Драконий уровень №17

Добрый вечер всем! Даже не знаю или это мысли или исповедь, но есть потребность писать. В мой дом пришла беда, умерла 15 ноября моя мама в день рождения уже тоже покойного отца. Как я сказала себе, она пошла его поздравлять. Мысленно прокручивается вся жизнь. Я выросла в большой родительской любви. Я понимаю, что это возраст и что нет вечности в мире живых, но слезы текут. Почему я это пишу? 

Настенька, милая, умненькая и обоятельная девушка, Вы даже не представляете себе насколько важно для меня Вас видеть в экране. Именно сейчас Вы для меня ВИТАМИНКА и СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ. Не могу заниматься много, но по блоку стараюсь это делать и главное, чтобы слышать Вас, видеть вашу улыбку, слышать вашу поддержку. Вы и моя кошка Лизка заполняете пустоту в моем ранненом сейчас сердце. Низкий Вам поклон и спасибо Богу за то, что однажды я узнала о Вас, подружилась с Вами, полюбила именно ваш английский и окунулась в мир учебы, который меня вдохновляет, успокаивает и держит на плаву. 

Будьте здоровенькой и счастливой для себя, своих родных и для всех нас! С уважением к Вам Людмила.

По поводу диалога с моим тезкой хочу сказать, что лично для меня процесс изучения языка на этих курсах очень увлекательный. Я начинаю понимать логику построения предложений и те ошибки, которые неизбежно возникают, на 90% из-за недостатка практики. Я их вижу сразу же, как возникает красный текст и это не вызывает негатив. Возникает азарт - в следующий раз я "на такой ерунде" не проколюсь! Все люди разные, создать универсальны суперкурс обучения невозможно. Для меня в этом курсе очень много полезного и интересного. Спасибо, Анастасия. 

         Ура! Сегодня я прошла еще и ультра аудио практику! Супер! На одном дыхании и с чувством уверенности! 20 фраз и только 6 ошибок!  Их становится всё меньше. А ошибки не такие уж и страшные. Фразы всё, кроме одной, услышала  верно и перевод правильный. Слово "слышим - hear"не помню и поэтому не смогла перевести. Да и ещё путаю This  and These. Также 2 ошибки грамматические. В общей сложности,  думаю, я неплохо  справилась.  Люблю  практику! - I love the practice. Успех вдохновляет! 

Анастасия, теперь, в середине курса, Ваши видео- комментарии даже нужнее чем в начале. Нас всех , стартовавших одновременно, распределило на трассе. Кто-то далеко впереди. Но точно каждый далеко продвинулся. Сейчас, в середине курса, слушая записи предыдущих уроков, наслаждаюсь Вашей замечательной методикой: как маленькие кусочки умений собираются вместе в последующих уроках. Так как я очень много слушаю записи ( в машине для этого масса времени) я в старых уроках нахожу кусочки, которые в последующих соединяются в сложные предложения. Замечательно!

Я закончила 17 уровень.Настроение плохое. Одни ошибки. Только 20% ответов на зеленом поле. Это удручает и снижает желание стараться дальше. Правда я не сдаюсь. Сейчас я могу сказать, что материал подобран великолепно если хорошо работает память а ты трудишься добросовестно. Но у меня есть несколько замечаний по поводу оценки ответов. Иногда незначительные или не совсем ошибки оцениваются красным, даже если почти весь ответ правильный. Как я уже сказала , это подкашивает. Правда на сегодняшний день, мой разговорный английский улучшился приблизительно на 20% и это обнадеживает. Спасибо курсу Анастасии и всем помошникам.

Терзать себя изучением английского везде и всюду без способа уклонения, без желания оставить что-то на потом, только здесь и сейчас в непрерывности и в постоянстве видеть цель своего желания в умении говорить на английском. Вот основной дискурс вызова самому себе. В процессе этого изучения появилась определенная ассоциация, перекликающаяся с известной притчей, когда лягушка смогла выбраться из кувшина, который был наполнен молоком. В определенном смысле, я понимаю, что разжиженную массу языка необходимо взбить до состояния присвоенной твердости языка, когда уже невозможно потерять языковую опору под «ногами».

 ────────────

                                                                             ʜᴇʟʟᴏ ᴇᴠᴇʀʏᴏɴᴇ!

────────────


It's my first English video and I hope that you'll like it.

I'm so sorry for mistakes in this video, 

but I promise, that everything's going to be better!

. • ☆ • . . • ☆ • .

Hello, my dear friends!

I was having the target practice yesterday while somebody passed audirovanie. It`s important for me to concentrate attention and stay focused! I`m always enjoying the process! It`s easy for us to learn English because we accept our mistakes, take our time, We`re getting calmer.

Я проходила вчера прицельную  практику, а кто-то прошел аудирование. Для меня важно сконцентрировать внимание и оставаться сосредоточенным! Я всегда наслаждаюсь процессом! Нам легко учить английский, потому что мы принимаем наши ошибки, не торопимся. Нам становится спокойнее.

Вот такой  описательный оборот мы еще брали. There`s something wrong with this device. It`s better for you to check it.  С этим устройством что то неисправно! Тебе лучше проверить его. Т

This student has difficulties with a lot of subjects. It`s necessary for him not to skip any lectures - У этого студента трудности со многими предметами. Ему необходимо не пропускать никаких лекций.

Это я уже брала конкретно из прицельной практики, а в начале я попробовала сама, основываясь на знаниях. И составила свои предложения. Обязательно прослушивайте разбор, который проводит с нами Настя!!! Я всегда слушаю, все фразы записываю, проговариваю по несколько раз, пока не совпадет с Анастасией. Очень много нюансов  в разборе она нам дает.

We just need to trust the process. Anastasia is very wonderful teacher!!! Заметила для себя, что сейчас я прохожу прицельную практику намного дольше. Для меня важно, чтобы эти фразы стали строиться  и составляться в моей голове, а потом их записывать.

17 уровень не простой. На него надо выделить больше времени. Шаг за шагом, не забываю делать перерывы. Мозгу надо давать время для переработки новой информации. Но только не зависать как говорит наш руководитель, Вячеслав:

"... в жизни Вы так сможете общаться? Нужно тренировать естественную речь!!! Поймите, это крайне важно! Именно ради этого мы здесь все собрались – чтобы Вы научились думать молниеносно, не задумываясь сразу выражать свою мысль, не мучая себя – это наша с Вами цель!!!..."Everybody thinks that English is difficult but I think that English is fun!!!

Мы познакомились здесь, на форуме с Галиной. Удивительно, у нас с ней одна профессия, а  сейчас мы работающие, активные пенсионеры. Хотя пенсионерами нас не назовешь. Все время с молодежью. Я очень рада встрече с ней. Спасибо Dragon English!!! Мы с ней тренируем технику говорения, по возможности, каждый день. Ну не классно ли это?! How cool is that?!

Let`s go!!! See you soon.

 

 


В этом то и наверное вся фишка английского - дословность, точность, логичность. 

совершенно иной взгляд.. образность русского переходит в точность и логичность английского и ведь не зря же говорят - 
Сколько языков ты знаешь столько раз ты человек ! 
Замечаю за собой что начинаю вести монологи, сама по себе, наверное как Анастасия говорила - чаша наполняется) 
Чем дальше становится труднее, становится трудно уложится за один день, растягиваю поэтому, сбавила немного темп. Надеюсь что временно.
 
Недавно мимоходом зашла  в один  из  "раскрученных" центров по изучению английского, удивилась чересчур завышенным ценам, потому что родственники раньше занимались там, годами, если честно не знаю их уровень. Ну это я так, просто. 

Люблю смотреть англоязычных блогерш - понимаю не все но примерно догадываюсь)
 
Ok< take it easy!  Everything will be alright! 

I want to succeed  my English. i'm sure that your school is a great present for me, because i never met such a perfect system in learning! i'm sure that you're doing your best to help us make a big progress.
I understand that every language is a living organism  and it's important to pay attention to special details and  unusual niceties. I always remember that Rome wasn't built in a day, that great things take time! 
I believe in my succeed !
Thank you for your attention! 
Ура! Спешу поделиться радостью!
Теперь у меня работает функция записи ответа с голоса!
В результате вчера я за один день прошла обе части урока 17-3 (122 задания, по две-три фразы)
А сегодня приступаю к мегапрактике. И, о радость)) - робот распознаёт и моё английское произношение, не только русское.! Исправлять нужно совсем чуть-чуть. В этом - двойная польза: и ответы буду вводить быстрее, и практиковаться в произношении лучше.
 А сегодня за день прошла весь урок 17-4. Давно со мной такого не было))
Пишу, может, и другие пользователи ещё не знают или не умеют пользоваться этой функцией? Или это одна я так долго "тормозила"?)
Спасибо Caring Dragon в освоении опции!

Мир ужасен, словно дыба...
Ночке тёмной вновь не спится,
Молчаливая, как рыба,
В небе алом тонет птица.

Сторож, сняв нательный крестик,
С тишиной заводит шашни
И затягивает песню
Узелком на дне вчерашнем.

Мир прекрасен, как ромашка,
Бог усердно шельму метит
И родившийся в рубашке
Посыпает ветром пепел.

Хорошо с луной на сене,
Молодея, бить баклуши
И на ломаном осеннем
Врачевать умы и души.

 

 

 

Попробую это сделать. О результатах напишу)

Вот ... Почему-то я "подзависла" на 17 уроке. А ведь я с лёгкостью и быстро прошла интенсив по временам.
Но тут... Личный прогноз на будущее, в котором используется первый аспект в будущем, или конструкция be going... для меня оказались очень сходными и спорными.
 
Или, например, в таком предложении: "Я видел тебя, когда ты шел на работу вчера. Но ты меня не узнал. Правда? О чём же я думал?" у меня тоже - сомнения. Я чувствую неуверенность, и психологически трудно продолжать выполнять задания дальше, если постоянные ошибки. Хотя и понимаю, что без них - никак, и они - наши друзья.
Но 17 урок для меня ... как заколдованный...


Над 13-м я долго работала.
А теперь практика 17-2 медленно продвигается.
Но зато я каждый день в каждую свободную минуту занимаюсь с Анки и приложением Dragon English.
И это даёт результат! Каждую фразу урока 17-1 сначала произношу сама на английском, смотря на русский вариант. А потом включаю голос Анастасии, и повторяю вместе с ней.
У меня всё получится! Несмотря на медленное продвижение по урокам.
Всем - успехов в покорении драконьего олимпа)

Так случилось, что изучение мной языка было прервано приездом друга, ради которого, в первую очередь, я и начала учиться) И что сказать, уровень общения был лучше, чем раньше, но хуже, чем я надеялась.
Во-первых, оказалось, что если ты с трудом понимаешь язык на слух, то понять человека с соплями ещё сложнее))) он "глотает" намного больше звуков, чем здоровый)
Во-вторых, если вы, как я учите язык вечерами, в квартире с "картонными" стенами, вы привыкаете проговаривать предложение на громкости "ниже средней". А потом, на автопилоте, с той же громкостью разговариваете с собеседником. И тут уже он вас не понимает, ибо не слышит толком)
В-третьих, вы можете с собеседником на двоих знать очень много иностранных слов, но, возможно, пересекаться из них будут штук 20-30)
 
Так что, в целом, после встречи я сделала для себя 3 вывода:
1) мне нужно больше внимания посвящать аудированию вообще.
2) не стесняться и учиться сразу говорить громко. И тут уже вспоминается анекдот про то, что "мои соседи всегда слушают хорошую музыку. Хотят они того или нет") Так что мои окрестные бабульки вполне вероятно начнут говорить по-английски)
3) нужно не лениться и расширять словарный запас самостоятельно. Уроки всех знаний не дадут.
 
Ну и если возвращаться непосредственно к 17-му уроку - я решила его не штурмовать 5-6 часовыми занятиями ежедневно. Как я это делала раньше. Очень сильно устаёшь, особенно если ещё и на работе 8 часов напряженной работы за компьютером. Много ошибаешься, расстраиваешься и эффективность снижается.
Урок был длинным, в нём было много разных тем. Чтобы всё не перечислять - прикрепляю картинку.
Пока ещё путаюсь в выборе первого и второго аспектов действия. И не воспринимаю на слух длинные предложения. Приходится слушать их помногу раз. Что меня особенно расстраивает. Так что однозначно буду пересматривать для себя - сколько времени каким видам занятий уделять.
Хотя система ко мне очень лояльна. Каждый раз пишет, что урок я прошла успешно)
Так что придется оправдывать ожидания системы и моего друга!)
Пожалуй, пора заканчивать болтать, и идти учиться!
← Предыдущая Следующая → 1 2 3
Показаны 1-15 из 37