Драконий уровень №12

  • 15:20
  • 6156 Павел
  • 2

Здравствуйте!

Почему люди бросают изучать английский? Я думал об этом на протяжении последней недели. У каждого наверно своя, "уникальная" причина, но мне кажется, что основная причина - это СТРАХ. Именно, страх от понимания того, что вот-вот и ты сможешь свободно говорить на языке, который раньше не понимал. Страх, что придётся практиковать, испытывать какие-то неудобства, неловкость при общении с носителями, страх, что твоё произношение не такое идеальное, как у учителя. Да много чего наверное.

И многие запускают обучение, оставаясь в рамках зоны своего комфорта. Возможно, что немаловажное значение имеет ещё и цель, т.е. для ЧЕГО человек учит язык? Если он делает это просто, для саморазвития, "чтоб голова была в тонусе", как говорят некоторые, то вероятность, что такой человек бросит изучение языка как только на его пути появятся препятствия посерьёзней - очень велика.

Если же у человека есть определённая, конкретная цель в изучении английского, то он будет идти к этой цели несмотря ни на что, медленно или быстро, будет ползти к ней, если совсем невмоготу.

P.S. Всё вышесказанное - моё личное мнение, которое я никому не навязываю и не убеждаю. ИМ, как говорится, ХО))

         Всем здравствуйте!

   Сегодня утром прошла 12 урок практики. Ура! Получилось хорошо. Ошибок немного уже. Накануне я очень хорошо повторила все фразы и правила. Прослушала аудиозапись. Записала все фразы второй раз и подчеркнула места, где были ошибки. Второй раз прослушала и проговорила фразы. Даже во сне строю фразы уже!)))

   Как права Анастасия, когда говорит нам про повторение уроков! Я, как прилежная ученица, следую всегда её советам. Слова запоминаются гораздо быстрее, произношение становится лучше раз от раза. Другой раз даже не ожидаю от себя, что запомню слова, но они запоминаются на автомате. 

   Как приятно себя хвалить! В общении в социальных сетях стараюсь писать английские фразы. Появляется уверенность в себе. Благодарю Анастасию и всех организаторов школы. Как замечательно всё здесь! 

С нетерпением жду следующего урока. Спасибо!!! Двигаюсь дальше!

Здравствуйте!!! Курсом очень довольны! В технической стороне обучения разобрались, все работает, если и возникают проблемы, то дракончики быстро приходят на помощь!) Пока все понятно и помощь не нужна. Сейчас на пятом уроке, все очень понятно, объяснения исчерпывающие. Раньше на языковых курсах не обучалась, только школьная программа и соответственно разница в обучении очевидна! ) Преимущества вашей системы не подлежат сомнению!) Если бы еще была версия занятий адаптированная для смартфона и какие-то кабинеты для общения на английском, например между учениками, то было бы вообще экстра круто!!!) Спасибо вам за ваш труд!!!

На этот раз, как и ранее обещала Анастасия, научились применять определители большого количества чего-либо исчисляемого или не исчисляемого A LOT OF, LOTS OF MANY, MUCH и усилители к ним SO и TOO. 

Открытием стало, что в английском языке для определения большого количества не применяются усилитель VERY. И что для определения большого количества чего-либо применяется определитель A LOT OF\LOTS OF и только в вопросах и отрицаниях можно применить MUCH.

Начали знакомство со вторым типом действия. На данном этапе построение предложений данного типа действия не вызвало каких-либо затруднений, т.к. она аналогична построению предложений с глаголом to be, с которой ранее знакомились на курсе.

Hello, my dear friends!!! I want to share my thoughts, that i went to in this 12 lesson!!!

Проходила я его несколько дней по 2-3 -4 часа. Step by step! Я говорю о теории с практикой. Анастасия так увлекательно всегда выдает материал.  Всё с удовольствием с ней проходишь - и повторяешь пройденное и добавляешь в свою копилку новое. It is necessary to trust the process and to enjoy the process))) Девизом на этом уроке было - LET`S MOVE ON TO THE NEXT SENTENCE!!! i ALWAYS BE READY TO LEARN!!!

Мы вспомнили -  определители количества

Few -мало (very, so, too) /A few - несколько
Little мало ( very, so, too) / A little- немного

Вопросы количества

How many ( для исчисляемых) ideas / How much ( для не исчисляемых) time

И, новое тоже определители количества, но уже МНОГО                                                                      

Определители количества
A lot of/ much/ many

We have a lot of  time to finish this work-  У нас есть много времени, чтобы завершить эту работу. Мы разбирали как построить вопросительную форму, как правильно сделать отрицание. 

Are there many things that he needs to do? There  are not many things that he needs to do!

А также изучили
Второй аспект действий Его сразу можно определить, услышав такие конструкции - We are making a cake now, то есть этот тип действия сам процесс, временность. Мы делаем торт сейчас!!! Yippee!!!

Обожаю проходить  Прицельную практику, а потом Аудирование!!!

 Из Прицельной практики мне запомнилась такие фразы - There is too little time left to do it - Осталось слишком мало времени, чтобы сделать это! 

I have no questions! I understand everything, здесь( ВСЁ ) выступает объектом понимания.

У меня нет никаких вопросов! Я всё понимаю! Когда проходила аудирование, понимала смысловое содержание фразы, очень помогают все инструменты, которыми  вы нас обеспечили перед таким плаванием.  I thank many times , you Dragon! Your whole Command! Of course, our Anastasia, such a creative teacher!!! 

An amazing! Phrases in English are writing at the moment! Awesome!!!





Hello, Anastasia! Thanks for your lessons. I notice, my understanding of English speech improves step by step and my brain accustoms the words, my spiking comes spontaneous and more free, I have the normal speech reaction to a questions on the street, in the bus, at my work, I begin to speak without considering the phrases before to tell it. I see the progress in my writing, before I couldn't write at all. There is a wish to learn to tell about contents of the books , the telecasts, the movies. To speak not short phrases, to react to a joke. Probably, all this will wait for me. Thank you for your perfect lessons!

На данном уроке разобрали 2ой тип действия.Тема не показалась мне сложной, однако, придётся привыкать, что
в английском, в отличие от русского, описывается процесс и, что важно, выбирать, когда применять данный тип действия, придётся самостоятельно.
Исчисляемые и не исчисляемые определители оказались для меня довольно сложными, поскольку они не всегда совпадают с русскими, приходится делать паузы при выполнении упражнений, подбирая необходимые слова.Таблица с определителями очень выручает, всё время в неё подглядываю, очень надеюсь, что со временем смогу от нее отказаться.
Ещё  Анастасия потихоньку начала приучать нас сокращать вспомогательные глаголы, чтобы наша речь была более естественной.
А вот с аудированием всё значительно веселее, с заданием справилась хорошо, т.к. накануне много раз повторяла вслух аудиозапись.
 
Не устаю благодарить всех разработчиков и Анастасию, какую же огромную работу Вы сделали придумав этот курс и невероятно важную и очень нужную для пользователей. Как же все доступно, все четко, все понятно. Спасибо ОГРОМНОЕ вам!!!
Времени катастрофически не хватает, но желание заниматься сильнее! И очень - очень помогает ваша поддержка. Кроме всех уже тысячи раз описанных всеми нами ваших достоинств, таланта, умений, лично я очень ценю ваши психологические поддержки для ваших обучающихся прекрасному английскому языку! Благодарю вас каждый раз! За каждое великолепное объяснение! За самоотдачу, за юмор, за вдохновение! Спасибо!

12-ый урок. Мама не горюй.

В обзоре моего внимания 12-ый урок, из которого я вынес для себя очень полезные знания говоря о трактовке количества, о правильном использовании исчисляемых и неисчисляемых определителях, FEW/ A FEW, LITTLE/ A LITTLE.  А также как правильно употреблять: HOW MANY/ HOW MUCH и не менее важный акцент в таких словах как A LOT OF /MUCH / MANY. На данном этапе обучения у меня начинает проступать структурное представление об изучаемом предмете, возникает желание начать говорить, пусть даже неправильно. Систематические занятия английским оптимизируют ресурс запоминания. Происходит своего рода врастание в неокрепший первоначальный опыт навыка в английском. И здесь себя чувствуешь пока как ребенок, который начинает ходить и падает набивая себе шишки. Но с каждым разом, первоначальный опыт превращается в знания. Погружаясь в эффект присутствия урока, я переживаю умение преподавателя излагать каждый структурный завиток английского языка с жаждой необыкновенного усердия. И конечно, не маловажным - это умение настроить ученика на оптимистический лад заниматься дальше. Побуждая внутренний тонус, где «ошибки являются инструментом роста», в этот момент себе говоришь: двигайся дальше, прими процесс изучения как процесс творчества и все будет ништяк. И тут я вспоминаю вчерашнее выступление по телеку моего любимого музыканта и дирижёра Теодора Курентзиса. Он высказал такую мысль: "Что дисциплина - путь к самопознанию”. И я задаю себе вопрос, может дисциплина изучения английского языка – это тоже путь к самопознанию, к выявлению внутренней свободы и так далее.

    12 блок подготовил много интересного, времена, сокращения частиц..в особенности новый аспект действия и еще один дополнительный навык, или инструмент выражения  английской речи! Почему то раньше я боялась, что не смогу выучить все сокращения но после урока и практики - Выучила! Оказалось что это очень удобно и быстро для речи!   
       Самое главное для меня - изучение  языка не просто  как набора слов и предложений, а развитие в нем именно -  чувства ,  чувствовать язык, его особую звучность, смыслы, его особое строение - оно все так завораживает, считаю мне  очень повезло что  Анастасия всем своим трудом хочет донести именно это - Чувство языка! Сам по себе язык - набор систем, логики... Нужно помнить о том, для чего мы его изучаем -чтобы выражать чувства! 
 
 
 
                                                  
Я настроилась на практику, а меня ожидал такой приятный сюрприз. Большое спасибо за целую тему сокращений, которая ранее приводила в полное непонимание, когда приходилось с этим сталкиваться даже в письменном виде. При повторе, правда язык выворачивается и закручивается в спираль, но для этого есть зеркало, пусть привыкает. Немного пошутила на ночь глядя. Ложусь спать довольной! СПАСИБО! 
Всем привет!
Вы наверно думаете, что я радуюсь этажам. И да и нет.
Знаю, что когда будет последний, то буду очень грустить и всячески тормозить процесс, чтобы остаться еще хоть чуть-чуть в этом удивительном мире обучения, в котором я нахожусь сейчас и как жаль, что он со мной будет только два года, а потом только воспоминания останутся.
Как много Вы для меня сейчас значите, милые Дракоши!
Да труд, как говорит наша Анастасия, но он ТАКОЙ В УДОВОЛЬСТВИЕ.
Есть и бугорки, есть и ямки, но я их преодолеваю, выпрыгиваю и снова в строю.
Мой сын сказал, что по приезду домой будет меня тестировать. Хотя его книжки и наша Настена - это бой не равный. Но он-то этого не знает еще. Мне главное нафаршировать свою голову еще большими навыками и знаниями и вот тогда посмотрим кто кого.
Сегодня была первая часть двенадцатого урока и встреча с новым типом действия. Пока ничего сложного, расширяется понимание языка. НО! Посмотрим в след. раз, как этот тип меня встретит на практике. Я его точно с любопытством и душой на распашку.
Познакомились с новыми определителями, в копилочку мозга тоже улеглись, теперь и каши нет в голове. А главное, знаешь как выкрутиться. Если завтыкаешь, то A LOT OF ( много ) или SOME ( немного ) и не промахнешься. Мой респект Вам за эту фишку! Нет, я буду стараться делать правильно, но путь к отходу знать тоже не помешает. Правда?
Я желаю всем успеха в учебе, не теряйте веры и оптимизма и прислушивайтесь к советам на уроках! До встречи!
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4
Показаны 1-15 из 56