творчество  особо  никому и не нужно. Главное,чтобы была дисциплина, не бегали по классам, и как бы не подрались иль еще чего не случилось. современная педагогика - это не огромное желание творчества , а лишь ненужное бюрократическое , зависимое  не знаю даже как назвать - создание наверное. 

Мне бы хотелось поделиться с некоторыми заметками о современных учителях, об образовании в школе.

"Заметки начинающего специалиста "

Учитель, как же гордо это звучало когда - то, еще со времен нашего великого предка Аль - Фараби, нашего «Второго учителя», которого ученики называли с гордостью «Учитель наш». А можем ли мы сейчас быть уверены в гордости наших детей за нас? Быть может, да иль нет…. Как же трудно в это поверить в современном нашем мире... А что же такое педагогика? Для чего же она все- таки зародилась в этом мире и является неотъемлемой частью жизни каждого из нас? Где же они , те самые живительные истоки , разливающиеся фонтаном истинного познания? Значит все таки нужна для чего - то педагогика, ведь не зря вся человеческая история связана со словом «учитель наш», столько умов писали о ней, пытаясь искать свою уникальную правду, сколько попыток бились в поисках идеального ученика и учителя, столько томов педагогических методов и приемов, да и найдет ли человечество когда- нибудь идеальное образование? Я думаю, что не найдет , потому что любая остановка , пауза – это регресс. Поэтому единственное, что в наших руках - постоянное стремление к совершенному, прекрасному, той величине, что отражает максимум всего возможного. Педагогика это не просто отданное время и здоровье, педагогика это душа, отданная вечности, душа вечно пребывающая в постоянных раздумиях и совершенстве своего дела всей жизни. Педагогика – это будущее поколение, будущее процветание всех сфер жизни. Но все ли на самом деле кажется так просто? Почему картина, так реалистично грустна? Почему раньше «учитель» – звучало так гордо ? Почему на учителей молились, почитали? А сейчас? Говоря не грубо, все часто дело доходит до того, что родители обвиняют в чем –то учителей, жалуются на них. Конечно же родители считают, что их дети гении и они правы. Но ведь учитель один, а гениев – много.  Продолжение следует...

Милая добрая Анастасия! Я поражаюсь Вашему старанию как можно больше знаний дать Вашим ученикам. 

Вы Учитель с большой буквы! Дай бог Вам здоровья и успехов. Спасибо Вам! Заниматься в Вашей школе я начала с марта 2017 года, можно сказать, с нуля знаний .Занимаюсь с удовольствием,все конспектирую и внимательно слушаю разбор, но в силу того, что все это мне дается не легко (мне в сентябре исполнилось 74 года и я еще работаю в областной больнице) я не успеваю откликаться на Ваши предложения по дополнительным урокам. Сейчас я преодолеваю 20 урок основной программы, переживаю, что не успею до марта 2019 года все пройти. Нацелена на усвоение оставшихся 10 уроков.. К сожалению поздновато я нашла Вашу школу.

Я как будто присутствовала там. Спасибо Анастасия за Ваше желание нам помочь освоить Английский. Я уже на 20 цикле и буду продолжать быть частью вашей замечательной команды. 

Аудирование для меня был самым нелюбимым уроком. Особенно на первых уроках. Вообще ни чего не понимал, что говорит Анастасия. Сейчас первые уроки, если слушать, то конечно, смешно становится. Как это можно было не сышать и не понимать. Сейчас для меня аудирование-это самый интересный урок. И вообще не предполагал, что настолько увлекусь Английским. Как шахматы ;) 
До Анастасии, Английиский никогда не изучал. Спасибо! 

Меня аудио уроки раздражали тем, что понимаю только кое-что. Поэтому использовала именно такую методику, которую раскритиковала Анастасия. Это видео обращение для меня полезно. Теперь постараюсь не искать предложения в тетради, а напрягаться сама. 

Hi! This lesson was a good addiction to the previous lesson; the topics of the previous lesson became «more complete» and it feels that those topics from bricks became a wall. It was also new topics, we’ve learned to compare with words «less and more» help. And the topic that I waited for very long time its how to ask with word «how» help.

In this lesson were two veeeery important topics in general, many thanks for this useful lesson!

Добрый день! Анастасия, Вы удивительный человек, просто фантастически мотивированный своей идеей. Даже давно уже поняв это за время обучения на курсах, была очередной раз просто потрясена Вашим неравнодушием, сопереживанием и желанием помочь в достижении цели, ради которой все мы здесь.С таким Учителем, как Вы, у нас с Вами все получится! 
Спасибо огромное за это видео, за ваше неравнодушие, искренность и ваше присутствие в моей жизни. Год назад, когда я встретилась с вашим курсом, это был какой-то луч счастья, в который я попала и с тех пор я всегда в этом луче. Анастасия, я, которая считала себя неспособной к языкам вообще, вчера посмотрела иранский фильм -среди феерверков- с английскими субтитрами и я поняла все. Вы даже представить себе не можете, как я радовалась...... И это благодаря вам!!! Спасибо Вам!
Здравствуйте, уважаемая Анастасия! Спасибо за видео обращение! Это ещё раз подтверждает ваше неравнодушие к вашему ДЕТИЩУ!!!! Видео действительно более действенное, чем просто сухая инструкция, которую не всегда хочется читать!( такова действительность) Ваши замечания и обьяснения ещё раз вставляют мозги на место, Как говорят" И вода камни точит"Конечно мы учимся ДЛЯ СЕБЯ, но желание выглядеть лучше в глазах любимого УЧИТЕЛЯ и остальных студентов иногда проскакивают в сознании, хотя давно уже не дети...! С удовольствием буду прислушиватья к вашим советам1 Записывайте новые обращения, я думаю они только на пользу! С уважением Ирина 
Считаю что окончательно радоваться еще рано. 
Почему то каждый последующий урок дается все труднее и дольше. 
То ли просто много дел, работа и тд. Все это отнимает время, но тем не менее стараюсь, стараюсь.... 
Настя конечно помогает в каждом уроке убеждая нас, что мы самые лучшие и все у нас получится.... 
Было несколько моментов когда ничего не получалось, были сплошные ошибки, хотелось все бросить... 
Но стискивал зубы и продолжал и продолжаю... 
А началось все два года назад, когда мне понадобилось ехать в Японию и условием поездки было знание английского. 
Естественно школа, институт оставили в моей голове какие то следы, но, не более. 
Стал искать где можно выучить язык. Итогом стало 2 кратких интернет курса и один трехмесячный с преподавателями по скайпу. 
Сдвиг появился но, не более. В Японии 2/3 того что говорили, понимал. тем более что японцы сами говорили на не родном английском, старались и я их понимал. Но.....сам я молчал, так как не мог строить фразы и говорить... Обошлось)))) 
Вернулся, думаю надо продолжать, раз уж начал . По роду работы много общаюсь в сети с зарубежными коллегами. Но тут гугл помогает. 
На конгрессах дальше good morning и OK, дело не идет 
И вот школа Dragon English....Уже второй год. а я только на 21 уроке. 
Многое стало понятно. Конструкции, обороты и тд 
Но..... но не говорю и мало понимаю в живом общении с коллегами ((( Это удручает! 
У меня еще проблемы со слухом, хожу и живу со слуховым аппаратом. Может еще в этом проблемма? 
Когда слушаю уроки в наушниках, все вроде отлично. особенно когда говорит Настя 
Но, в живом общении пока не улавливаю смысл сказанного. Понимаю отдельные слова, пока пытаюсь перевести фразу, собеседник уже говорит другую 
Пытаюсь смотреть фильмы, тоже не понятно 
Вот сколько нажаловался вам. 
Но.... не смотря на это, хочу сказать что ваша школа единственная которая дала и дает мне результат. 
Пусть пока малый, но я его чувствую 
Если раньше постоянно ошибался с окончаниями глаголов в зависимости от он-она-
оно-кто... 
Сейчас это автоматом идет. И во многом так. 
Но я , несмотря на мои небольшие достижения, не отчаиваюсь и продолжаю грызть... и надеюсь, надеюсь что в конце концов что-то из этого получится. Благодаря вам и только вам! 
Спасибо что вы есть! 
с уважением
 Спиридонов Николай Васильевич, г.Казань, Россия.
Hello everybody))
Обнаружилось что я уже год дружу с Дракончиками:). Закончила 21 урок. Я не знаю быстро я двигаюсь или нет, но иду в удобном для меня темпе. Бывают редкие дни когда я не заглядываю на уроки Анастасии. т.е. почти каждый день я имею удовольствие заниматься этим приятным и полезным делом - learn Enclish))
21 занятие очень не сложное, интересное и как обычно, "вкусно" наслоено на предыдущие темы. Я почему то думала что после 20 урока будут трудные темы. Ничего подобного!!!
So, let`s move on and to remember main thing that we`re on the right track. After all the learn is fun


foto-v-dvizhenii-big-86.jpg
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 25