Драконий уровень №05

  • 13:20
  • 6444 Оксана
  • 0

Прежде чем приступать к изучению 5-го блока уроков я почитала комментарии. И очень расстроилась. потому что многие писали о том, что игры закончились, началась сложная теория, многим что-то непонятно и не получается и т.д. Но я продолжила обучение как и прежде не делая перерывов в днях. И для меня это был обычный урок. Теория, которую нужно усвоить и всё. Как правило запоминаешь как и все предыдущие уроки. затем такая же обычная практика. Где вы только шлифуете полученные знания и складываете их в свою копилочку знаний.

Прицельная практика- о здесь если честно я ожидала чего-то большего. а получила просто дополнительно 50 предложений для практической отточки своих предыдущих знаний. но и Благодаря этому получается всё лучше и лучше, а ошибок всё меньше и меньше.

мне нравится техника которой нас учит Анастасия. благодаря её заданиям мы всё время тренируемся и накладываем свои знания друг на дружку, ничего не забывая.

Для кого-то этот урок был очень сложный, а мне он дался просто на ура. но никак не даются мне частички его, их, ему, её и т.д. не отдельно, а в предложениях. например мы пришли к неё домой, чтобы увидеть её собаку. или мне нужна это книга чтобы её положить в красную сумку и показать вашим друзьям. вот здесь я ещё всё время путаюсь. пока мне эти частички не даются. но надеюсь что и их я тоже осилю и победа будет у меня в руках!

Hello!
Nice to see you!
Продолжаю на своей суперпозитивной волне.
С УДОВОЛЬСТВИЕМ ДЕЛЮСЬ СО ВСЕМИ)))))(ПОЗИТИВНЫМИ ВОЛНАМИ)
Закончила аудирование №5!
УРА!
Работаю в "главном" торговом центре Минска (ТЦ "Столица"), где обычно Очень много туристов из разных стран. Работа связана с расчетом покупателей (клиентов). Заметила за собой, что стала понимать на слух некоторые слова - сначала, а потом и предложения, произносимые диктором в течение дня. Приятно!) - хотя объявления и сообщения совсем коротенькие. Большинство  иностранных туристов (даже те, которые сами толком английский не знают) начинают общение с "Do you speak English?"
Знаю числительные, специально занималась этим) Пользуюсь числительными и ВСЕМ из 5-ти уроков Анастасии! Классно, когда иностранец начинает удивляться, улыбаться и благодарить многократно. А я могу уже БЫСТРЕНЬКО и С УЛЫБКОЙ ответить: "Have a good day!)"
Кстати, туристы из Литвы, Латвии и Эстонии ОТЛИЧНО говорят на своем родном языке плюс на русском плюс на английском!!!!!  Поэтому общение переходит в очень теплый контакт)

Да, вот самое - это я заметила за собой во время занятий - у меня просыпается интуиция на английский язык))))) Не знаю, как это верно называется.Это когда самого правила можно не вспомнить, но произнести и написать верно. Когда-то еще в средней школе преподаватель русского сказала мне об этой самой моей интуиции на язык (русский).

Вот что значит ПОТРУДИТЬСЯ!!! Включаются все скрытые  человеческие резервы! 
Уровни меня теперь не устрашают, а РАДУЮТ!

Благодарю нашу очаровательную, удивительную Анастасию и Всех!

Happy New Year!

Прошла 5 урок. Уже,уже есть,  чем поделиться. Решила,что это какая-то граница обучения, ведь в этом уроке первый раз была мегапрактика. На мое удивление дополнительные части урока (4 и 5-я) оказались очень легкими, в них я практически не сделала ошибок.

  Вообще о себе я поняла одно, что невнимательна, делаю очень глупые ошибки, даже стыдно за них. Каждый раз даю себе установку " Оля, ау, внимательней будь, что ж ты так тупишь..." Хотя Анастасия велит себя не ругать, а я ее рекомендации стараюсь впитывать, как губка. Ну хочется постараться успеть в отведенное для ответов время. Ведь не зря его придумали, это время.

  Не устаю восхищаться Настиной таблицей  " Схема построения английского предложения" ! Как тут все доступно для понимания, разложено по полочкам! Ни один интернетовский преподаватель до такого не додумался, только наша Настя. До того,как мне попала в руки эта таблица я думала, что не дано мне этого понять, этих нюансов употребления. Ну не доходило до меня это все! Но благодаря этой волшебной таблице я все поняла , ошибки делаю, но нечасто. И это при том, что разобравшись, я перестала вообще заглядывать в нее.

  Респект Анастасии, огромный, огромный...

Привет всем!

УФФФ! Завершила сегодня пятый урок практики. Было немного страшновато, что не справлюсь с заданиями. Но начала с мыслью, что необходимо больше думать, прежде, чем писать ответ.  Все 4 блока прошла на одном дыхании с небольшим перерывом для отдыха. Меня увлекает этот процесс проверки своих знаний.

И что в результате? А в результате есть, хоть небольшой, но прогресс. Я помню правила и это хорошо! Ошибки? Да! Но уже половина заданий выполняется правильно. Погрешности в грамматике, и в артиклях, местоимениях всё - таки есть. Из - за спешки иногда путаю слова и это мои глупые промахи.  Сказывается усталость после рабочего дня. В целом, считаю, что необходимо повторить прицельную  практику. Я сделала анализ всех моих ошибок. Записала все фразы на английском. Прослушала аудиозапись. Завтра буду заниматься повторением. Надо закрепить всё в памяти. 

   Настроение оптимистичное!  

Кажется, наступает тот момент,когда мозг не успевает обрабатывать полученную информацию и появляется то состояние, которое у русскоговорящих звучит как "каша в голове". Всем, кто знаком с этим состоянием очевидно, о чем я говорю.

Что делать в такой ситуации? Я считаю, что чего-то особенного делать не нужно, стоит продолжать изучать английский далее, не обращая внимания на кашу. Мозг так устроен, что если его не форсировать, то он сам со всем постепенно разберется и разложит всё по нужным полочкам.

О том, как это происходит у меня далее в видео..

Всех приветствую на этом замечательном пространстве!

Закончила Аудио практику Урока №5. Очень интересные наблюдения за собой. Самая первая фраза Анастасии вначале вообще не "раскрывалась". Прослушивала несколько раз с разной громкостью. Ничего не понятно. Потом настроила слух на самые первые звуки. Записала то, что удалось понять. Потом настроила внимание на следую 

часть звуков. Опять их записала. Так прошла последовательно всю фразу. Потом опять прослушала все целиком и свершилось чудо, я все поняла. Все слова и звуки встали на свои места. И было странно, как я могла ничего не понять вначале! Следующие фразы пошли, как по маслу. Были конечно некоторые нюансы, но при повторном прослушивании или третьем, все распознавалось. Основной трудностью для меня в этой аудио практике было написание слов. Очень много ошибок и по ощущениям, их написание не запоминается. Надо поменять тактику по написанию слов. Надо попробовать писать уже целое предложение с последующим разбором ошибок. Буду экспериментировать и находить лучший для себя вариант. Всем удачи и успехов!

Вот и 5-й уровень позади. Тут я впервые столкнулся с некоторыми трудностями. Пришлось проходить уровень несколько раз. Была проблема со связкой наречие- глагол-предлог при применении предлогов about, with. Мозг уже не настолько пластичен как в детстве. Потом, как оказалось, нужно было просто внимательно и вдумчиво послушать  Анастасию. Начинаю постепенно привыкать к ее манере преподавания и понимаю, что это как раз то, что я и искал все это время. Спасибо Анастасия и идем дальше брать следующие рубежи.

After lesson #4-3 «Аудирование» я немного расстроилась, потому что много ошибок частично по невниманию, частично по неточности перевода. Повторила дважды и опять такая же картина.Нужно больше работать над аудированием т.к. это мое «больное место.»

After lesson #5:
Who do they usually have dinner with on Thursday?
Очень важное объяснение, что вопрос начинается с Who а также связка " наречие- глагол-предлог" неразлучна.

Всем привет с вами Александр. У нас так сказать мини юбилей, а именно 5 урок!)))

Я  думаю, многие из вас ждали этот урок т.к. помимо самих заданий нас ждет тест в конце урока, но давайте все по порядку.

    В начали урока у нас идет довольно легкая и очень полезная тема "Когда артикуля нам не нужны”. Благодаря схемам все эти правила очень легко запоминаются, даже исключения.  Мы узнаем   как можно сказать, мы поехали на чем то (автобусе, машине, велосипеде и т.д.).  

 

Как во многих уроках, есть небольшие темы, а есть основные и это "Первый тип действия ”

В данной части мы проходим схему предложения в Вопросительной, утвердительной и отрицательной форме в 3х временах (настоящие, прошедшее и будущее)

  На самом деле, мы эту тему изучали на протяжении 5 уроках,  и эта схема просто закрепляет все полученные результаты. Немного практике и все потихоньку будет получаться. Пусть ошибки вас не пугают)

После практике у нас появляется новый блок про то, как сказать через (час, минуту, неделю) или час назад, неделю назад и т.д.

Вот запомнить …. Назад – эта легко, всегда добавляется ago , а вот через  (минуту, неделю и т.д.)   in a ….   У меня постоянно возникают проблемы. То не могу вспомнить, то путаю, то не слышу в аудио практике. Прям ужас…. Надеюсь в дальнейшем смогу себя побороть и справится с эти недугом) Думаю у каждого есть  такое зловредное правило, которое вроде простое, но не поддается)

 

В конце урока у нас идут схемы связанные с наречиями

их нужно понять, т.к. все бы ничего кроме последней строки с вопросами. Вся проблема эта, то что предлог в конце предложения и мы о нем узнаем в самый последний момент. Если в письменной речи еще более-менее воспринимается, то в устной уже проблемы. Вопрос Что превращается в     о чем. 

Данный урок очень информативный! Наверное, один из самых больших и насыщенных, который был за последнее время.  Поскольку тема большая, у  меня часто бывали ошибки, но чаще из-за восприятия времени на русском языке. Я читаю предложения и не воспринимаю его правильно. Я его понимаю на уровне подсознания,  и часто путаю  будущем или прошедшем времени из-за этого и происходят ошибки. Хотя, когда идет разбор думаешь, как можно здесь было ошибиться) Но честно скажу иногда бывает прям апатия, думаешь не идет, вроде бы понятно, а вроде бы забываешь в самый не подходящий момент и это прям гложет тебя, но нужно успокоится и все взвесить.

   Самый простой способ понять, что ты действительно запоминаешь и понимаешь, это пройти предыдущие уроки. После сразу спокойней, ведь вспомните… как вы проходили урок первый раз? Волновались, делали ошибки, а сейчас? все проходит в разы быстрее, да могут быть ошибки, но их меньше. В голове уже ответ, уже не думаешь, как перевести, ответ уже есть)) Во всяком случае, так   у меня). Сейчас думаю, как дойду до 10 урока буду пытаться списываться с другими людьми и ломать свои барьеры и комплексы)))

Всем спасибо за внимание и до новых встреч )
 

 

Рубеж в пять циклов преодолён. Контрольные тесты пройдены успешно. Самостоятельно составлены десятки предложений с использованием порядка 200 слов и всё это действительно без какой-либо зубрёжки. Объём знаний полученных за это время кажется несоизмеримо большим по сравнению со знаниями полученными в школе и институте, по крайней мере информация полученная ранее не была так понятна и структурирована, возможно поэтому не отложилась в памяти на продолжительный промежуток времени. Также немаловажный момент, что при данной системе обучения, есть желание учиться и получать новые порции знаний.
Привет всем! Hello, my friends! Готова поделиться с вами новыми впечатлениями. Получали во время занятия огромную поддержку от Анастасии. Она учила нас домысливать фразы, улавливать смысл. Вчера в Прицельной практике мы прорабатывали первый тип действия, отрицание, утверждение. Мне давались сложнее вопросительные предложения. У меня в голове все звучит по русски, а надо уже учиться разговаривать, как англичане. Значит и фразы строить как они, принимать их речь. Раз, уж решила научиться понимать английскую речь, значит надо тренироваться в этом.  Когда фраза начинается с вопроса, что "ей, ему, им нравится  и так далее", все понятно. Начинаем со слов помощников: Do, Does, Will, Did,  или с  When?,  Why? А вот когда вопрос начинается со слов "С кем мы позавтракаем...", " О чем мы часто говорим..." приводит меня в смятение. Как удобно,что можно записывать свой вариант ответа и сразу сравнивать с тем, что предлагает программа. Буду больше практиковаться)))   
Спасибо огромное за очень подробный разбор каждой фразы. Анастасия, умница, так четко нам подает материал, обращает внимание на нюансы произношения, чтобы потом мы могли быстро понимать беглую английскую речь.
Дорогие мои, Дракоши благодарю вас за такую an amazing возможность научения!!!! Это Супер!!!
Впереди у меня любимый блок Аудирование. Вот, здесь все и проявляется : как я понимаю, что улавливаю, насколько хватает багажа и не пора ли добавлять в копилку свою новое? Испытываю, конкретно, азарт, драйв.  До встречи  и всем новых побед в прохождении уроков!!!    

Даже не замечаешь, что на каждом следующем уроке выполняешь задания намного сложнее, чем в начале курса. Благодаря тому, что Анастасия постоянно коментирует в разборах выполненные предложения, запомнилось много нужных нюансов. Артикли, окончания, последовательность слов. Мне легче слушать, чем писать и аудио практика отлично помогает в восприятии устной речи.

Первый тип действия в виде таблицы – это отличная подсказка, когда составляешь повествовательное, или отрицательное предложение, или вопрос. Именно в такой последовательности легче запоминается порядок слов.

Теперь я точно усвоила, что ЗАВТРАКАТЬ, ОБЕДАТЬ И УЖИНАТЬ нужно «без» артикля. И еду мы «ИМЕЕМ».

Have breakfast  

Have lunch

Have dinner

На всех видах транспорта мы передвигаемся с «BY», а вот пешком - это «ON FOOT».

Иду дальше!

Hello. I’m glad to see you .

 Постепенно,  урок за уроком "step by step”- эти слова сами стали приходить по мере продвижения моего обучения вDragon-English.

 Спустя чуть более месяца обучения и прохождения 5 уроков основного курса можно подвести промежуточные итоги.

1.     Анастасия  просто великолепный учитель, под её позитивным влиянием даже …..my mistakes are awesome!

2.     Я стал лучше понимать разговорную речь, смотрю на you tube сериалы и понимаю практически всё , еще пару месяцев назад этого не было.

3.     Что касается говорения: пока особенного прогресса не наблюдается, но верю что только пока и по мере прохождения уроков этот пробел будет восполнен.

4.     Постепенно урок за уроком вспоминается и дополняется то, что уже было ранее изучено.  Но в тоже время  есть и новые знания, которые не дают ни учебники, ни другие школы.

С радостью и удовольствием  продолжаю обучение.

Let’s go. Let’s practice. English is amazing.


 
С самого начала была уверена в эффективности курса, и с каждым пройденным уроком все больше и больше это подтверждалось во мне.  В последнее время начала замечать некое противостояние внутри себя: борьба с прошлыми и будущим. Некоторые навыки и привычки, которые остались у меня от прошлого опыта изучения языка,  прям таки не могут меня отпустить, борются внутри меня:  и с новыми знаниями и  с другой системой  и другим подходом.  Начали проявлятся сомнения : а правильно ли Так? ведь нас учили что "Вот так" .. и тд. Я решила не бороться с прошлым опытом, а принять его в себе и в то же время помогаю разуму понять, что новое намного лучше и эффективнее, и он, мой разум,  все больше убеждается в этом, и кажется   стал  понемногу сдавать позиции и,  и уже не недоверчиво, а осторожненько так , интересуясь , посматривает на новые знания, новый подход и систему обучения...
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 77